СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В ЛНР задержана украинская ДРГ



МГБ ЛНР задержала украинскую ДРГ, которая занималась террористической деятельностью на территории Луганской Народной Республики.

Задержанный Министерством государственной безопасности ЛНР руководитель диверсионно-разведывательной группы СБУ Василий Сапронов с позывным «Хаус» дал признательные показания в совершении преступлений и раскрыл механизмы террористической деятельности украинских спецслужб.
Василий Сапронов в ходе допросов рассказал, что был завербован начальником отдела 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, майором Павлом Баловым с позывным «Дилер». Группа находилась под полным контролем «Дилера» и действовала исключительно по его приказам. На счету диверсантов несколько заказных (в том числе – «коммерческих») убийств, ликвидация двух офицеров Народной Милиции и Министерства внутренних дел ЛНР.
По свидетельствам Сапронова, в задачи террористов входило устранение общественно-политических деятелей Республики и уничтожение критически важных объектов инфраструктуры ЛНР.


Ниже, сначала заявление Пасечника, а затем показания задержанных диверсантов.


Пасечник о задержании украинской ДРГ.


Показания руководителя ДРГ. Позывной "Хаус".


Показания члена ДРГ В.Данильченко


Показания члена ДРГ И.Зотова, которому ГУР МОУ поручила устранить "Хауса".


Майор Иванчук из 8-го полка спецназа ГУР МОУ рассказывает о кураторе террористической деятельности на территории ЛНР И.Балове (позывной "Дилер").


Следственный эксперимент на месте двойного убийства совершенного группой "Хауса".

PS. На заглавной картинке склад-схрон, обнаруженный МГБ ЛНР https://www.novorosinform.org/news/69990 в районе н.п. Сокольники.

Tags: ГУР МОУ, ЛНР, Луганская Народная Республика, МГБ ЛНР, Новороссия, Пасечник, Украина, видео, война на Украине, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Луганская Народная Республика” Tag

  • "Наводчик-2" на Донбассе

    Появилось фото от наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе, где на территории ЛНР демонстрируется комплекс управления БПЛА "Наводчик-2".…

  • Сценарий и направления удара по Донбассу

    Сценарий и направления удара по Донбассу Провальный исход местных выборов для «Слуги Народа» и Зеленского обозначил важный момент…

  • В Алчевске похоронили Алексея Маркова

    В Алчевске на Алее Славы похоронили погибшего в автокатастрофе комбата БТРО "Призрак" Алексея Маркова. Похоронили Алексея Маркова рядом…

  • В Луганске погиб Алексей Марков

    Сегодня в Луганске в автокатастрофе трагически погиб подполковник Алексей Марков (позывной "Добрый") Алексея я знал по ЖЖ…

  • Памяти Александра Чепишко

    Памяти Александра Чепишко 31 августа 2014 года в ходе последних боев за Луганский аэропорт погиб русский доброволец, участник двух чеченских…

  • Умер Алексей Ивакин

    На 48-м году жизни после тяжелой болезни скончался писатель-фантаст, поисковик и ополченец ЛНР Алексей Ивакин ivakin_alexey Еще…

  • Обстрелы Стаханова. 11.07.2020

    Покуда продолжается бессмысленное обсасывание модальностей и трактовок минских соглашений, тем временем в районе Стаханова и Кировска...…

  • Парады Победы в Сталино и Ворошиловграде

    Сегодня военные парады в честь 75-летия Парада Победы прошли в Донецке и Луганске, которые если кто еще не забыл, с этого года на праздники…

  • О порядке въезда на территорию ЛДНР с Украины

    О порядке въезда на территорию ЛДНР с Украины Новой темой для переговоров между Украиной и республиками Донбасса стало открытие пунктов…

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 22
Buy for 760 tokens
Нужна любая возможная помощь (распостранение, совет, материальная) помощь психологу, преподавателю психологии, Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →