?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Решений о признании ДНР и ЛНР "террористическими организациями" не принималось
Основной
colonelcassad


Материал ниже достаточно наглядно показывает, чем стоят заявления украинской пропаганды про "террористов ЛДНР".
Официальный ответ из Верховного Суда Украины свидетельствует, что судебных решених о признании ДНР и ЛНР "террористическими организациями" не принималось.
Стоит ли удивляться, что при таких делах ничего у хунты не сложилось с признанием ДНР и ЛНР "террористическими организациями" в международных структурах.

Ни один официальный орган власти Украины не выносил решения о признании непризнанных ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Об этом свидетельствуют ответы официальных органов на запросы, отправленные заключённым Сергеем Бабичем, которых находится в СИЗО Артёмовска (переименован Верховной Радой в Бахмут) по ст. 258-3 (участие в террористической организации). Так, Бабич обратился в Администрацию президента Украины с просьбой предоставить перечень нормативно–правовых актов, согласно которым Донецкая и Луганская народные республики признаны террористическими организациями. На Банковой ответили: Верховная Рада неоднократно призывала международные организации признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, однако какие–либо акты Верховной Рады, согласно которым эти организации признаются террористическими, в Администрации президента не известны.





В самой Верховной Раде подтвердили: никаких законодательных актов, определяющих ДНР и ЛНР террористическими организациями, парламент не принимал.



А в ответе главы комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Пашинского и вовсе говорится, что в настоящее время процедура признания той или иной организации террористической в законодательстве не прописана: соответствующий законопроект, описывающий эту процедуру, только рассмативается Верховной Радой, но пока не утверждён. То есть, согласно данным комитета, украинские органы власти при всём желании не могли бы признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, ибо для этого нет законодательной базы.





Несколько иначе полагают в Апелляционном суде Донецкой области: там ссылаются на ч. 3 ст. 24 Закона Украины «Про борьбу с терроризмом», согласно которой заявление о признании какой–либо организации террористической подаётся в суд Генпрокурором или региональными прокурорами, т.е. в принципе процедура есть. Однако в Апелляционном суде Донецкой области таких заявлений пока не получали и решений по ним, соответственно, не принимали.



И это не удивительно, ведь прокуратура Донецкой области, по её собственным словам, никаких таких заявлений в суд не направляла. Донецкие «надзорники» кивают на Верховную Раду, Кабмин не в курсе о каких-либо решениях такого рода и в Верховном суде. Иными словами, никаких признаков того, что украинское государство официально признало ДНР и ЛНР террористическими организациями на нормативно-правовом уровне, пока что нет.



Во–первых, не вполне понятно, на каком основании находятся в СИЗО сам Бабич, его товарищи, а также другие лица, которые арестованы по обвинению в сотрудничестве с «террористическими организациями» ДНР и ЛНР. Ведь если эти организации не признаны террористическими, то и состава преступления в понимании ст. 258-3 УК в действиях этих людей нет.
А во–вторых, в этой связи представляются довольно странными попытки украинских властей добиться признания ДНР и ЛНР террористическими организациями на международном уровне — в условиях, когда и сама Украина пока не удосужилась официально признать их таковыми.

http://timer-odessa.net/news/ofitsialno_ukraina_ne_schitaet_dnr_i_lnr_terroristicheskimi_organizatsiyami_288.html - цинк

П.С.
Ни одним нормативно-правовым актом не определен список организаций Донецкой или Луганской областей, которые бы были признаны террористическими хотя бы одним государством или международной организацией, как и отсутствуют решения международных судебных учреждений или окончательные решения  Верховного суда Украины о признании "ДНР" или "ЛНР" террористическими организациями, которые бы имели преюдициальное значение", — говорится в решении украинского суда, обнародованном (в прошлом году) на сайте единого реестра судебных решений Украины. Кто террорист на Донбассе, это понятно каждому здравомыслящему человеку.
Это те, кто обстреливал градами Славянск, Донецк, кто бил по городским улицам авиацией, кто для организации фейковых репортажей лупит по домам, кто с трибуны Рады толкает речи в поддержку ИГИЛовцев...
Гораздо больше оснований признать террористическим режим Порошенко. Хотя хунта и так вне закона. За 3 года не приняли в Раде решение о импичменте Януковичу согласно действующим юридическим процедурам и Конституции страны.



