СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Набег на трассу Ханассер-Алеппо



Вчера Халифат предпринял уже традиционный набег на трассу Ханассер-Алеппо.
Мобильные группы боевиков продвигаясь к северу от Итрии, смогли занять несколько опорников и блок-постов, награбить немного трофеев и кратковременно выйти на подступы к трассе. Уже традиционно, боевики смогли достичь тактической внезапности. Впрочем, в силу незначительности сил, которые были задействованы в набеге, в отличие от предыдущих набегов, которые создавали оперативные трудности для алеппской группировки САА, данная активность Халифата носит сугубо тактический характер и не изменяет в целом безрадостной для них стратегической обстановки к востоку от Алеппо. В итоге, после переброски традиционных "пожарных команд" из Алеппо и Итрии, ситуация достаточно быстро стабилизировалась. Серьезной угрозы стратегической дороге на данный момент нет . Одновременно с этим Халифат предпринял ряд контратак и против курдов к северо-востоку от Ракки, которые так же значимых результатов не имели.



САА в свою очередь продолжает развивать наступление к югу от авиабазы Джира, продвигаясь на юг и юго-восток, что в течении 1-2 месяцев должно привести к сворачиванию фронта боевиков к северу от Итрии и их отходу в провинцию Ракка.



В плане развития событий, я бы предположил, что боевики удерживая фронт в районе Итрии, будут постепенно отводить свои войска на восток поближе к Ракке, особенно после того как США и курды начнут штурм города. САА в свою очередь на первом этапе будет стремиться к максимальному продвижению вдоль южного берега Евфрата с вероятным соприкоснованием с американцами на берегах одного из притоков Евфрата (скорее всего США двинут курдов чуток на запад, чтобы расширить буфер между САА и Раккой). Продвижение САА на юг будет преследовать цель очистить кусок территории вплоть до Итрии (что обезопасит искомую дорогу Ханассер-Алеппо от систематических набегов), с последующим продвижением в провинцию Ракка.






Захваченные боевиками трофеи.





Так же стоит отметить, что вчера Халифат предпринял атаку в Дейр-эз-Зоре и смог несколько потеснить армию в городских кварталах.



С одной стороны, ничего критического не произошло, но с другой стороны, Халифат в очередной раз показал, что не откажется от попыток уничтожить анклав, поэтому операция по деблокаде города весьма ожидаема и конечно зависит от хода текущих операций в Восточном Хомсе, Каламуне и Сувейде, но про них отдельно.

Tags: Алеппо, САА, Сирия, Халифат, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • "Темная ночь"

    Нарезка видео ЧВК "Славянский корпус" действовавшей в Сирии с 2013-го года..

  • Сирийский след отрезанной головы во Франции

    Согласно источникам занимающимися расследованием дела Анзорова, отрезавший французскому учителю голову малолетний исламист перед совершением…

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Турция отступает из Морека

    1. Турция начала сворачивать свой опорный пункт в районе Морека, который еще с 2019-го года находился в глубоком тылу сирийской армии. Сирийские…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • ГРУ в Сирии

    Интервью с бойцом спецназа ГРУ о боевых действиях в Сирии. Очень много интересных подробностей о боевых действиях и работе спецназа. Ну и по…

  • Турция и конфликт в Восточном Средиземноморье

    О конфликте Турции с рядом европейских государств в Восточном Средиземноморье за передел морских границ и участков шельфовой добычи нефти и газа.…

  • Последствия пожаров в Латакии. Вид из космоса

    Последствия пожаров в Западной Латакии. Вид со спутника. До и после.

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 760 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →