?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Подсчет потерь
Деревня Дураков
colonelcassad


Один из читателей с Украины прислал свои впечатления о последствиях указа о блокировке российских сайтов.

Ну вот, пыль чуточку улеглась от ковровой бомбардировки законами о запретах русских сайтов - можно подсчитать потери.

1. Фрилансеры - отделались лёгким испугом. И даже бабла подняли (и ещё поднимут - см. ниже). Кому был нужен до усрачки Яндекс или ВК/ОК - те пожали плечами и включили VPN. Остальные даже не заметили.

2. Планктон - вой стоит на всю округу, а не слышно его, потому что нет выхода в ВК и ОК. ЖуЖе планктон обычно не обучен, импортные фейсбуки юзает редко, так что бедному планктону даже повыть негде. Про необученность VPNам и прочим "турбо-режимам" я даже говорить не буду.

3. Хозяева ресурсов на ВК плачут горючими слезами - они полностью потеряли всю украинскую аудиторию. Ну... Сколько было.

4. Отвалились все сторонние сервисы Яндекса и Ко:

4.1. Для Яндекса - пропали карты, на которых магазины указывали своё местоположение. Что-то, опирающееся чуть сильнее на Я-Карты - полный трындец. Переписать под Гугль, конечно, можно - но это потребует время и денег

4.2. Для ВК и ОК - пропали сервисы авторизации. Сколько сейчас воет пользователей, которые использовали аккаунты в этих сетях для авторизации и теперь не могут воспользоваться другими сайтами - я даже боюсь предположить. Поправить, конечно, можно - впиливание фейсбучека, массовые рассылки с просьбой перерегаться... Но денег и времени это займёт ЕЩЕ больше

4.3. Для ЯД и МейлРу-деньги - пропал доступ украинохостящихся к получению денег от россиян. Эдак, процентов 90 платящей аудитории. МейлРу - с боку припёка, а вот без ЯДа будет крайне тяжко. Напомню, что принимать деньги на пейпол в ЦеЕвропе до сих пор нельзя - не то, что в Тоталитарном Мордоре. Исправить можно - всякие там платёжные агрегаторы и ВебМани... Но помним - время, деньги, да и агрегаторы свою копеечку откусят. Да и неудобство пользователям доставит. Переезд же на другой хостинг - это отдельная, веселая песня...

4.4. Гибель сообществ ВКонтактике и Одноглазничках. Некоторое количество предпринимателей (и крупных фирм) Украины даже своего сайта не имеют - всё в ВК/ОК. А другие не имеют ни форумов, ни даже простейших лент комментариев - тоже всё ВК/ОК. Всему этому - трындец: массовое отпадение украинской аудитории.

4.5. Оценить масштабы последствий для онлайнового и оффлайнового бизнеса - очень сложно. Надо сказать, что этим отрезается заметная часть самой платежеспособной аудитории - тех, имеют средства лазить в инете.

5. Нормальные фрилансеры сейчас уже вопят "горшочек, не вари!!!" - обилие заказов на переделку/перевод сайтов на другие сервисы. Но, понятно, что это - сезонное и дальше будет только хуже. Часть плательщиков закроется прямщас, часть - чуть позже из-за падения клиентуры.

6. Насчёт "строгости законов" и "необязательности исполнения" - будьте покойны! Харьков - три крупнейших провайдера уже взяли "под козырёк" и заблокировали доступ чуть ли не в день указа. Мобильные операторы - КС/Водафон/Лайф - тоже.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo mgu68 19:51, Среда 98
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

4.3
Мне вот больше интересно, а что с QIWI?

На 100% не уверен, но вроде как их защемили еще во времена боротьбы с российскими системами перевода денег. Причем они сделали морду кирпичем и сказали что, мол, "нас на Украине официально и не было".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Может в отместку борщ запретить в России? Или переименовать хотя бы, в красные щи?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Лично мне, в этой ситуации, более всего интересно наблюдать за двоежопием попыткой наших властей усидеть на двух стульях - закрыть доступ ко всяким рутрекерам с одной стороны, и обучением пользованием VPNами по федеральному ТВ с другой стороны))

Ну пока никаких особенных потуг окончательно решить вопрос рутрекера не наблюдается. Формально заблокировали и успокоились.

ну примерно все так

В Харькове только Воля пока еще не закрыла доступ. Мобильные операторы закрыли на второй день. В основном вой стоит у планктона и тех, кто вел бизнес в вк и ок. Остальным в целом пох, некоторые сетуют на несправедливость. Ну это отдельная история, при чем тут вообще справедливость. В целом же, сделали за неделю то, что в России пару лет закручивали всякими там законами Яровой.

Re: ну примерно все так

А это, кстати, яркий пример, что если будет на то политическая воля, сделают в течение нескольких дней и у нас. Хоть для вконтакта, хоть для редтьюба, хоть для чего.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Боря боится Ви, тому що Ви непобедим.

23.11.2013. Как Россия стала криптоколонией Англии. Часть п

23.11.2013. Как Россия стала криптоколонией Англии. Часть первая. Введение. Немного о себе и о Галковском

"...Прежде чем приступить непосредственно к изучению криптоколониальной теории, необходимо вкратце ознакомиться с «концепцией субгегемона». Согласно данной концепции Галковского, в геополитике, наряду с явным гегемоном, доминирующим в глобальном масштабе, существует т. н. субгегемон — государственное образование, следующее по мощи за гегемоном, неизбежно с ним конфликтующее и стремящееся занять его место...

