?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Карл и карлики
Основной
colonelcassad


Уничтожить "Капитал" Карла Маркса как орудие преступления

Студента 3-го курса Львовского университета осудили на 2,5 года с отсрочкой на год за цитаты вождя мирового пролетариата в соцсети.
Возможно об этом сомнительном приговоре никто бы и не узнал если бы таким "достижением" в сфере борьбы с преступностью не преминула прихвастнуть Львовская прокуратура и Галицкий райсуд Львова. Эти учреждения почти синхронно разместили на своих официальных сайтах пресс-релизы об осуждении студента Львовского университета им.Франко за пропаганду коммунистической идеологии. Это первый в Украине подобный вердикт и в прокуратуре Львовщины уже намекают, что не последний, так как в производстве еще два подобных дела.

10 мая пресс-служба Львовской областной прокуратуры опубликовала новость о том, что осужден юноша, который, "пропагандировал коммунистическую идеологию".
Студент, по мнению прокуратуры, совершил уголовное правонарушение, предусмотренное статьей 436-1 Уголовного Кодекса Украины (Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов). Статью внесли в Уголовный кодекс после принятия закона о декоммунизации, и именно она определяет уголовную ответственность за нарушение закона.

"Еще есть 2 таких случаях, в настоящее время продолжается досудебное расследование, с этой целью не разглашаются все обстоятельства, поскольку проводятся следственные первоочередные действия. По этому делу этот юноша в прошлом году был разоблачен представителями СБУ, а его страницу в Facebook заблокировали. Какую именно информацию он публиковал - озвучивать нельзя, потому что это так же уголовно наказуемое деяние", - сообщила журналистам и.о. руководителя пресс-службы Львовской прокуратуры Надежда Пиць. Не исключено, что озвученная спикером прокуратуры Пиць информация о еще двух подобных делах, это дело годичной давности, когда СБУ заявляла о разоблачении в Львове "провокаторов", которые, по версии спецслужбы, планировали дестабилизировать ситуацию в стране во время первомайских праздников. У них тогда изъяли георгиевские ленточки и листовки левого толка.

Согласно приговора, который есть на сайте Единого госреестра судебных решений, Галицкий районный суд Львова 4 мая 2017 года, под председательством судьи Стрельбицкого, с участием прокурора - Матлаха признал уроженца Львова, студента 3-го курса Львовского национального университета им. Франко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.436-1 УК Украины. Согласно фабуле этого дела, студент в период с мая 2015 по апрель 2016 года, находясь дома и используя собственный портативный ноутбук Emachines с помощью аккаунта пользователя под псевдонимом в социальной сети Facebook "умышленно, с целью доведения до широкого круга лиц коммунистической идеологии, осознавая, что указанная страница имеет открытый доступ и с ней может ознакомиться неограниченный круг пользователей социальной сети Facebook, осуществлял публикации, в том числе в сообществах социальной сети на которых, согласно заключению лингвистической экспертизы №56 / 205 от 27.03.2017 содержится пропаганда элементов коммунистической идеологии, которая заключается в распространении тенденциозной информации, направленной на идеализацию и популяризацию коммунистической идеологии и в публичном использовании продукции, с символикой коммунистического режима, к которой относятся: публикации, посвященные В.И.Ленину, то есть лицу, занимавшая руководящую должность в высших органах власти в СССР, его философско-политические цитаты, а также обще в известные коммунистические лозунги. Лозунги в приговоре суда в реестре скрыты. Но по данным наших источников в прокуратуре это цитаты: "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить", "План - закон, выполнение - долг, перевыполнение - честь!" и тому подобное.

Несмотря на всю сомнительность обвинения и участие в деле адвоката, студент почему-то решил не бороться на досудебном расследовании за закрытие дела и добиваться оправдательного приговора в суде, а признал вину и заключил соглашение с прокурором о признании вины при участии того же защитника. Согласно решения суда, 24 апреля 2017 года, в рамках уголовного производства №12017140000000361, между заместителем начальника отдела ювенальной юстиции прокуратуры Львовской области Матлахом Юрием Владимировичем, с одной стороны, и обвиняемым, заключено соглашение о признании виновности.
По условиям соглашения обвиняемый во время досудебного расследования полностью признал свою виновность в совершенных преступления, предусмотренного ч.1 ст.436-1 УК Украины, и обязался ее безоговорочно признать в объеме обвинения в судебном производстве. Стороны соглашения сразу согласовали наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы без конфискации имущества с освобождением от отбывания наказания с испытанием сроком на один год.

Суд это соглашение утвердил.

Отдельного внимания заслуживают "вещественные доказательства" в этом "деле века", которые суд постановил уничтожить, как орудия преступления. В число таких преступных орудий попала и желто-синяя цвета национального флага ленточка и даже "Капитал" Карла Маркса.

Судья Стрельбицкий постановил уничтожить такие предметы преступной деятельности львовского студента: "комсомольский билет на имя обвиняемого, партийный билет на имя обвиняемого, учебник "Капитал" Карла Маркса, георгиевскую, желто-синюю и красную ленты, приглашение с надписью "Гость ХХІХ внеочередного съезда ПСПУ" на имя обвиняемого, 4 дождевика, 5 флагов, 19 футболок, 7 кепок и 5 дисков с коммунистической символикой, 8 комсомольских билетов, учетные карточки на имя ЛИЦО_6, ЛИЦО_7, ЛИЦО_8, бланки учетных карточек ЛКСМУ, открытки с коммунистической символикой, диски, которые находятся на хранении в ГУ Нацполиции Украины во Львовской области.

Суд пожалел студента и ноутбук Emachines с зарядным устройством, планшет UNIPad с зарядным устройством и флеш-накопитель Transcend 8Gb вернул осужденному.
Этот приговор может стать примером, за которым последуют подобные вердикты пачками, ведь в социальных сетях множество групп в том числе и молодежных, использующих коммунистическую символику. Даже участники панк движений цепляют на кожаные куртки-косухи значки комсомольцев с изображением вождя мирового пролетариата. Более того на территории фабрики президента Порошенко "Рошен" стоит едва ли не единственный в стране бюст Карла Маркса, который бенефециар шоколадной фабрики не спешит уничтожать. К тому же эксперты в области права отмечают, что запрет символики, связанной с коммунистической партией и советским прошлым (принятые в мае 2015 законы о "декоммунизации") являются нарушением права на свободу выражения. Это, в частности, официальная позиция Amnesty International.

https://strana.ua/news/70674-lvovyanina-posadili-na-2-5-goda-za-citaty-lenina-v-facebook.html - цинк


А это памятник в Германии книгам, которые уничтожали нацисты. Открыт в 1995 году в Берлине. В числе авторов, чьи труды подлежали уничтожению - Карл Маркс.
Немцы про это помнят, в отличие от Украины.

PS. Удивляться тут нечему - коммунисты для фашистов первейшие враги, поэтому даже в "нелицензионной копии Третьего Рейха" вполне себе открыто развернуть открытый террор против коммунистических и социалистических организаций и отдельных лиц, а коммунистическая литература, точно так же как и при Гитлере в Германии под запретом. Уничтожение трудов Карла Маркса в Германии в свое время нашло нетленное воплощение в карикатуре Бориса Ефимова. Как видим, ситуация повторяется.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «фашизм»

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…

  • Годовщина Мюнхенского сговора

    Сегодня весь цивилизованный и демократический мир отмечает годовщину Мюнхенского Сговора. Как бы тоталитарная сталинская пропаганда не…

  • Гордость латышского народа

    Цитаты великих людей из фашистского государства Латвия. "Легионеры Ваффен СС – гордость латышского народа и государства. Наша…

  • Лучшие европейские антифашисты

    «Мы здесь, чтобы отдать дань всем жертвам войны, как в Польше, которая первая вступила в борьбу против нацизма, так и во всех других…

  • "Ностальгические" вина

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" отдыхавший Италии обнаружил в обычном итальянском продуктовом магазине целую коллекцию…

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Харьковские фашисты против реванша

    Заявление харьковских фашистов по поводу угрозы "путинского сепаратистского реванша". Как и ранее, можно с уверенностью говорить,…

  • Кандидат в депутаты по 213-му округу

    Ничего необычного. Просто зарегистрированный кандидат в депутаты по 213-ому одномандантному округу города Киева. Как говорил известный гений…

  • Фашизм и рабочая аристократия

    Интересный фрагмент из книги Зака Коупа "Разделенный мир. Разделенный класс" посвященной анализу проблем современного коммунистического…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Удивительно конечно, так бояться практически мёртвой в нынешнее время идеологии. Свидомые параноики.

Мёртвой не боялись бы.
Не преувеличивайте, НЕ НАСТОЛЬКО они параноики.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Почти как убийце-террористу ВСУшнику дали.

Edited at 2017-05-15 17:37 (UTC)

Кремлеманергеи на карачках

В адрес Посольства поступили вопросы редактора новостного портала «Delfi.lt» В.Салджюнаса относительно возложения представителями российской дипмиссии венков и цветов на Антакальнисском кладбище 8 мая с.г. к мемориалу военным литовской армии, погибшим за Родину, а также к мемориалу Защитникам свободы Литвы. Журналист поинтересовался, означают ли данные действия жест уважения к боровшимся против Советского Союза литовским партизанам и официальное признание литовской версии событий 1991 года.
http://lithuania.mid.ru/ru_RU/-/ob-ucastii-sotrudnikov-posol-stva-rossii-v-litve-v-prazdnovanii-dna-pobedy
*****

Кремлеманергеи после увековечивания Манергея преклонили колени перед "лесными братьями"...:)

Edited at 2017-05-15 17:56 (UTC)

А как там у коммунистов обстояли дела с уничтожением неправильных памятников, неправильной литературы, неправильных писателей и читателей?

