?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наступление в Восточной Сувейде
Основной
colonelcassad


Несмотря на авиаудар по иранским "прокси" http://colonelcassad.livejournal.com/3425927.html и последующую перепалку между Москвой и Вашингтоном, Иран собственно и не думал останавливать свое движение к границе с Ираком, проталкивая мобильные отряды шиитов к Ат-Танфу (за сутки они продвинулись еще на 10-15 километров). Судя по активному подключению САА к наступательным операциям, выводы из американского удара были сделаны и Дамаск решил увеличить нагрузку на операцию, стремясь продвинуться к Ат-Танфу и взять его, что ставит США в несколько двусмысленное положение, так как при переходе боевых действий в районе Ат-Танфа в интенсивную фазу, ответные удары Сирии и Ирана по сути будут направлены против американских и британских войск.

Одновременно с этим перешли в наступления части САА вдоль границы с Иорданией, продвинувшись за 2 дня на 20-30 километров. Гонка за контроль над Сувейдой обостряется.






Налицо настойчивая попытка быстро взять под контроль кусок гос.границы Сирии с Ираком в районе Рутбы.



















Стоит отметить, что в районе Ат-Танфа помимо США, НСА, иранских "прокси" и сирийских войск, еще шевелится Халифат. Боевики уничтожили 2 коммуникационные башни в районе Ат-Танфа.
Так что карты, где весь этот район любят красить в один цвет, подают ситуацию весьма упрощенно - по сути по пустыне там колесят различные группы на тачанках, в Ат-Танфе сидят американцы (около 100 человек), по трассе к Ат-Танфу двигаются иранские "прокси" и части САА.















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Уж не помощи ли у СА Трамп полетел выпрашивать? На земле мерикашки не справляются. Турки сделали вид, что не хотят больше Ракку брать.

Edited at 2017-05-20 18:02 (UTC)

Наверно. Но те импотенты ничем не помогут, Иран создаст таки шиитский пояс. Тяжелые времена для саудитов и амеров настали...

и немного поржать с тупых рагулей

сказ про то, как селюки решили, что они пранкеры и что из этого вышло

Надеюсь, выводы сделаны, и наступающие группировки усилены войсковым ПВО.

Друзское ополчение берет под контроль границу - Захреддин не подкачал, а иорданцы и Израиль не против. Хороший ход.

(Удалённый комментарий)
кстати этот Ан-Танф и бомбили прошлым летом ВКС
там тогда англичане были тренерами террористов-но их видимо заранее наши предупредили
и они успели сбежать

Что и следовало ожидать. Остановить Иран в создании шиитского пояса амерам вряд ли удастся...

Вы в другой реальности существуете

Про запрет ВК и одноклассники.



"В Днепропетровске жена разговаривала с учительницей, та сказала, что всех директоров школ собирали с Гороно и сказали, чтобы все удалили свои страницы в одноклассниках и в вконтакте.

Подробности по ссылке Вот она какая, бандероукраинская демократия

А что представляет собой Ат-Танфа с точки зрения условий местности? То есть, упрощённо говоря, это символический КПП посреди ровного места, который можно обойти с любой стороны, или укреплённый пункт в узком горном ущелье, который невозможно миновать?

да ничего там не представляет
это дыра называется Сирийская пустыня
С 3-мя посёлками пыльными дорогами и безводная к тому -ж

Пиндосы как то быстро перерядились. Теперь они будут наносить удары если только будет опасность частям США, но не ССА. о)

Пидарасам ССА глубоко фиолетово, их объект финансирования и МТО -> ИГИЛ.

Президент США Дональд Трамп в ходе своего визита в Саудовскую Аравию заключил соглашений на общую сумму $350 млрд, сообщил в твиттере пресс-секретарь главы государства Шон Спайсер.

«Помимо оборонного соглашения на $109 млрд, сделка президента США с Саудовской Аравией включает еще $250 млрд коммерческих инвестиций, которые позволят создать сотни тысяч рабочих мест в США».

А платить саудиты трежерис будут? Тогда ето атличная сделка, ящитаю. Перевести внешний долг во внутренний. Нормально, чо..
А еще интересно, сколько саудовского золота должно в форт ноксе быть.

(Удалённый комментарий)
Спасибо, действительно для общего понимания обстановки в этом районе - лучше эта карта.

355 кораблей Америке недостаточно для поддержания превосходства на море
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/121339/

Основной посыл прост: дайте грошей.

Пока в глобальной битве шиитов и суннитов , шииты явно побеждают