?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На Украине запретили Вконтакте и Одноклассники
Достоевский
colonelcassad


Порошенко подписал указ о расширении санкций против России, в результате чего в расширенный список вошли Mali.ru, большинство сервисов Яндекса, Одноклассники, и ВКонтакте, которые теперь запрещены на Украине, а провайдерам предписывается блокировать к ним доступ.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса» (Яндекс.Деньги, Авиа, Вебмастер, Видео, Почта, Метро, Касса, Календарь, Кинопоиск, Погода и Яндекс Новости), кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.
Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.
Блокированы также будут сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.


https://inforesist.org/vkontakte-mail-ru-i-telekanalyi-ukrainyi-vvela-novyie-sanktsii-protiv-rossii/ - цинк

Украинский санкционный список. Физ.лица - http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/26/39e6a69b837b8f15f8885e00fbd9bae2_1494864880.pdf
Украинские санкционный список. Юр.лица - http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/30/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494864914.pdf

Массу надо загонять в анального-огороженный Facebook. Волнуюсь, что же будут делать прекранодушные идиоты, которые со страничек в ВК рассказывали в комментариях, как "евромайдан дал им свободу выбора".
Ну а в целом, это достаточно логичный шаг со стороны киевского режима - строя гетто для собственных граждан, не стоит забывать, что оно должно быть не только лингвистическим, но и информационным.







Украинским фрилансерам вставили очередной пистон.
Готовьтесь расчхелять VPN.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А причины-то в чем?
Подрывается могущество короля сладких плиток?
В Европе вроде никто не запрещает Яндекс и Одноклассников.

(Удалённый комментарий)
Тогда это будет конец демократии и они это там прекрасно понимают , поэтому скрепя зубами терпят RT и спутник. А что бывает когда в Европе нет демократии показал Гитлер, Франко и сегодня показывает например Венгрия где фактически диктатура .

Обоснования разные, например, такое:
"Руководитель службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Валентин Петров:
"Сервисы "Яндекса", например "Яндекс.Пробки", "Навигатор" - это же в режиме онлайн получается информация о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины. Если надо планировать любое наступление, прорыв, или какие-то другие действия – то лучшей ситуации и не придумаешь. Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами даем."

Или вот мнение депутата от БПП Лещенко С., что Петя начинает понемногу готовиться в выборам следующим. А для этого соцсети надо взять под контроль:
"Фейсбук-пользователям это сложно понять, но именно ВКонтакте была самой популярной социальной сетью в Украине – и наряду с музыкой или группам по интересам там была своя политическая среда: через нее разгонялись новости, через нее объединялись люди. Что на самом деле руководило Порошенко? Он лучше Януковича понимает личные риски, которые несет для него интернет.
Надвигаются выборы президента. Поэтому, укротив телевидение, пришла очередь зачищать главный канал мобилизации людей. Несет ли ВКонтакте угрозу? Да, как любая социальная сеть. Это – дорога, по ней может ехать трактор, а может – танк. И если бы стояла цель борьбы с российским влиянием, существуют методы работы внутри сетей, а не их тотальное блокирование. Проще говоря, надо ставить блокпосты, а не разрушать дорогу.
Все это плохо закончится. Потому что идея Порошенко – перевести фокус общественной дискуссии: с борьбы с коррупцией на тему псевдопатриотизма. Он будет выдумывать все новые и новые идеи, призванные создать иллюзию, что именно он – главный заслон от российской агрессии. И параллельно будет продвигать сценарий уничтожения НАБУ и дискредитации антикоррупционеров.
Сегодня – Найджел Браун, завтра – очередной закон о перекраивании антикоррупционных полномочий, потом – электронные декларации для гражданских активистов. Главное – погромче кричать о "руке Москвы" и называть "агентами Путина" всех несогласных. На языке политтехнологий это называется "сменить повестку дня страны". Чтобы успеть к 2019 году, нужно начинать уже сейчас..."

Просрали с треском информационную войну и решили анально огородиться, только и всего.
Теперь будут в отдельном концлагере друг друга ублажать рассказами о неизбежных покращеннях и героических досягненнях майдану.
Наверное, определенный смысл в этом всё-таки есть.

В Европе все таки не создают альтернативную реальность на ТВ как на усраине.

  • 1