СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

С 1 июля Украина может отменить все пассажирские поезда в Россию



С 1 июля Украина может отменить все пассажирские поезда в Россию
[Spoiler (click to open)]

С 1 июля Украина может полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией. Об этом пишет "Коммерсант", ссылаясь на свои источники.

Грузовые перевозки были отменены на прошлой неделе решением СНБО о введении санкций.

Издание отмечает, что планы приостановить пассажирские перевозки пока официально не подтверждают ни в Киеве, ни в Москве. Но украинские собеседники настаивают, что такое решение активно лоббируют секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Рады Андрей Парубий.

"Украина готовится прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией ориентировочно с 1 июля",- сообщил источник, близкий к правительству Украины. По его словам, предлогом для такого решения станет нежелание "Российских железных дорог" (РЖД) "прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка.

В "Укрзализныце" не подтвердили, но и не опровергли подготовку запрета. В РЖД заявили, что не получали от Украины каких-либо документов о прекращении пассажирского сообщения.

О готовящемся запрете говорит бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава. По его словам, даже после существенного уменьшения пассажиропоток между Россией и Украиной насчитывает почти 2 млн человек в год.

"Это очень выгодные для Украины перевозки, ведь они совершаются составами украинского формирования. Цена в четыре раза выше внутриукраинского тарифа. И даже несмотря на неполную загрузку составов, эти перевозки выгодны для "Укрзализныци", - сказал Кава.

Он уточнил, что о готовящемся прекращении пассажирских перевозок заговорили сразу после введения санкций на прошлой неделе и прекращения грузовых перевозок.

http://varjag2007su.livejournal.com/1086014.html - цинк

PS. Такое решение, полностью бы укладывалось в руско текущей итерации политики киевской хунты.
Судя по официальным комментариям, стоит ожидать форсирования сроков строительства железной дороги в обход Украины, которую строят с 2014 года.
UPD: В Киеве заявили, что вопрос полной отмены на официальном уровне пока не рассматривался https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705251123-dbb5.htm

И еще на тему железных дорог.
1. В Крыму началось строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту - http://trainfanat.livejournal.com/311242.html
2. На Яндексе вывесили расписание крымских пригородных поездов - http://trainfanat.livejournal.com/311360.html

Tags: Россия, Украина, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →