?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Турецкий демпинг и отдых в Крыму
Основной
colonelcassad


Коротко по поводу вопросов читателей на тему жалоб крымских чиновников http://www.interfax.ru/russia/562562 на демпинг и конкуренцию со стороны турецких курортов.

1. Объективно, конфликт с Турцией после инцидента с Су-24, способствовал росту туристического потока в Крым, дополнив меры связанные с перенаправлением внутрироссийских туристических потоков в Крым, популярность Крыма в России после Крымской Весны, частичное восстановление туристического потока с Украины в 2015-2016 году. В силу этого, в 2016 году отрасль, несмотря на все ее недостатки показала устойчивый рост, что и позволило сформироваться оптимистическим ожиданиям, что и в 2017 году будет так же, ну а все украинские басни про "никто не едет в Крым", "в Крыму голод, нет света, нет воды, нет газа, нет Украины" (нужное подчеркнуть), баснями для доверчивых обывателей и остались.

2. Тем не менее, объективные проблемы развития туризма в Крыму по-прежнему остаются и внешние факторы могут лишь сглаживать их, но полностью компенсировать не способны. При смене конъюнктуры, надо привлекать туристов не только тем, что "на Украине еще хуже", "в Турцию ездить нельзя, там опасно" и "будь патриотом, отдыхай в Крыму". На этом можно выехать год, два, три, может быть четыре. Но тут есть накопительный эффект, - люди приезжают в Крым и несмотря на все наши достоинства, видят, что туристическая отрасль со времен Украины не слишком сильно ушла вперед, сервис посредственный, дороги так себе, цены в целом ряде моментов на уровне Москвы и так далее.

3. Ввиду этого, полагаться на внешнюю конъюнктуру в долгосрочной перспективе было бы неразумно и без повышения качества отдыха в Крыму, предел экстенсивного роста будет достигнут весьма быстро, так как Турция так или иначе часть тур.потока из России будет стараться вернуть себе, в том числе и демпингом, которым она будет стремиться исправить подпорченный в 2015-2016 году имидж, а так же картины кровавых терактов на улицах турецких городов. Тур.потоки с Украины так же ограничены, в силу ухудшающегося социально-экономического положения, когда гражданам просто становится не до туризма. Тут не то что в Европу, даже в Крым для многих становится проблемой поехать.

4. Но все это не отменяет необходимости решать наши местные инфраструктурные проблемы. Дороги у нас откровенно поганые и с этим сейчас активно работают - выделены огромные средства на целый ряд проектов (трасса "Таврида", подходы к Керченскому мосту, да и Севастополь тоже не обидели), но это потребует нескольких лет активной работы. Керченский мост, который в 2018-2019 годах заработает на полную мощность, что с одной стороны увеличит туристических и транспортный поток в Крым, а с другой стороны обострит проблему с дорогами, так что эти проблемы приходится решать в комплексе. Аналогично, решаются проблемы самообеспечения Крыма электричеством, газом и водой, так как для региона, который позиционируется как туристический, перебои с светом, водой или газом, выглядели бы совершеннейшим оксюмороном. С водой в основных туристических местах летом проблем не ожидается (это скорее проблема Северного Крыма, которая полного решения пока не имеет), со светом помогает энергомост, но после завершения строительства ТЭС в Севастополе и Симферополе ситуация будет более стабильной, с газом так же серьезных проблем не ожидается (в конце года подачу газа с материковой России запустили).

5. Что сложнее, так это решить вопрос с дороговизной отдыха и качеством сервиса. Многие знакомые, которым в целом в Крыму и Севастополе очень понравилось, жаловались, что вот все замечательно - природа, история, атмосфера, но зачастую впечатления портит курортная накрутка на товары и услуги, а так же хамский уровень обслуживания. Проблема эта давняя и помнится, когда-то в конце 90х-начале "нулевых", еще при Кучме, обсуждался проект превращения Крыма и Севастополя в полноценный курорт. Так вот еще тогда на слушаниях по этой теме, поминали хамский сервис и курортную дороговизну, хотя тогда еще в масштабах Украины, так как жители РФ, которые тогда приезжали в Крым, за счет разницы в зарплатах, чувствовали себя вполне нормально, что несколько сглаживало эффект от не самого лучшего сервиса, который в ряде моментов даже туркам проигрывал. Сейчас цены подровнялись до среднероссийского уровня (а зачастую, даже выше среднероссийского), а вот сервис и качество туристической инфраструктуры оставляют желать лучшего.

6. Вполне понятно, что проблемы из пункта №4 более приоритеты, нежели проблемы из пункта №5, но хотелось бы, чтобы наряду с масштабными проектами по реконструкции Крыма, не забывали и повышении качества туристического сервиса, дабы Крым помимо своих военно-политических и культурно-исторических достоинств, привлекал людей в том числе и качеством отдыха. Ну а пока что ждем лета, хотя курортный сезон уже фактически начался (погода и вода на уровне). Полагаю, что в 2017 году, несмотря на Турцию, тур.потоки в Крым превысят показатели 2016 года на 10-20%, а вот уже в 2018 году можно ожидать более серьезного роста связанного с запуском Керченского моста.


Керченский мост. Май 2017.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo mgu68 сентябрь 20, 13:59 248
Buy for 780 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

  • 1

Пупсик, терпи насилие своих хозяев

Нет никакого демпинга. Турки в убыток себе не работают.
Это в банановой РФ привыкли стричь с холопов в 3 раза большие бабки, чем всё реально стоит.
Для пупсиков-непоняток кремлеманергеев просьба сходить на кейтайский Али и глянуть цены.

Спекулянтам трусами на базаре, недоделанным хозяевам рабов РФ пока победить Али не удаётся ...:)

Re: Пупсик, терпи насилие своих хозяев

На Али все США закупается, если скакуны не в курсе. Впрочем, их хозяева перед ними точно не отчитываются, скакуны должны стоять по стойке смирно, пока с ними разговаривают на самом высоком уровне. Климкин вполне это усвоил, хорошо бы и остальным запомнить.

Re: Пупсик, терпи насилие своих хозяев

Пенсионерке грозит 4 года тюрьмы за покупку диктофона на AliExpress

Россиянку Татьяну Беляеву будут судить за покупку цифрового диктофона на AliExpress. Ее обвиняют в приобретении «специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.
По версии следствия, Беляева заказала диктофон в ноябре 2015 года. Эксперты пришли к выводу, что с помощью данного устройства возможно вести «скрытую аудиозапись и хранить информацию», так как корпус диктофона выполнен в виде флеш-накопителя.
5 февраля 2016 года в Екатеринбурге сотрудники таможенного поста при проверке посылки обнаружили устройство и передали его в правоохранительные органы. 56-летней Беляевой грозит до четырех лет тюремного заключения. Дело будет рассматривать Барабинский районный суд Новосибирской области, сообщает пресс-служба .

В апреле 2017 года жителя Сургута оштрафовали за покупку игровой консоли из Германии, так как устройство не имело специального сертификата.
*****

В США закупаются кроме этого закупаются на Амазоне и куче других мест.
И покупают то, что рабам РФ покупать не положено.

Пупсик, расскажи почему Амазон плюнул на тебя, прекратив продавать расейским рабам?
И почему расейских рабов сажают за то, что продают в другие страны....)

Re: Пупсик, терпи насилие своих хозяев

Ты баран неостриженный, штоле? Много стран, где за спецтехнику (шпионскую) будут проблемы.

Re: Пупсик, терпи насилие своих хозяев

Сколько мы переплачиваем за продукты?

Выступление Первого Вице-Президента ООО"Фирма"Мортадель" на парламентских слушаниях комитета СФ по аграрно продовольственной политике и природопользованию 31.03.2017
От 80 до 250%.


*****

США привел в пример твой собрат пупсик - поэтому был ответ про США.

А для тебя, идиота-пупса кремлеманергеев слова про наценку в 3 раза расейского
для расейских холопов...:)

Re: Пупсик, терпи насилие своих хозяев

В РФ не законов, запрещающих физическим лицам покупать такое оборудование. А статья в УК за НЕЗАКОННОЕ приобретение. К физлицу она применяться не может в принципе, физлицо ничего не нарушает. Только следователям плевать обычно, судам тоже.

Кроме того, в законах РФ не приводится признаков спецсредств для негласного наблюдения. То есть покупатель не может заранее знать, что он приобретает. Опять же, судам плевать - по несколько сотен обвинительных приговоров в год.

Ну и наконец, согласно постановлению КС РФ, многофункциональные бытовые приборы не могут являться спецсредствами. То есть, если флешка работает именно как флешка - это не спецсредство. Но судам - см. выше.

Edited at 2017-05-18 17:09 (UTC)

Re: Пупсик, терпи насилие своих хозяев

Не знаю про Амазон, но в Америке как зайдешь в магазин на всех товарах надпись - Made in China. А так хотелось что-нибудь от производства автохтонов. Но им проще закупать у китайцев.

Re: Пупсик, терпи насилие своих хозяев

В Америке полно американских и европейских товаров.

Пупс-идиот, ты почему по помойкам ходишь?...:)

Re: Пупсик, терпи насилие своих хозяев

а ты попробуй в свободной сшп балалайку купить, потом и поговорим )))

Плати, пупс-козёл расейский

Сколько мы переплачиваем за продукты?

Выступление Первого Вице-Президента ООО"Фирма"Мортадель" на парламентских слушаниях комитета СФ по аграрно продовольственной политике и природопользованию 31.03.2017
От 80 до 250%.


...:)

Re: Плати, пупс-козёл расейский

Баран, не нравится--не покупай. Рынок.

Re: укрокорейцы оплатят

Так вы и за коммуналку переплачиваете и "блокировку" соцсетей оплатите)

Ты бы в начале Пецин член из своей дупы вынул, а то путаешь педали временами.
Алибаба для оптовиков. Не знал? В методичке не написали? Ну бывает, тебе не привыкать наваливать по глупости полные шаровары.
В Турции сам-то был хоть раз? В 3-х звездочных поди? На большее гривней не хватало?
А ты по-броди по локейшн Текирова, Кемер в первой линии, Xanudu сайт посмотри, Dolphin Botanic в Анталье погляди. И узнаешь, что такой настоящий сервис в Турции, и сколько он стоит.

Re: Пупсик, терпи насилие своих хозяев

Свербит в жопе? Пойди подмойся.

  • 1