Не попахивает ли тут лицемерием?

Про лейбористов будет что-нибудь? Крайне интересная у них программа. Собрались в Британии социализм устанавливать.
https://vz.ru/world/2017/5/13/870059.html

Так Корбина они там уже заклеймили как агента Путина, который хочет развалить на радость Кремлю Британию. -)
Корбин это своеобразная калька с Берни Сандерса, которого кстати примерно в тех же выражениях обвиняли в "социализме" и "коммунизме".
Но он всяко лучше Мэй.

http://kprf-irkutsk.livejournal.com/1283153.html
Силовики продолжают футболить запрос Валерия Рашкина
РБК сообщил, что прокуратура вернула СКР запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина о «недвижимости Медведева» как «ошибочный». Такой ответ пришел депутату-коммунисту за подписью Александра Русецкого, начальника управления ведомства по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. 17 марта обращение с просьбой проверить расследование ФБК о коррупционной деятельности премьер-министра России Дмитрия Медведева было направлено главам силовых ведомств, в том числе председателю СКР Александру Бастрыкину - напоминает РБК. 12 апреля заместитель главы СКР Илья Лазутов в ответном письме Рашкину указал, что, согласно федеральному закону о прокуратуре, надзор за исполнением законов органами управления и руководителями НКО отнесен к компетенции прокуратуры, поэтому запрос следственный комитет перенаправил в Генпрокуратуру. И вот теперь запрос вернулся обратно!

Похоже твоя навальнизация перешла в необратимую стадию. Жаль.

ахуеть.
мы не рабы, мы украинцы, хуля.
интересно, мамке меркель там веревка ге сница? и фонари?

500 лет жизни на граблях.

Интересно, украинцы поймут когда-нибудь, что весь тот фашизм, нацизм и просто бардак, который сейчас происходит на Украине, случился исключительно по причине того, что они когда-то решили назначить себя украинцами во имя идеи украинства?

Edited at 2017-05-15 18:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Нет у них такой проблемы. Писатели в частности и культура в общем, нужны народу, а антинароду ничего этого не нужно. Ведь их "национальная идея" в том, чтобы свалить на Запад и там прислуживать. Манкурты - это не только Иваны, не помнящие родства, это прежде всего рабы. Вот рабов и воспитывают, причём строго по плану Ост.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Капитал Маркса если и имеет ценность, то как литературный памятник эпохи середины 19-го века. Так-то книжка безвредная и бессмысленная. Примерно как "молот ведьм" в 21-м веке.

Скорее как "Происхождение видов" Дарвина

.

(Удалённый комментарий)
Ахахааха Украина в очередной выстрелила себе в ногу!!
Пока украинцы запрещают Карла Маркса, россияне активно вступают в боевые коммунистические группы, что бы в столетнюю годовщину Великой Октябрьской Революции повторить подвиг прадедов и скинуть обанкротившийся олигархический режим Ельцина-Путина, разваливший нашу социалистическую Родину.

Все на баррикады в октябре семнадцатого! Востановим СССР и заживем по передовому учению Маркса-Ленина-Сталина! Сечинско-роттенбергским буржуям недолго осталось грабить трудовой народ.

Ну в России по крайней мере наконец протесты начались, в отличие от рабской Украины, где вместо одного олигарха посадили себе на шею другого.

Ждем признания экстремистскими материалами трудов Эйнштейна и Дарвина.

Edited at 2017-05-15 18:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
"Капитал - величайшее в экономическом плане научное произведение, равных которому нет."

Библия это книга книга, ага.

Маркс исходил из теорий, которые уже на момент написания Капитала были небесспорными, а в течении последующих 20 лет были окончательно признаны ошибочными - хотя бы трудовая теория стоимости. В целом книга не создала никакой революции в экономической теории.

Это ликбез для местных, которые читали из экономистов только Маркса и мало что знают Рикардо и Милля.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы не объясните, каким боком НДС относится к прогрессивному налогообложению?
И осознание ли Вы, что НДС оплачивается не владельцем средств производства, а конечным потребителем?

“Капитал“

“Капитал“ не имеет равных в политэкономии.
Здесь впервые (!) показано, что ТРУД это товар с уникальными свойствами. И у трудящихся крадут не деньги, не ресурсы, не средства производства, а именно их труд.

Это очень хорошо видно в РФ. Эти постоянные разговоры про пенсию, плохую теневую экономику, хитрых ИП...И как бы ещё выкачать из людишек...

Мужик в пижаме (ревизионист) - Карл Каутский, тот самый.