?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Из сильной ненависти "к тирании Каддафи"
Основной
colonelcassad


Это прекрасно. Террорист-смертник взорвавший бомбу в Манчестере, мало того, что был связан с ИГИЛ, но вращался в кругах борцов "с тиранией Каддафи", а так же самолично побывал в Ливии, где скорее всего был завербован ИГ и проходил обучение в лагерях для террористов. Это так сказать еще одно последствие участия Британии в агрессии против суверенной Ливии и в первую очередь тут конечно надо спрашивать с тогдашнего премьер-министра Дэвида Кэмерона, который внес свою небольшую лепту в организацию теракта в Манчестере, создав необходимые условия для подготовки будущего террориста-смертника.

Житель Манчестера Салман Абеди, подозреваемый в совершении взрыва во время концерта, вернулся из Ливии за несколько дней до атаки.
Как стало известно Би-би-си, Абеди приехал в Англию из-за границы в последние дни перед нападением.
Предполагаемый террорист-смертник вернулся из Ливии, уточняет газета Times. Школьный друг Абеди рассказал изданию, что Абеди уехал туда три недели назад и вернулся за несколько дней до взрыва.
Накануне полиция сообщила, что подозреваемый в совершении взрыва 22-летний молодой человек родился в Манчестере, а его семья была родом из Ливии.
Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд заявила, что у Абеди могли быть сообщники. По ее словам, службам безопасности "кое-что было известно" о злоумышленнике, однако на данном этапе следствия она не может вдаваться в подробности. Эмбер Радд также выразила неудовольствие в связи с тем, что американцы раньше времени обнародовали некоторую информацию о Салмане Абеди, в то время как британская полиция была не готова к разглашению этих данных.
Полиция и спецслужбы пытаются установить, прошел ли он подготовку в ливийском лагере джихадистов, где действуют запрещенные в России и Британии группировки "Исламское государство" и "Аль-Каида", пишет Times.
ИГ накануне взяла на себя ответственность за нападение в Манчестере.


http://www.bbc.com/russian/news-40025113 - цинк

"Смертник Манчестер Арены ездил в Ливию", - вчера сказали на Даунинг-стрит, и что "спецслужбы прочесали все его связи с Аль-Каидой и Исламским государством на родине его родителей.
Салман Обейди, 22, родился в Манчестере и рос в "дружной ливийской общине", которая была известена своей сильной ненавистью к Джамахирии и полковнику Муаммару Каддафи.
Он стал радикалом "в последнее время" - не совсем ясно, когда - и поклонялся в местной мечети, которая в прошлом была обвинена в мобилизации средств для джихадистов.

Старший брат Обейди Исмаил был наставником в школе Корана в мечети Дидсбери. Имам мечети вчера вечером сказал, что Салман Обейди, который носил исламское платье, показал ему «лицо ненависти», когда он выступил с речью, предупреждая об опасности так называемого Исламского государства. Смертник родился в 1994 году, второй из четырех детей, родители Обейди были ливийскими эмигрантами, которые бежали в Мелкобританию "от Каддафи".
Его мать, Самия Таббель, 50 лет, и отец, Рамадан Обейди, сотрудник службы безопасности, оба родились в Триполи, но эмигрировали в Лондон, прежде чем переехать в область Уолли Рэндж в Южном Манчестере, где они жили, по крайней мере, десять лет.

Обейди пошел в местную школу, а затем поступил в университет Сэлфорд в 2014 году, где он изучал управление бизнесом, прежде чем был отчислен. Его поездки в Ливию, куда, как он думал, его родители вернутся в 2011 году после убийства Каддафи, теперь подлежат тщательной проверке, включая связи с джихадистами. Группа противников Каддафи, которые были членами запрещенной Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ), живет в непосредственной близости от дома Обейди в Уолли Рэндж. Мы понимаем, что "чувства" сейчас "очень сырые" и люди обязательно будут искать ответы. Тем не менее, в настоящее время, более чем когда-либо, жизненно важно, чтобы наши разнообразные "сообщества" в Большом Манчестере выступили вместе. Среди них (ЛИБГ) был Абд аль-Басет Аз-Зуз, отец четверых из Манчестера, который покинул Англию, чтобы запустить террористическую сеть в Ливии под надзором Аймана аз-Завахири, преемника Усамы бен Ладена в качестве главаря Аль-Каиды.

Аз-Зуз, 48, эксперт по бомбам, был обвинен в работе на сеть Аль-Каиды на востоке Ливии. The Telegraph сообщила в 2014 году, что Аз-Зуз имел от 200 до 300 боевиков под своим контролем, и был специалистом в области изготовления бомб.
Другой член "ливийской общины" в Манчестере, Салах Абу Оба, как сообщил "Channel 4 News" в 2011 году, занимался сбором средств для ЛИБГ в то время когда жил в городе. Абу Оба проповедовал в мечети Дидсбери, в той же мечети, где Обейди собирал деньги. Мечеть в то время категорически отрицала эти заявления. "В первый раз я слышу о ЛИБГ. Я не знаю, Салаха", - сказал представитель мечети в то время.

Имам мечети в Дидсбери Мохаммед Саид Эс-Сaиди вчера заклеймил Обейди "опасным экстремистом": «Салман показал мне лицо ненависти после моего выступления против ИГИЛ», - сказал имам: «Он показал мне лицо ненависти, и я мог бы сказать, что это человек не любит меня. Это не было для меня неожиданностью". Салман посещал мечеть в ряде случаев для молитвы, но имам настаивает, что «он не был моим другом, не был близким. Я мог бы понять, что ему не приятно быть рядом со мной, потому, что я иногда проклинал ИГИЛ на пятничной проповеди". Имам добавил: «Когда он проходил мимо меня, мы, как мусульмане, должны приветствовать друг друга, и вы понимаете, что он ненавидит меня, если он не здоровается со мной». В доме семьи Обейди на Элсмор-роуд, на неописуемой краснокирпичной террасе, соседи рассказали, как Обейди становился все более набожным и отрешенным.

Лина Ахмед, 21 год, сказал: «Они - ливийская семья, и они жили странно. Пару месяцев назад он [Салман] повторял первую калма [Исламская молитву] очень громко на улице. Он повторял по-арабски.
«Он говорил:„Существует только один Бог и пророк Мухаммед его посланник“.
Друг семьи, который описал Обейди как «очень религиозного», сказал, что большинство из его семьи вернулись в Ливию, оставив только Салмана и его старшего брата Исмаила.
"Они не были там довольно долгое время. Разные люди приходят и уходят", - сказал Алан Кинси, 52 лет, водитель автомобиля доставки, который живет через дорогу. Жена г-на Кинси, Фрэнсис, 48 лет, работник по уходу, говорит, что она полагала, что "родители уехали перед Рождеством и только один или двое молодых людей остались жить в доме. Г-н Кинси сказал, что "огромный флаг, возможно, Ирака или Ливии, висел на их доме": «Был большой иракский флаг висел в окне, но мы никогда не думали что-нибудь об этом», - добавил г-н Кинси: «Мы думали, что это было про футбол или как протест у себя дома или еще что-то».


http://za-kaddafi.org/node/43603 - цинк

PS. Надо усилить накал борьбы "с тиранией Асада", чтобы потом как-нибудь дружно удивляться по поводу того, что какой-нибудь сирийский "борец с тиранией Асада" начнет убивать британских обывателей.
Проклятая тирания Каддафи мешала развертыванию на территории Ливии лагерей подготовки джихадистов, рынков рабов и оружия и сдерживала поток беженцев в Европу. Но теперь этому пришел конец. Свобода восторжествовала - можно свободно бежать от тирании в Европу (если не утонешь по дороге и тебя не возьмут в рабство), можно устроиться на пособие и при этом ездить обучаться в лагеря ИГ, можно обвязаться взрывчаткой с гвоздями и взорвать себя в толпе подростков. Из "любви к свободе" конечно же.



PS2. Читатели подсказывают, что ждать уже не надо.

Подозреваемый в совершении теракта в Манчестер мог ездить в Сирию, чтобы доказать приверженность террористической группировке «Исламское государство»*, деятельность которой запрещена в России. Такое заявление сделал министр внутренних дел Франции Жерар Коллон.

Асад должен уйти, чтобы больше таких прекрасных молодых людей могли заходить в толпу других прекрасных молодых людей и взрывать себя там. Свобода и демократия победят!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Британия»

  • В ожидании утилизации

    Отстойник для британских атомных подводных лодок ожидающих утилизации. На текущий момент в Плимуте находится 13 атомных подводных лодок + еще 7…

  • Борьба с российской угрозой и ГРУ по всему миру

    Элитным подразделениям британского спецназа поставили новую основную задачу - борьба с российской угрозой и ГРУ по всему миру Оперативное…

  • Коротко по "Боингу"

    1. Приближается очередная годовщина гибели малазийского "Боинга", а значит наступает сезонное обострение. К приближающейся дате в…

  • Белые каски: Пособники террористов и источники дезинформации

    На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • Правда - это все, что у нас осталось

    Письмо Джулиана Ассанжа из британской тюрьмы. Я лишен любой возможности подготовиться к собственной защите. Нет ноутбука. Нет интернета. Нет…

  • Гибель эсминца "Ковентри"

    Потопление эсминца "Ковентри" 25 мая 1982 года. В ходе атаки аргентинских самолетов эсминец получил 3 попадания и затонул в течении 20…

  • Разбор помоев о второй мировой войне

    Разбор помоев о второй мировой войне от некоего Алекса Кульманова. Победа в Великой Отечественной войне сегодня стала одним из столпов…

  • Тереза Мэй и проклятье Асада

    Тереза Мэй официально подала в отставку с поста лидера консервативной партии и британского правительства. Свои посты она покинет 7 июня.…

  • Лицемерие и Huawei

    Бывший британский посол в Узбекистане Крейг Мюррей о том, как министр обороны Британии Уильямсон стал жертвой прослушки со стороны США.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Какой забавные в жизни бывают бумеранги...

(Удалённый комментарий)

"они возвращаются"

уже во всех европейских городах

Надо усилить накал борьбы "с тиранией Асада"

Тю, так уже!

https://riafan.ru/781908-predpolagaemyi-terrorist-iz-manchestera-mog-ezdit-v-siriyu-dlya-kontaktov-s-ig
"Предполагаемый террорист из Манчестера мог ездить в Сирию для контактов с ИГ"
...
Такое заявление сделал министр внутренних дел Франции Жерар Коллон.

Кстати вопрос а тема со снятие м охраны посольства РФ во Франции - оказалась правдой или фейком?
Если правда - то Макрон еще много "сюрпризов" принесет РФ.

Re: Надо усилить накал борьбы "с тиранией Асада"

Аха-ха. Это комбо.

(Удалённый комментарий)
Ещё Великобритания поддерживала чеченских бандитов, которые отрезали головы её гражданам на территории "Свободной "Ичкерии". История учит тому, что она ничему не учит. "Посеешь ветер, пожнёшь бурю". Ну не бурю, но отрыгнулось таки бритам. Кошмар.

Re: Просто феерично.

Так тут всё просто. Ветер то сеют одни, а бурю пожинают другие. Причём сеятелям неплохо платят, вспомните, как Кэмерон радовался, уходя из премьеров. Народ удивлялся. А чё не радоваться то? Срубил не хило бабла от клинтоноидов и свалил в сторону, только бизнес.
И так поступает большинство европейских "элит". Вот только Меркель ни как на пенсию не отпускают, видать грехов за ней перед демократами не меряно.

сколько ещё нужно терактов, чтобы хребет верблюда переломить? Или бриты умоются? Одно точно, что Тони никто не накажет, пожурят тихо, и выводов соответственно неприятных и самооблечительных тоже ни за что не будет.

Терезе теракты сейчас на руку.


Edited at 2017-05-24 11:36 (UTC)

Главное бороться С Россией а с террористами не обязательно

Не оправдывая полностью этого ливийского парня – следует заметить, что он все же прав в том, что считает Британский режим врагом своей Родины Ливии и мстит своим врагам.
Другое дело, что среди убитых им посетителей концерта американской поп*здушки могли случайно оказаться и порядочные люди. Но ведь и ливийцев невинных бритня немало угробила.
Выходит – зуб за зуб.


Edited at 2017-05-24 20:10 (UTC)

"второй из четырех детей", значит еще трое осталось, есть кому отомстить британцам за доведение парня до самоубийства.


А ведь продолжение обязательно последует! И гибнуть будут не те, кто должен за всё ответить, а невинные...


Кальцит иди нахрен вместе со спамо своего говноканала.



Ну, не только Кэмерон этим страдает)) Впрочем, буржуйские политики все как на подбор в этом отношении - ну подохнет быдло ради профита, им-то какое дело)))

За Советской властью тоже было немало грешков, но вот что-то не припомню, чтобы она когда-либо приносила безопасность и будущее своих граждан в угоду прибыли нефтяных и оружейных ТНК.

Edited at 2017-05-24 11:39 (UTC)

И при этом голосуют за Макрона, который за то, чтобы ещё побомбить Сирию и принять побольше беженцев.

Каддафи пытался построить зеленый социализм в ливии , поэтому он строил дома для бедуинов которые могли там бесплатно за селятся . Поднимал образован е и медицину , платил пособия. А надо было закупать у России с -300 , танки , грады и гаубицы . Хочешь мира - готовься к войне . И воспитывать в народ по рецептам ким Ир сена . И была бы ему удача . А валить на проклятых империалистов не надо , их суть не меняется

. И воспитывать в народ по рецептам ким Ир сена "" - все же арабы и корейцы несколько отличаются менталитетом. Думаю, даже если бы он успел купить с-300 и танки, ему бы это сильно не помогло, продержался возможно дольше, но без поддержки хоть 1 из великих стран ...нет.

Где либерасы опять? Чому не вижу коментов про негодяя Путина? Чому нет комментариев про то что он слил в Сирии?

Сейчас сочиним покруче - не "мог ездить в Сирию, чтобы доказать приверженность террористической группировке «Исламское государство»", а "ездил в Сирию, чтобы проконсультироваться с российскими военными советниками". [sarcasm:off]

Пока не начнут взрывать Кэмеровнов, Меркелей, Оландов, Обам, а только обычных людей, они так и будут бороться с "тиранами", предварительно самолично, а так же через свои неполживые СМИ повесив на них этот ярлык и подогрев, профинансировав и вооружив местных скакунов.
А потом взрывы будут объяснять невесть откуда взявшимися Аль Кайдами, ИГИЛами, Талибанами. А толпы беженцев от установленной ими "демократии" и свободы - результатом вмешательства Кремля. И большинство тех, кого взрывают, будут как бараны в это верить.

Ну почему, почему, почему? Уже 16 лет все пишут "аль-каИда." И вдруг вылезает аль-каЙда.

Ни одно "доброе дело" не останется безнаказанным...

кому ,кроме Асада, нужна единая Сирия?

(Удалённый комментарий)
Найти большего неудачника на посту премьера, чем Кэмерон, это еще постараться надо. И эти люди борются за звание дома высокой культуры быта...