?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На Украине запретили Вконтакте и Одноклассники
Достоевский
colonelcassad


Порошенко подписал указ о расширении санкций против России, в результате чего в расширенный список вошли Mali.ru, большинство сервисов Яндекса, Одноклассники, и ВКонтакте, которые теперь запрещены на Украине, а провайдерам предписывается блокировать к ним доступ.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса» (Яндекс.Деньги, Авиа, Вебмастер, Видео, Почта, Метро, Касса, Календарь, Кинопоиск, Погода и Яндекс Новости), кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.
Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.
Блокированы также будут сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.


https://inforesist.org/vkontakte-mail-ru-i-telekanalyi-ukrainyi-vvela-novyie-sanktsii-protiv-rossii/ - цинк

Украинский санкционный список. Физ.лица - http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/26/39e6a69b837b8f15f8885e00fbd9bae2_1494864880.pdf
Украинские санкционный список. Юр.лица - http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/30/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494864914.pdf

Массу надо загонять в анального-огороженный Facebook. Волнуюсь, что же будут делать прекранодушные идиоты, которые со страничек в ВК рассказывали в комментариях, как "евромайдан дал им свободу выбора".
Ну а в целом, это достаточно логичный шаг со стороны киевского режима - строя гетто для собственных граждан, не стоит забывать, что оно должно быть не только лингвистическим, но и информационным.







Украинским фрилансерам вставили очередной пистон.
Готовьтесь расчхелять VPN.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сразу вспоминается, как в после маудана переполненные гидости натужно ёрничали и противопоставляли свою "Землю свободы" "рабской Рашке", с ее скрепами, где еще немного и будет "Интернет по талонам" и только доступ к сайтам РПЦ и радио "Радонеж".
Приплыли....

Потрохоботы одобряют, вот довольно типичный пример
"А теперь серьезно про запрет рос сервисов.
Лента усыпана стенаниями по поводу блокировки ВК, ОК, Яндекса и прочего 1С - слышен плач Ярославны от водителей, которые уверены что ничего кроме Яндекс.Навигатора в Украине не работает, интернет-маркетологов, которые боятся остаться без своих продающих ВК пабликов, Яндекс.Директа и вебмастерки, и, конечно же, обычных юзеров, которых насильно лишают ̶о̶д̶н̶о̶й̶ ̶и̶з̶ ̶в̶о̶з̶м̶о̶ж̶н̶о̶с̶т̶е̶й̶ ̶б̶е̶с̶п̶р̶е̶п̶я̶т̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶о̶ ̶в̶о̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶ ̶к̶о̶н̶т̶е̶н̶т̶ свободы слова - читать МДК, слушать музыку и смотреть ролики в ВК.
Если вдруг кто случайно был не в курсе - ВК, почта Мэйл ру и прочий Яндекс - это не базовое право человека, не бесплатные сервисы, право на которые имеет каждый, которые злобные политики отбирают у несчастных нищих юзеров, чтобы заставить их платить. Все это - бизнесы, которые зарабатывают на пользователях деньги - очень много денег, поверьте. Если вы не платили им напрямую (все ж бесплатно типа) - вы платили опосредовано - наценку на рекламу, которые рекламодатели закладывали в стоимость товаров, которые вы покупали кликнув на объявление в поиске или просто увидев баннер, и платили много (даже если вам кажется что на вас "реклама не работает"). Только Яндекс, по оценке русского Форбса, зарабатывал в Украине до 3,1 миллиардов гривен в год http://www.forbes.ru/…/344411-25-mln-polzovateley-i-69-mlrd…). Кроме того, эти сервисы получают у нас террабайты данных - личные и корпоративные переписки, геолокация, фото, платежи и т.п. Немного фантазии, и всему этому массиву информации можно найти кучу очень полезных способов применения - но польза будет не для нас с вами.
Все сервисы, которые скоро окажутся недоступными (я оч на это надеюсь) - заменяемы (и ближайшая к нам Европа отлично без них живет, никто еще не умер). Есть gmail для почты (и еще десятки альтернатив если он вам не по душе), ФБ и Инста для общения, гугл карты, here maps и множество других карт для водителей. Список можно продолжать для каждого из заблокированных сервисов. Да, сначала будет непривычно, но результат определенно того стоит.
Для того, чтобы России на украинской территории не было, тысячи людей остались без рук, ног, глаз и жизни. Кажется, можно пожертвовать навигатором, профилем в ВК (да, он у меня там тоже 10 лет и я к нему привыкла) и ящиком на Яндексе для того, чтобы перестать сливать стране, которая ведет с нами войну, десятки или сотни миллионов баксов и террабайты данных, даже если это создает определенный дискомфорт.
Если вдруг кто забыл зачем и почему нужно чтобы России в нашей стране и жизни не было, почитайте очередной пост рядового российского блоггера о том, как они собираются обустраивать Донбасс, а потом и всю Украину http://loboff.livejournal.com/639201.html. Среди версий лидируют "дать простым сибирским мужикам по гектару земли на Донбассе, чтобы выращивать абрикосы, и за год они перебьют всех хохлов и если надо дойдут до Киева" и "выдавать всем гражданам Украины российское гражданство по запросы, и за два года 40 миллионов хохлов станут россиянами, и можно будет провести референдум о воссоединении". Они там реально обсуждают в каментах как это лучше сделать, и какой вариант выбрать. Большая часть россиян не считает Украину отдельной страной, и думает что она не является частью России из-за трагического стечения обстоятельств и козней прогнившего Запада. Да, они серьезно - это такая госполитика в стране, именно этот набор мыслей транслируется, поощряется и живет в мозгах российских граждан - и обычных юзеров и владельцев бизнесов.
Кому-то еще хочется доверять российским компаниям свои данные, переписку, геолокацию, деньги, рекламные бюджеты? Мне уже три года как нет, не люблю курить возле склада со взрывчаткой. Хорошо, что его наконец решили оградить колючей проволокой под напряжением..."
https://www.facebook.com/alina.tertyshnykova/posts/1553345964699749

И ведь тогда же, ЕМНИП, звучали и призывы добровольно отказаться от ватного ВКонтакта, и перейти на демократический Фейсбук.

Не захотели добровольно, будет им "добровольно-принудительно". ))

Помню сальный рассказ дочери "крымского айтишника" который уехал в свободную евроукраину из-за запрета в РФ LinkedIn. Ну вот никак айтишнику без LinkedIn обойтись нельзя было, ага.

LinkedIn вроде разблокировали вскоре, после формального переноса персональных данных в РФ

LinkedIn до сих пор не разблокировали.

Удивительно, как я до сих пор жив.

Чёж мне до сих пор рассылки от них приходят? Зарегился лет 5 назад х.з. зачем. И вот.

только что зашел. ты из какой страны вещаешь?

Линкедин заблокирован. Но, можно запустить тор-браузер.

Да было дело . Только они и после этого скажут , что ВК и прочее это говно и правильно запретили . Они же утёрлись когда им стали запрещать кино ,пульты , книги и ещё больше орут ли у них свободнее стало ).

справедливости ради, следует отметить, что Россия уже забанила кучу украинских сайтов, подав соответствующий пример. Это так же было не здраво, ибо кто захочет - и так пропаганду украинскую почитает, а многие пальцем у виска покрутят.

  • 1