ЛДНР не террористы. Ни фактически, ни формально.
Но хунта и формально не пошла на то, чтобы ЛДНР юридически обвинить в чем-то. Не хватило наглости, не смотря на весь свидомый кумар в мозгах.
А значит, раз никакого признания республик террористическими организации нет, то уже три года военные действия против граждан ДНР и ЛНР не могут быть антитеррористическими, а являются обычным геноцидом собственных (официального отделения республик не было) граждан. И все, кто руководит этим - военные преступники.

http://chervonec-001.livejournal.com/1858702.html - цинк

Впрочем, можно гарантировать, что украинские СМИ продолжат вещать про "террористов из ЛДНР". Вопросы права на Украине с некоторых пор стали достаточно абстрактными.

И еще из накопившегося на тему войны на Украине:

1. Применение штурмовиков Су-25 в зоне АТО - http://y4astkoviu.livejournal.com/144261.html
2. 3 года референдуму о независимости ДНР. Рассказ участника избирательной комиссии - https://www.youtube.com/watch?v=TXohGktRzZY
3. Интеграция Донбасса в РФ: ситуация, проблемы, перспективы (среди участников - директор завода колбасных изделий из Макеевки и директор центра изучения интеграционных проблем ЛДНР - http://www.livejournal.com/inbox/
4. Охота на ведьм в Ивано-Франковске - https://strana.ua/news/69407-ohota-na-vedm-vo-frankovske-mestnuyu-russkoyazychnuyu-pisatelnicu-obvinili-v-koldovstve.html
5. Зачистка архивов под украинскую историю (очень интересная статья на английском языке про деятельность Вятровича) http://foreignpolicy.com/2016/05/02/the-historian-whitewashing-ukraines-past-volodymyr-viatrovych/

Если кто-то видел эту статью на русском языке или может перевести, кидайте в камменты ссылку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Вы? Мешаете. Главным образом своей глупостью.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А как же принятый ВР законопроект о признании ЛДНР террористами?
Просто интересно, как оно вяжется с этим фактом.

В том то и дело, что в судебном порядке это решение не принималось и решение напрямую противоречит украинским же законам о порядке признания террористами. Поэтому с правовой точки зрения, по поводу объявления ЛДНР террористами за пределами Украины ловить Украине совершенно нечего.

Так сейчас Пеця пояснит, что ЛНР и ДНР это фейк, а террористы это ополчение, а агрессор это Россия, а украина це европа. Вобщем выкрутятся.

Нет просто такое "признание" поставило бы крест на Минске.
А этого никто не допустит.

Ну, народ на Украине уверен, что с ними воюет Россия, а местные там под оккупацией, а вопли об АТО уже забылись. Я там побывал с неделю назад, был очень удивлен таким поворотом

ИЧСХ, в укросми периодически торжественно пишут о задержанных "террористах", которые дескать воевали на стороне ЛДНР и всё такое, и подавляющее большинство задержанных — жители Донбасса или из разных городов Украины. Но сцуко всё равно они в следующей же статье напишут, как героические хлопци дают видсичь ордам российских бронетанковых бурятов.

(Удалённый комментарий)

Re: Диверсионная война в экс-Украине еще не начиналась

Что за бред? Чем диверсионная война против жизненных систем отличается от терроризма?
Зачем отстреливать майданщиков, когда их отстреляет сам режим? Чем они не потенциальные диверсанты?
Урон, нанесённый властью промышленности, энергоснабжению, коммунальным сетям и коммуникациям куда серьёзнее диверсионных атак, а власть пока держится.

(Удалённый комментарий)
При желании любую нет препятствий признать организацию террористической, если она действительно террористическая. На основании международных определений признаков терроризма.

В данном случае мы стали свидетелями доказательства "от противного".....

А что за иск в МУС ООН украина тогда подавала насчет финансирования терроризма?...

Потому и отказали. В суде может и ангажированные но не совсем дебилы.

В статье №3 ссылка выглядит неправильной.

Они там совсем ебанулись? А впрочем, чего это я, это ж Украина.

Ну просто так и скажите что ничего не поняли. Попросить объяснить попроще.

Вот те и раз ! Зрада на зраде! То жопа на Евровидении , то ЛДНР не террористы! А тогда что такое АТО?

АТО: Агрессивно-Террористическая Операция

АТО: Агрессивно-Террористическая Операция против населения Донбасса

Edited at 2017-05-15 21:09 (UTC)

Пишет ros_sea_ru Борис Авенирович Борисов
Сами жители этой российской колонии политически полностью бесправны:
... тут Холмогорова подняла вопрос как защищать права ополченцев сидящих в ДНР и ЛНР. Вопрос сложный. Наивные московские люди предлагают искать юристов.
Но чтобы был толк от юриста в стране для начала должны быть законы, (а их нет), и они должны исполняться, чего нет вообще даже близко.
В ДНР даже УК (!) принят личным решением Захарченко, а не Парламентом, то есть он не закон, по сути а лишь "временные правила". И куда не ткни - всё так.
Слишком назойливом юристу его права объяснят вооруженные люди, чему есть примеры, могут и на подвал принять. Единственный способ заставить власти ДНР хоть как-то соблюдать права человека - давить на Москву всеми возможными путями. Иного пути сейчас нет, сами жители этой российской колонии политически полностью бесправны, по воле России. Я думал, это всем известно, разве нет?
Смысл юриста там мизерный, если он есть вообще - так, весточку передать.
Если нет авторитеного человека к которому можно обратиться
то писать писюльки почти бессмысленно, на закон там всем насрать.
Помниться В Донецке на тексте УК (по которому меня обвиняли в свержении гос строя ДНР) долго искал реквизиты когда и кто его утвердил, и дату решения Верховного (Народного) совета. Не нашел.
Потом мне объяснили что парламент вообще тут не при чем, какой нах парламент ещё. Захар подписал? Вот и работаем

Быть такого не может!
Выфсёврети! Явамниверю!

Факты, факты где? Где факты, факты где?
Где ссылки? Ссылки где?
Ахахахахахахахаха!

Ссылка кривая
3. Интеграция Донбасса в РФ: ситуация, проблемы, перспективы (среди участников - директор завода колбасных изделий из Макеевки и директор центра изучения интеграционных проблем ЛДНР - http://www.livejournal.com/inbox/

Edited at 2017-05-15 19:24 (UTC)

Проблема одна. Огрызку нечего предложить РФ. Вот и вся проблема интеграции.

3. Интеграция Донбасса в РФ: ситуация, проблемы, перспективы (среди участников - директор завода колбасных изделий из Макеевки и директор центра изучения интеграционных проблем ЛДНР - http://www.livejournal.com/inbox/

Ссылка ведет на личный ящик ЖЖ. Поправьте, плиз.

То есть, если какой то важный пан, с трибуны или из СМИ заявит террористическая организация ЛДНР, то его теоретически можно прижимать за клевету, причем в суде самой украины?

Никак нет.

Цитата из УК РФ (ст. 128.1): "Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию." Т.е. распространение ложных порочащих сведений в отношении организации или объединения формально клеветой не являются. Следовательно, будут регулироваться статьями о защите чести и репутации ГК, где уже работают доводы "это же общеизвестно".

Цитата из УК Украины... Простите, но в УК Украины понятия клевета вообще нет.

Пишет Борис Авенирович Борисов http://ros-sea-ru.livejournal.com/1446462.html
Пора менять, и голос о том, что пора должен звучать и из России тоже:
... тут, многие предлагают кандидатуры кого надо в ДНР ЛНР "стрелять". Никого стрелять не надо. Но надо придать движению народа социальную составляющую. А сделать это может только сильная народная партия, не партия крупного капитала, которые только иммитируют "заботу о народе". Поэтому нынешний запрет в республиках на оформление партий, как ни странно, выгоден именно (крупному) капиталу, поскольку он и без партий сила, и без партий знает, как решать свои вопросы, где надо. А вот народ без партий, фронтов и движений безмолвен и нем. Даже вооруженный народ - ополчение - так и не смог ничего во внутренней политике, не смог сказать своё слово без организующей партийной силы. Мы все видели, как это было, и как капитал может эффективно решать свои вопросы. Поэтому главный фронт борьбы сейчас - это борьба за полное восстановление в республиках всех классических "буржуазно-демократических" прав и свобод (в кавычках, потому что они и при социализме вполне актуальны), включая право на создание и легальную работу политических партий, движений. фронтов, блоков, фракций парламента, партийную прессу и на партийную агитацию. Разумеется, при этом в республиках не может быть закрытых от критики фигур. И в бассейне топить никого нельзя, даже если человек в чём-то и неправ, не так ли? Сейчас же в ДНР и ЛНР мы имеем дело двумя диктатурами, установленными там "внешней силой" в рамках созданного ей преступного колониального режима, и только

А нужно зайти, так, к Захарченко в кабинет,
и кулаком по столу,
и как заорать: " Я вам не мальчишка, в конце концов!", чтобы аж люстра зазвенела!