...«(Подлинный) смысл русской революции (1905-1907 гг.), или, как тогда говорили на Кавказе, "лэворацыи" заключался в выкручивании англичанами рук Николаю II. Англичане требовали подписания договора против Германии, Николай, понимая что это вызовет автоматическое начало мировой войны, упирался изо всех сил. Тогда англичане натравили на Россию Японию (что само по себе было терпимо) и развязали резню внутри страны. Суммы были брошены запредельные, интеллигенция в России была полудикая, в значительной степени азиатская. Что люди делали, трудно сейчас представить. Пишут про убийство министров и губернаторов, но это вершина айсберга. На Кавказе казаков резали на куски и скармливали собакам (буквально). И вот в середине 1907 года Николай сказал англичанам: "Всё. Хватит, понял. Закрывайте лавочку". (Сказал правильно. Его бы просто убили и империя дураков развалилась на 10 лет раньше.) Летом 1907-го со всей Россией случилась немая сцена "Ревизора". Только что на сцене отплясывали кто во что горазд: кидались бомбами, ели экскременты, делали "шахсей-вахсей". В общем "лэворацыя". И вот ЩЩЩЁЛКК. Полная тишина. Только скрип перьев: с Англией подписывается антигерманский договор». (Подробнее о Николае II: galkovsky.livejournal.com/45108.html?thread=2913588#t2913588 — см комментарии.)"

Шахсей-вахсей
http://lurkmore.to/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%B5%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%B5%D0%B9

Шахсей-вахсей — это муслимский праздник. Настоящее название — 10 Дней Скорби или День Ашура.

Шок-контент прилагается.

Edited at 2017-05-24 19:57 (UTC)

"Нынешняя "Россия", как и СССР - британская криптоколони

Некоторое время назад я нашёл комментарий в журнале Африки, который заставил меня заинтересоваться творчеством Галковского:

"Нынешняя "Россия", как и СССР - британская криптоколония. Возможно, Штаты имеют какой-то пакет акций. но контрольный пакет - у британцев. Ресфед - это ядерный пистолет, который британцы держат у американского виска. при этом, в случае чего, обратка прилетит не к просвещенным мореплавателям, а к рфовским бледнолицым аскари. Собственно, могутный старик Галковский в свое время все четко и логично объяснил на этот счет.
а вот тут, например, американский деятель поясняет, кто рулит рфовкой https://www.youtube.com/watch?v=2u2-wE4JdBA
"

(Удалённый комментарий)
Я по заголовку уж было подумал, что речь пойдет о потерях на ЮВУ.

Пусть повоют, полезно))) За это стоял Майдан!11(с)

Edited at 2017-05-24 19:56 (UTC)

боевикам ИГила тоже запретили пользоваться соцсетями, совпадение?

Edited at 2017-05-24 20:27 (UTC)

Яндекс оперативно борется с блокировками - так, Яндекс.Браузер уже научился обходить блокировку, а с других браузеров при заходе на yandex.ua перекидывает на пока не заблоченную "французскую версию" на yandex.fr. А ВКонтакте "рекламирует" свежеиспечённый браузер FreeU с функцией разблокировки.

на FreeU идет нехилая антиреклама в украинском секторе и ФБ, так что он вряд ли войдет в обиход.

а хохлы то похоже опять лоханулись)))

СМИ: Керри советует американским студентам учить русский язык

«Меня часто спрашивают, в чём секрет того, чтобы оказывать реальное влияние на правительство. Недавно всё поменялось. Раньше я бы сказал, что нужно идти в политику или получить учёную степень в Гарварде. (Теперь. — RT) я бы сказал, что с этой администрацией в Белом доме нужно приобрести программу по изучению иностранных языков и выучить русский язык»
https://ru.rt.com/8fez

Мир изменился

В начале 90-х был анекдот:
Оптимисты изучают английский язык.
Пессимисты изучают уголовный кодекс.
А реалисты изучают автомат Калашникова.

А еще обломались хохлы с онлайн играми типа варфейс.

На мэйл куча игр с толпами хохлов. Самые уепки после турок. Но бабла вкидывают немеряно, чтобы побыстрее тру стать.

ну, кто не верил в украинское левосудие?

помните таксиста которому ноги ПСники прострелили? Дело таки открыли против него!!! бггг



Edited at 2017-05-24 20:58 (UTC)

У меня несколько другие цифры...
Вот опрос на паблике Типичный Днепр (проводился в день запрета)
https://vk.com/wall-34441703_5344020
56% УЖЕ поставили антиблокировщик ещё до реального запрета Контакта
28% поставят когда понадобится
12% ещё разбираются в тонкостях антиблокировки пытаясь её поставить
5% уйдут из Контакта проявив свидомисть .
Теж результаты по опросу на паблике Типичный Херсон...
Часть свидомых пабликов типа Петра и Мазепы демонстративно удалили свои странички из Контакта...но большинство объявив Пэтро зрадником откровено послали его нах...и разместили на страничках инструкции как обойти блокировку.
Короче...история с запретом Контакта в нэньке это история как гора родила мышь.


Edited at 2017-05-24 20:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Украина воистину свободна

Свободна от соц.сетей