Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наводнение в Ракке
Офицер РККА
colonelcassad


Коротко про затопление столицы Халифата. Часть пригородов и районов Ракки оказались затопленными.

Халифат заявляет, что курды и американцы взяв под контроль дамбу у Табки, специально подтапливают город? чтобы затруднить боевикам организации обороны столицы и использование многочисленных подземных коммуникаций, которые при подтоплении будут частично разрушены или затоплены, что в целом понизит обороноспособность боевиков при начала штурма самого города. Это же касается и минных ловушек на улицах Ракки. Курды заявляют, что это боевики затопили город, чтобы свалив вину на курдов и американцев, замедлить развитие операций в районе Ракки под предлогом гуманитарной катастрофы. Да и в целом, полузатопленные районы могут затруднить использование техники и действия штурмовых групп, тем более, что схожую тактику использовали нацисты при обороне Голландии в 1944-1945 годах. Кто тут врет, а кто говорит правду - сказать трудно - обе версии имеют свои резоны. Но как факт, часть Ракки серьезно подтопило. Про то, что это поставит город на грань гуманитарной катастрофы, думаю говорить излишне.











Сам город уже давно готовиться к обороне, боевики активно ставят минные поля, копают подземные коммуникации и подземные склады оружия и боеприпасов, населению как обычно мешают покинуть город, чтобы при начале уличных боев использовать его как живой щит. Осуществляются реквизиции гражданских автомобилей для использования их после переоборудования как шахид-мобилей. Большая часть административного аппарата Халифата эвакуирована из города в Дейр-эз-Зор и в центральные районы Сирии. В городе остаются военные эмиры, а так же руководство службы безопасности провинции Ракка.
Тем не менее, боевики отсиживаться в обороне не собираются и эпизодические контратаки против курдов или САА будут продолжаться - часть отрядов боевиков с Кавказа и Средней Азии в город не оттягивают и их продолжают использовать для активных действий на Южном Берегу Евфрата.


В недалеком будущем, карта кварталов Ракки будет весьма актуальной.


Американцы и подконтрольные им курды продолжают "обжим" Ракки с северо-запада и с востока. На ряде направлений до окраин столицы Халифата осталось от 2,5 до 5 километров.

США и курды продолжают в свою очередь расширять плацдарм на южном берегу Евфрата, а так же продолжает постепенно занимать поселки в предполье Ракки. Поставки техники для SDF/YPG продолжаются, в пустынных районах, где ведут действия мобильные группы, стрелковое оружие и амуниция сбрасывается с военно-транспортных самолетов. Операции спецназа США поддерживаются вертолетами и конвертопланами с баз в Рожаве. В целом, тут все идет в русле старых тенденций связанных с созданием оперативных предпосылок связанных с штурмом Ракки. Ранее называвшиеся сроки уже очевидно сорваны, что Халифат конечно может записать себе в актив, но стратегически это ничего не меняет. Выигрыш 1-2 месяцев вряд ли позволит Халифату существенно изменить расклад сил вокруг своей столицы.






Попадание из ПТУРа в группу курдов - 4 200х.
























Американский транспортник доставляет боеприпасы курдам.


Смертник Халифата и его атака.
















Американцы с курдскими флагами.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ракка»

  • Сирийский Курдистан: от «Оливковой Ветви» к «Fallen state»

    Обзорная статья на тему американских манипуляций с сирийским Курдистаном и их попытках преодолеть последствия катастрофы проекта иракского…

  • Нападение у Аль-Шаддади

    Появились сообщения, что 30 марта к северу от Аль-Шаддади на трассе Таль-Абъяд - Хасаке, произошло нападение на колонну американского спецназа.…

  • Обстрел базы США в Ракке

    Просирийские иррегулярные формирования обстреляли американскую базу в районе Айн-Исса (к северу от Ракки). Одна из арабских группировок…

  • Про российский мост в Дейр-эз-Зоре

    Коротко про мост под Дейр-эз-Зором. 1. На завершающих этапах кампании по освобождению Дейр-эз-Зора и прилегающих территорий, российские военные…

  • Продолжатели традиций

    Когда красный флаг был поднят над Берлином это стало символом победы над фашизмом. Мы рассматриваем взятие Ракки как символ поражения фашизма…

  • Сирийские итоги 2017-го года

    Сирийские итоги 2017 года К завершению военной кампании 2017-го года в Сирии. В порядке ретроспективы, предварительно рекомендую ознакомиться с…

  • О поставках американского вооружения в Сирию

    Бежавший на контролируемую турками территорию бывший официальный спикер SDF, в интервью турецким СМИ раскрыл подробности связей американцев с…

  • Грязная тайна Ракки

    Срывание покровов от BBC на тему договоренностей американской коалиции с ИГИЛ. Сам заголовок статьи скорее завлекательно-сенсационный, так как на…

  • "Более 4000 солдат... Нет, извините... Только 500"

    О расхождении декларативной и реальной военной стратегии США в Сирии через призму брифингов Пентагона. Посмотрите этот оруэлловский брифинг…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

ГосНацПремия ВОР Путина: ЛИЗОБЛЮДИЩЕ Путина и режима. Дугин: Абырвалг, Путин это ФСЁЁЁЁЁ!!!
http://ivan-ushenin.livejournal.com/693686.html
http://ivan-ushenin.com/?p=1602

Ваш Путинизм головного мозга прогрессирует.

ivan_ushenin, вам бы к дохтору срочно, а то поздно будет ;D

Edited at 2017-05-16 17:03 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Амеры топят свой любимый ИГИЛ (запрещена в РФ)

Ибо ИГИЛ слишком много знает о своём пиндоском хозяине и кто его создал ;D

Re: Амеры топят свой любимый ИГИЛ (запрещена в РФ)

Впрочем, пиндосам не привыкать сливать свои собственные проекты.

О методах поддержания лояльности вассалов.

Сёгунат Токугава (1603 — 1868)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%91%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%B0

О создании централизованного японского государства после периода феодальных войн и методах поддержания лояльности вассалов.

"Сёгунат имел власть упразднять, делить и трансформировать ханы, и это было одним из главных рычагов управления провинциями. Также существовала система заложничества — каждый даймё [феодалы, самурайская элита] обязан был оставлять в Эдо заложников из своего клана (это могли быть наследники или жёны). Сами даймё обязаны чередовать место своего жительства — проводить один год в Эдо, один в своём хане. Это требовало очень значительных для экономики провинции расходов и являлось ещё одним важным средством контроля за лояльностью даймё."

Вполне возможно, что наша элита держит и свои личные, и общегосударственные деньги, и детей на Западе не потому, что им это особенно нравится, а потому, что у них нет выбора с 90-х годов.

О смерти в 2014 году Александра Иванова, сына главы кремл

О смерти в 2014 году Александра Иванова, сына главы кремлёвской администрации Сергея Иванова.

«Чтобы там утонуть — надо постараться»
https://ura.news/articles/1036263338

"Ранее со ссылкой на свидетеля по имени Олег сообщалось о том, что обстоятельства трагедии, произошедшей на пляже между отелями Mina A’Salam и Burj Al Arab, показались наблюдателям подозрительными. Якобы Иванов ни с того ни с сего стал захлебываться, притом, что уровень воды был ему едва ли не по пояс, а волн практически не наблюдалось. Мужчину вытащили на берег, но скорая приехала только через полчаса и «не привезла с собой ничего, кроме ширмы, которой медики отгородились от зевак». Якобы целый час прямо на пляже проводились реанимационные мероприятия, но спасти Иванова не удалось. «Мы весь день обсуждали произошедшее в офисе, — говорит Елена. — Коллеги из числа мужчин уверены, что Иванова убили. Такие слухи ползут по всему городу. Люди верят в версию с водолазом, который утопил россиянина, говорят, что очень легко убить человека таким образом»."

Пара крепких водолазов может сделать это гарантированно.

По статистике, в пустыни больше шансов утонуть, чем умереть от жажды.

А как бы уже вопили все неполживые общечеловеки, если бы это сделал Асад?)))

Вопрос не имею. Спасибо большое.

Песочек, солнце и вода -почти курорт, но есть нюансы.

В Волгограде вспыхнул газ - это Путин дал приказ.
В Ракке смыла дом волна - это Путина вина.

Пупсик-идиот идиота фрица моргена



Не стоит повторять слова Ушенина на плакатике в самом начале...:)

Edited at 2017-05-16 17:29 (UTC)

Миленько. Лично я склоняюсь к мысли, что это шалости пендосов. Водичку перед штурмом можно и прикрутить, а дело своё она уже сделает. Хитрый план. А что до гуманитарной катастрофы, то когда это пендосов заботило? Да и на наличие мирняка в зоне поражения они кладут. Вон, Мосул вспомнить: нифига чёрным "живой щит" не помог.

Если судить по фоткам, то уровень воды не большой, где-то по колено. Для наступающих всё очень даже благоприятно ибо пройдет пехота и проедет техника, а вот у боевиков-землероев действительно проблемы.

Проблемы у тебя.
Твоя жэна Дунька на сторону посматривает и похажывает,а ты не замечаеш.
Ой-ё-ёй.

Где содержатся пленные халифатчики?

Их же, по идее, должно быть довольно много. Даже с учётом того, что брать в плен таких упырей смысла особого нет, всё равно должны быть целые лагеря.

Re: Где содержатся пленные халифатчики?

Ни где, янки просто пропускают их в Сирию свергать Асада.

Эхх, несчастные люди.
Жили себе жили спокойно при старом режиме, а теперь сплошные напасти - амеры, игилцы, курды..

прям как хохлы, ога... жили себе жили спокойно при Януковиче, а теперь сплошные напасти - амеры, эвропейцы, бандерлоги, правосеки

Америкосы с помощью своих ручных обезьянок проводят вполне осознанную стратегию укрепления своего влияния в регионе. Посмотрим на итоги сирийской мясорубки кто что получит и кто с чем останется.

тогда почему их влияние становится всё слабее, начиная от 2014 года?

Наводнение в Сраке.
Ну и что? - нам то какое дело.

Считаю, что тут сплошные плюсы для наступающих на Ракку. Как уже говорили - все подземные норы теперь затоплены, черные на поверхности - бомби до не хочу, потом отслеживай перемещения и снова бомби. Подтопленные склады вооружения и продовольствия надо будет перемещать, часть припасов обязательно испортится. Все перемещения можно отследить и опять же отбомбить. Дальше подключаются болезни из за плохой воды и размножившихся комаров переносчиков всяческой заразы. в итоге - срущиеся, истощенные, изможденные, измобленные черные окажут гораздо меньшее сопротивление, чем если бы их не топили как кутят. Ну а наступающие, соответственно понесут гораздо меньшие потери. Единственный минус то, что это практически геноцид мирного населения. Но кого это волнует среди воюющих?

Там и нужен геноцид для изменения демографических про

Там и нужен геноцид для изменения демографических пропорций шииты-сунниты.

?

Log in

No account? Create an account