СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Наступление в Восточной Сувейде



Несмотря на авиаудар по иранским "прокси" http://colonelcassad.livejournal.com/3425927.html и последующую перепалку между Москвой и Вашингтоном, Иран собственно и не думал останавливать свое движение к границе с Ираком, проталкивая мобильные отряды шиитов к Ат-Танфу (за сутки они продвинулись еще на 10-15 километров). Судя по активному подключению САА к наступательным операциям, выводы из американского удара были сделаны и Дамаск решил увеличить нагрузку на операцию, стремясь продвинуться к Ат-Танфу и взять его, что ставит США в несколько двусмысленное положение, так как при переходе боевых действий в районе Ат-Танфа в интенсивную фазу, ответные удары Сирии и Ирана по сути будут направлены против американских и британских войск.

Одновременно с этим перешли в наступления части САА вдоль границы с Иорданией, продвинувшись за 2 дня на 20-30 километров. Гонка за контроль над Сувейдой обостряется.






Налицо настойчивая попытка быстро взять под контроль кусок гос.границы Сирии с Ираком в районе Рутбы.



















Стоит отметить, что в районе Ат-Танфа помимо США, НСА, иранских "прокси" и сирийских войск, еще шевелится Халифат. Боевики уничтожили 2 коммуникационные башни в районе Ат-Танфа.
Так что карты, где весь этот район любят красить в один цвет, подают ситуацию весьма упрощенно - по сути по пустыне там колесят различные группы на тачанках, в Ат-Танфе сидят американцы (около 100 человек), по трассе к Ат-Танфу двигаются иранские "прокси" и части САА.















Tags: Иран, США, Сирия, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Коротко о разном. 11.01.2020

    1. В Басре застрелили стримера Ruptly, который снимал местные антиправительственные протесты. Стоит напомнить, что во время инспирированных США и…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

  • Дорожная карта для Рожавы

    Курдские источники сообщают, что 25-26 декабря российская военная делегация встречалась в Камышли с представителями сирийских курдов, где им была…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →