СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Кружок "Умелые руки" перед закрытием



Боевики Халифата выпустили пропагандистские материалы посвященные своим "высоким технологиями", которые они используют в продолжающейся с октября 2016 года битве за Мосул.
В основном они касаются различных способов шахидизма, но есть и иные изыски.


Самодельный планер с бомбой.








Маленькие гусеничные дроны можно использовать не только для разминирования, но и наоборот.










Трофеи.


Дальше в видео, помимо показа различных трофеев, показывали работу кустарного цеха по производству оружия и боеприпасов.
В том числе показан процесс сборки кустарного ПТУРа и его последующее использование. Если бы Халифат так сильно не давили, можно предположить, что они бы через пару-тройку лет могли развернуть и более серьезную оборонную промышленность для обеспечения потребностей своей армии. А так, сидят на трофеях, кустарном производстве и оружии с черного рынка.


Пулемет с дистанционным управлением.

Так же в видео (оно длинное, более 44 минут) содержится большая нарезка шахид-мобилей (в стиле сел в машину, поулыбался на камеру, поехал, взорвался неподалеку) снятых с БПЛА, большое кол-во видео уличных боев в Мосуле, работа снайперов, трофеи, горелая техника (танки, БМП, Хамви, бульдозеры), продвижение иракских войск, убитые гражданские, масштаб разрушений в Западном Мосуле после ударов американской авиации (правозащитникам вопившим про "преступления РФ в Алеппо" эта тема разумеется не интересна). Кому интересно, посмотреть можно вот здесь https://ia801507.us.archive.org/23/items/sssbb/sb.mp4 (строго 18+). Плюс делайте поправку на пропаганду, в которой окруженцы рассказывают "как они победят", хотя большую часть персонажей на видео ждет дорога в один конец.

Впрочем, кружку "Умелые руки" в Мосуле недолго куражиться осталось. Если в самом старом городе наступление еще с апреля практически встало, то вот с запада и северо-запада, боевиков неотвратимо оттесняют к реке.
По всей видимости сначала займут часть северных кварталов прилегающих к реке и остатки кварталов к северу от старого города, который скорее всего станет последним оплотом боевиков в иракской столице Халифата.
Иракской армии успехов в зачистке этого кровавого клоповника.



Плюс пара видео на тему уничтожения боевиков ИГ в Восточном Хомсе российскими специалистами.

1. Работа - https://www.youtube.com/watch?v=-zUvkHu9IQ8
2. Последствия - https://vk.com/video-70187376_456239264

Tags: Ирак, Мосул, США, Халифат, видео, война в Ираке, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Мосул” Tag

  • Большой калибр

    Снайперская винтовка боевиков ИГИЛ найденная при расчистке завалов в Восточном Мосуле в 2016-м году. По всей видимости могла представлять…

  • Встреча в Мосуле

    Встреча в Мосуле. Американские солдаты встретились с проиранским шиитским ополчением "Хашд-Шааби"", которое выставило своеобразный…

  • Мосул спустя 1,5 года после освобождения

    Репортаж о состоянии Мосула спустя 1,5 года после освобождения от ИГИЛ. Отмечается, что часть города по-прежнему не разминирована, в развалинах до…

  • Багдади вам врет! Переходите на сторону американской армии

    В TheDrive вышел интересный материал на основе рассекреченных документов и записей работы пропагандистских структур США в период боев против ИГИЛ…

  • Мосул после ИГИЛ

    Иллюстративный материал о том, чем живет город переживший одно из крупнейших сражений последнего десятилетия. Пиар во время чумы: мертвый Мосул…

  • Сирийские итоги 2017-го года

    Сирийские итоги 2017 года К завершению военной кампании 2017-го года в Сирии. В порядке ретроспективы, предварительно рекомендую ознакомиться с…

  • Гибель Таль-Афарского "государства"

    В Ираке буднично погибает непризнанное террористическое государство. После того, как в результате кровавого многомесячного штурма была взята…

  • Мгновения войны на Ближнем Востоке

    Активный участник "Сирийского экспресса" БДК "Николай Фильченков" и стая вертолетов Ми-8. Сирийская пехота на подступах к…

  • Прогулка по Мосулу

    Большое видео с прогулкой по разрушенному Мосулу. Масштабы разрушений весьма значительны. Плюс американские военные в Мосуле. В…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →