?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Не по-европейски
Достоевский
colonelcassad


«двоемыслие… есть непрерывная цепь побед над собственной памятью и… покорение действительности» (с) Оруэлл

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд выразил обеспокоенность по поводу подписанного 16 мая указа президента Украины Петра Порошенко о блокировке на территории страны российских социальных сетей и других интернет-сервисов.
«Блокирование социальных сетей, поисковых интернет-систем, служб электронной почты и новостных сайтов противоречит общепринятому пониманию свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации. Более того, такие полные запреты противоречат принципу соразмерности санкций», — заявил Ягланд.
Как сообщало EADaily, введение санкций против ключевых ресурсов рунета мгновенно вызвало панику на Украине, учитывая то, что российскими сервисами пользуется фактически большинство населения страны.
Однако не исключено, что никакой реальной «имплементации» новая серия санкций не получит. Как заявил руководитель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко, на блокировку российских сайтов потребуется около миллиарда долларов, а сама процедура может занять несколько лет.
Похожим «выстрелом в молоко» могут оказаться и другие новоиспеченные украинские санкции — например, в отношении крупнейшего крымского винзавода «Массандра». Как заявила накануне его руководитель Янина Павленко, предприятие уже три года не поставляет свою продукцию на Украину.


https://eadaily.com/ru/news/2017/05/17/ne-po-evropeyski-sovet-evropy-bespokoyat-ukrainskie-sankcii-protiv-runeta - цинк

PS. Собственно, даже на Украине, после вчерашнего, некоторые задумались над вопросом адекватности украинской власти. Даже нарезка свидомых блогеров ЖЖ http://www.livejournal.com/media/2712313.html более чем наглядно указывает, что в головы закрадывается червячок сомнения. Один Валетов продолжает радостно бежать в счастливое ничего. Для Европы, то что делает Порошенко, это просто копия действий Эрдогана, который в рамках борьбы с политическими оппонентами и критикой в сети, отключил Твиттер. Действия Порошенко естественно в правозащитных кругах производят аналогичное впечатление, которое впрочем как обычно будет смягчено гибкой совестью данной публики, так как интересы борьбы с Россией требуют поступаться принципами там, где это необходимо. Поэтому осуждение и прочие гневные филиппики разумеется будут, но не более того. Как уже заявили в пресс-службе НАТО http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4257222 калькируя офицера Барбреди "расходитесь, здесь не на что смотреть".

С другой стороны, обычные граждане на практике видят, чего стоит обычная проевропейская риторика и рассказы про "свободу слова". Особенно забавно смотрятся отсылки к Китаю, которые вполне нормально смотряться в "авторитарной России" (где несмотря на все местные загоны, Твиттер и Фейсбук не отключали), но абсолютно неадекватно в "европейской Украине". Китай, не стремится в Европу и вообще не позиционирует себя как буржуазная демократия и методы контроля интернета там условно говоря "азиатские". Но разве вы за этими ссылками на Китай услышите "Украина це Азия"? Ну и вдвойне смешно оттого, что Китаем управляют коммунисты, которые на Украине запрещены. Нет ли тут логического разрыва, когда "борцы с коммунизмом" используют цензурную практику китайских товарищей, которая потом осуждается из Брюсселя, куда Украина якобы так стремиться? И вот так у них все. В итоге, на практике получается, что "свободная Украина" по части ограничения гражданам свободного доступа к информации, решительным образом обогнала "авторитарную Россию".

А ведь если вспомнить, то Януковича обвиняли в том числе, что он попирал права журналистов и граждан, стремившихся к свободе информации. Я просто напомню "забывчивым украинцам", что "диктаторске законы Януковича", против которых "должен был бороться каждый свободный украинец", содержали например следующий пункт:
Национальная комиссия по госрегулированию связи и информатизации получала право без решения суда ограничивать доступ к интернет-ресурсам, распространяющим противозаконную информацию, либо осуществляющим деятельность информационного агентства без регистрации.

Как же так, вопили три года назад "свободные украинцы", без решения суда, по щелчку чиновника, могут заблокировать любой ресурс. Но вот, прошло три года, и именно так, по щелчку из СНБО, блокируется целая порция ресурсов "распространяющих противозаконную информацию". Нет никакого решения суда, но где же "свободные украинцы"? Где же Янукович, который это придумал? Ах да, Янукович уж 3 года как в Ростове, но "заветы партии" претворяются в жизнь уже другими людьми.
И тем, кто с 2014 года (или даже ранее) мечтал о том, что порвав с Россией, Украина обретет большую степень свободы, теперь с этим жить, потому что в украинском случае, мы видим полное торжество заветов Оруэлла.

Война - это АТО.
Свобода - это блокировка средств свободного распространения информации.
Незнание - это чествование героев УПА.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…

  • Ответ предателям

    Беглые украинские чиновники в рамках пропагандистских мерпориятий СБУ записали ролик о том, как они хотят вернуться в Луганск, на что получили…


Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

Это интересно. Спасибо.

НАТО уже одобрила порошенковские блокировки. "Это вопрос безопасности", сказали там. В общем, на войне как на войне - все средства хороши, а свои возвышенные принципы лучше приберечь для других случаев.

Разумеется, интересы использования Украины как инструмента антироссийской политики требуют засунуть разговоры про "незыблемость принципов свободы слова" куда подальше.

Чёж не европейского-то? Очень даже. Но если под это дело, случайно, что-то с безвизом сделают... смимимишно будет.

опрос в Киеве про блокировку


Edited at 2017-05-17 10:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Добро победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.

вот ещё немного "по-европейски" от Бляхера-Березы

«Цирк имени Советского Союза, который тут сидит, выступает и говорит про какие-то святые вещи для них, при этом машет этой проклятой, проклятой георгиевской ленточкой, которая была учреждена после уничтожения Запорожской Сечи. Мне не просто становится стыдно и страшно, мне хочется взять пулемёт и все таки положить всю это сволочь», — цитирует «Лента.Ру» Берёзу

«Послушайте, 5 колонна. Собирайте вещи и езжайте к холере. Езжайте в Москву, берите ВКонтакте, соберите георгиевские ленточки, вставьте себе в задницу, подожгите и спрыгните с 9 этажа», — заявил Береза.

Edited at 2017-05-17 10:41 (UTC)

Re: вот ещё немного "по-европейски" от Бляхера-Березы

Трудно отказатся от такого заманчивого предложения,только с собой надо ещё земли причерноморья и юго-востока прихватить.

Да Европа в очередной раз закроет ладошками глазыньки и выразит озабоченность. По пробиванию днищ Украине в обозримой перспективе конкурентов нет

(Удалённый комментарий)
Да собственно само украинство, существование укро-языка и укро-нации уже враньё

У укров своя логика. Для них зависимость от Запада --это не зависимость, а "интеграция в цивилизованное общество". Цензура не русофобских инфо ресурсов, не цензура, а "борьба с российской пропагандой". Впрочем, сейчас даже многие свидомые укры против блокировки вк и ок.

Уже со вчерашнего дня блокируют, с моими знакомыми связи нет.
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. "Бриллиантовые серьги были проданы на аукционе за 57 млн долларов". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/104892.html
2. "КБ "Камова" разрабатывает новый сверхскоростной, военный вертолёт". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/104589.html

Вай, молодец! Первый раз не "скопипастил" ...

... пусть и "скомпилил" бред сивой кобылы убого написанный текст с новостями

Ещё бы кремлеботов заблокировать навечно в инете, и не дать им зарабатывать, в том числе и здесь. Ольгинцы сдохнут от голода ибо ничего больше не умеют.)))
Мечты мечты, как вы сладки.)

Да, без твоих тупых высеров и воровства будет получше.

(Удалённый комментарий)
Какие-то сумбурные поскуливания жирного хохла ни о чём. Этот номер обычно исполняется под пузырь паленой водки на кухне в компании друзей-обрыганов.
Ребят он каких-то откуда-то вывозил, кто-то кого-то родил - хуета, короче. Слезу надо было ещё дать для драматизма.

Кто же теперь будет писать в Однокласcниках-ВКонтакте:

евро-майдан дал нас свободу?

Edited at 2017-05-17 13:16 (UTC)

Последние сезоны нет, а так в свое время частично приобщился.

Скину тебе немного наблюдений, от человека, который живёт в Крыму всего полтора года и о ценовой политике там местного населения.
Очередное подтверждение моих мыслей, о крымском быдлосервисе и безумных, ничем не оправданных цен там.

"Никогда не задумывались, глядя на крымские цены: а как тут вообще люди выживают?
Открою секрет: на крымском рынке есть две цены: одна цена обычная, а вторая для приезжих.

Сразу скажу: я не стану утверждать, что везде именно так. Я все крымские рынки не исследовал. Я расскажу про свой Старокрымский рынок. Живу я здесь безвыездно уже почти полтора года, на рынок хожу регулярно, один-два раза в неделю. Местным продавцам я примелькался, они справедливо считают меня своим и уже дают мне обычную цену. А для приезжих цена, как правило, специальная, то есть завышенная.

Как они определяют приезжих? Ну, тут все просто. Я приезжих и сам легко на глаз определяю. Городок маленький, с осени и до весны народу не много.Но уже в апреле на улицах, в магазинах и на рынке появляются новые лица. Покупают они много всего и делают это с удовольствием; не торгуются; если продавец им что-то предлагает, легко соглашаются; когда расплачиваются, достают из кармана пухлый лопатник, набитый солидными купюрами.

Ну почему же с такого не взять чуть-чуть больше?

Вот вам пара примеров. Подхожу я к прилавку с овощами, спрашиваю, почем молодая картошка? Продавец отвечает, что картошка по 70 руб за кг. Беру пакет и начинаю набирать. Следом подходит женщина и задает тот же вопрос. Я краем глаза вижу - женщина из приезжих. Продавец это тоже видит и говорит: 90 руб.

Сегодня вообще была интересная история. У нас в семье на рынок никто не любит ходить, кроме меня. А сегодня Лена со мной пошла. Она еще цветов хочет посадить, а мне в этом вопросе не доверяет. И вот мы видим, две бабули продают хосты. Хосты - это моя мечта! Обожаю эти цветы! Жена про это знает, она резко подходит к бабулям и спрашивает, почем хосты? Они ее в момент просчитывают и говорят: большой цветок 500 рублей, маленький 300.

У нас в семье обычно так: никто кроме меня деньги не считает. Если что понравилось, жена говорит: заверните! А там уже мое дело - повздыхаю, покряхчу, но кошелек из кармана достаю.

Но тут такая ценовая несуразица, что Лена говорит: да вы что в самом деле? Бабули так презрительно скривились, мол, вот народ, не понимает очевидного, это же Крым, тут простая настурция на вес золота, а уж хоста-то...

В общем, ушли мы без хосты. А потом, через полчаса, я один уже на рынок вернулся. И купил у бабулек хосту по обычной цене: большую за 100 рублей и две маленькие по 50".




Edited at 2017-05-17 11:08 (UTC)

И что? На рынках всегда неместных обувают.

Сложный вопрос

ИМХО вопрос, на самом деле, не такой простой. Этими ресурсами все пользовались. В ВК, например, цензура фактическии отсутствовала и там довольно много националистов пиарилось и подбирало кадры. Сложно сказать, даже, кого там больше было. "Пророссийских" или "проукраинских", так их назовем, активистов. Вполне возможно, что Порошенко именно эту проблему решает в первую очередь. Западные партнеры ведь уже довольно сильно устали от "Азова", "Свободы" и пр. Раздражение уже начинает явно проступать. Кстати, я не уверен, что в том-же Фейсбуке у "проукраинских" активистов будет хотя-бы 10% возможностей, какие они были у них через ВК и пр.

Порошенко начал щемить радикалов! ХПП в действии!! Перемога!!