?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Набег на трассу Ханассер-Алеппо
Основной
colonelcassad


Вчера Халифат предпринял уже традиционный набег на трассу Ханассер-Алеппо.
Мобильные группы боевиков продвигаясь к северу от Итрии, смогли занять несколько опорников и блок-постов, награбить немного трофеев и кратковременно выйти на подступы к трассе. Уже традиционно, боевики смогли достичь тактической внезапности. Впрочем, в силу незначительности сил, которые были задействованы в набеге, в отличие от предыдущих набегов, которые создавали оперативные трудности для алеппской группировки САА, данная активность Халифата носит сугубо тактический характер и не изменяет в целом безрадостной для них стратегической обстановки к востоку от Алеппо. В итоге, после переброски традиционных "пожарных команд" из Алеппо и Итрии, ситуация достаточно быстро стабилизировалась. Серьезной угрозы стратегической дороге на данный момент нет . Одновременно с этим Халифат предпринял ряд контратак и против курдов к северо-востоку от Ракки, которые так же значимых результатов не имели.



САА в свою очередь продолжает развивать наступление к югу от авиабазы Джира, продвигаясь на юг и юго-восток, что в течении 1-2 месяцев должно привести к сворачиванию фронта боевиков к северу от Итрии и их отходу в провинцию Ракка.



В плане развития событий, я бы предположил, что боевики удерживая фронт в районе Итрии, будут постепенно отводить свои войска на восток поближе к Ракке, особенно после того как США и курды начнут штурм города. САА в свою очередь на первом этапе будет стремиться к максимальному продвижению вдоль южного берега Евфрата с вероятным соприкоснованием с американцами на берегах одного из притоков Евфрата (скорее всего США двинут курдов чуток на запад, чтобы расширить буфер между САА и Раккой). Продвижение САА на юг будет преследовать цель очистить кусок территории вплоть до Итрии (что обезопасит искомую дорогу Ханассер-Алеппо от систематических набегов), с последующим продвижением в провинцию Ракка.






Захваченные боевиками трофеи.





Так же стоит отметить, что вчера Халифат предпринял атаку в Дейр-эз-Зоре и смог несколько потеснить армию в городских кварталах.



С одной стороны, ничего критического не произошло, но с другой стороны, Халифат в очередной раз показал, что не откажется от попыток уничтожить анклав, поэтому операция по деблокаде города весьма ожидаема и конечно зависит от хода текущих операций в Восточном Хомсе, Каламуне и Сувейде, но про них отдельно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…

  • О наступлении боевиков в Латакии

    О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе. Стоит добавить, что: 1. Помимо убитых и раненых,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"В плане развития событий, я бы предположил, что боевики удерживая фронт в районе Итрии, будут постепенно отводить свои войска на запад поближе к Ракке, особенно после того как США и курды начнут штурм города."


Это как это так?

Жуй буржуя!!!

Товарищи!!! Пока вы просижиывайте в каментах, преступный режим шайки Ельцина-Путина бросил все силы карательной машины против молодых советских патриотов и фабрикуют против них уголовное дело только за то что эти молодые социалисты собирались вместе, изучали работы Маркса и Энгельса! И конечно же как красной тряпкой для быка, для власти было то что молодые люди вдохновлялись примером Великого Сталина.

Челябинцы, поддержите молодых сталинистов в их борьбе с предательским режимом захватившим власть на территории РСФСР!

"В Челябинске передано в суд уголовное дело в отношении 23-летнего Егора Петрякова, которому следствие вменяет в вину участие в экстремистской группе «Народная социал-демократическая политическая группа» (НСДПГ). Следствие считает, что участники группы, поклонники политики Иосифа Сталина, готовили насильственный захват власти в Челябинске и Челябинской области."

https://www.znak.com/2017-05-24/gruppa_socialistov_chetyre_goda_gotovila_revolyuciyu_v_chelyabinske_i_dazhe_verbovala_voennyh

Re: Жуй буржуя!!!


у хохложопиков опять батхерт и их не жалко.

в Индонезии и Филипинах тоже активизировались


В Джакарте бахнули.
3 полицейских в шмётки, ещё 5 полицейских и 5 гражданских ранеты.

http://www.news.com.au/world/asia/explosion-in-east-jakarta-near-bus-station-indonesia-police/news-story/968baaa67dfac2852aa35a93ff7fac9a


На Филипинах на Marawi к югу от Манилы халифы налетели, отрубили голову полицейскому и совершили прочие бесчинства.
Дуэрти обьявил военное положение.

http://www.smh.com.au/world/police-chief-beheaded-by-militants-in-philippines-during-deadly-spree-20170525-gwcnwv.html




Re: в Индонезии и Филипинах тоже активизировались

По мере того, как их будут на Ближнем Востоке щимит, они будут в Африке и Азии активизироваться, благо за последние 3 года они там себе уже обеспечили позиции для развертывания.

Опять бежали храбрые сирийцы побросав все и услав дорогу дерьмом своим!

Задолбали эти обезьяны, что не дай в руки все врагу отдадут. Тьфу на вас! (а) А. Усманов.

>> Опять бежали храбрые сирийцы побросав все и услав дорогу дерьмом своим! >>

Ну, блин, съездили бы сами, показали им пример.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По-прежнему никакого подтверждения по Дейру. Сирийские источники всячески отнекиваются.

По восточному Алеппо карта устаревает прямо сейчас. Там САА поперло. Как и в Каламуне.

Ага, там ситуация меняется очень быстро, поэтому надо уточнять данные.
По Дейру, судя по отсутствию победных реляций на ресурсах черных, особых успехов у них и не было.

С утра вся лента пестрит новостями, если вкратце групировка САА и союзников которые была на юге Пальмины соединилась с идущими с юга из пустынных районов.
ИГИЛ начал отвод сил из вот этого кармана который вчера начал лопаться. И можно сказать к вечеру на всех картах он будет красным. Зеленому карману который находился чуть левее и соседствовал с зоной черных - поставлен блок, теперь идем с Иорданской границы до них не пробиться.
1

По не подтвержденным данным авиация накрыла один из отходящих из кармана конвоев - 35 движущихся средств в труху.

Тигры тоже с утра все в работе, но как я понял они обходной маневр делают, а не в лоб идут.


Новые карты скорей всего ждать надо ближе к вечеру, слишком много приходящей информации, потому будут устаревать данные быстро.

Ага. Там еще вдоль границы с Иорданией продвижение идет, много фоток с приграничной территории.

И это радует быстрее ВВП разберется в сурее быстрее займемся нашими бывшими . Так и хочется спросить заключительный вопрос ну шо сынку помогли тебе твои

Можете не волноваться, стратегия РФ по отношению к Украине не изменится. Россия будет ждать, когда "здравый смысл возобладает".

хотели как лучше. получилось как есть.

Что будем делать с раздробленной Сирией?
Ведь выступали вроде как за её единство и неделимость ,когда входили, а на деле, токо утвердили окончательно её раздробленность.
Моя новая статья в ЖЖ: "Жигули - "Тройка", стоящие $62 000 или 3,5 млн. рублей". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/105599.html

Edited at 2017-05-25 10:47 (UTC)

Будут сшивать, компромиссами и прочими. Здравым умам понятно, что без послаблений скажем для курдов вопрос не решить, в тоже время и Курдам свой Курдистан создать не выйдет (они конечно много заняли территории, но без США они не осилят).

С зелеными ситуация проще, их в Идлибе можно в добровольно принудительном порядке привести к мысли или согласятся на условия или свалят, они с Алькаидой перемазаны слишком. Так что силовой вариант вполне себе.

Edited at 2017-05-25 11:15 (UTC)

На ДэЗ как раз удобнее идти через провинцию Ракка, т.к. на юге гористая местность, но пиндо-курды могут и 2-ю трассу перерезать.

Турция готовит свою армию к окончательному решению курдского вопроса и захвату северной части Сирии.
http://rusvesna.su/news/1495651972

Проблема турок в том, что им наступать некуда. С одной стороны от их плацдарма курды перемешаны с нашей военной полицией, с другой страны курды перемешаны с американскими военными. И как тут наступать?

Объясните мне нафига ИГ тратит столько ресурсов на уничтожение анклава в Дейр-эз-Зоре? Он же не критичен, если войска там не трогать, то они не будут предпринимать наступательных действий.

Как всегда: высвобождение сил, улучшение логистики. Плюс при желании у САА есть возможность забрасывать туда пополнения, а значит наступательные действия там можно и организовать (при большом желании). Плюс это большой раздражитель для САА, которая раньше или позже пойдёт его освобождать.

Предварительная карта событий за утро-день (1400км2):
1

Edited at 2017-05-25 11:50 (UTC)

Милитари показывает, что тадморская группировка соединилась с сувейдской.

Вот и замечательно, что в Крыму теперь свободно звучит советский гимн