?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дополнительная реплика по теме выступления украинской команды на Strong Europe Tank Challenge 2017
Офицер РККА
colonelcassad


Интересное мини-расследование на тему недавних соревнований танкистов стран НАТО, в которых приняли участие и танкисты ВСУ, занявшие то-ли последнее, то-ли предпоследнее место.

Дополнительная реплика по теме выступления украинской команды на Strong Europe Tank Challenge 2017

Я конечно извиняюсь перед моими украинскими читателями, но похоже придётся их немного огорчить.
Исследовав вопрос тщательнее, чем я это сделал в посте По теме выступления украинской команды на Strong Europe Tank Challenge 2017, я узнал что польская команда проходила этап "Танковый взвод в наступлении" ("Offensive ops") 11 мая, в предпоследний день соревнований. Если верить статье опубликованной 12 мая на сайте Mediów Centrum Operacyjnego Ministra Obrony Narodowej под названием:

TYLKO WE TRZECH ("Только втроём")



Польские танкисты на этом этапе атаковали условного противника взводом в составе трех танков, так как на четвёртом буквально накануне стрельбы вышла из строя система управления огнём. По результатам этапа польская команда заработала 403 очка поразив все цели для пулемётов и 17 из 24 целей для пушек.

Процитирую:

"Po ponad godzinie, Polacy udowodnili, że zadanie dla czterech można wykonać we trzech. Na pięćset możliwych punktów otrzymali czterysta trzy punkty, zniszczyli wszystkie cele przeznaczone dla karabinów maszynowych oraz trafili siedemnaście na dwadzieścia cztery cele armatnie."

Перевод:

"Спустя час с небольшим, поляки доказали, что задачу для четверых можно выполнить в втроём. Из пятисот возможных, получили четыреста три очка, уничтожив все цели предназначенные для пулеметов и семнадцать из двадцати четырех целей для пушек."

Если поляки всё же прошли оба теста: "Defensive ops" и "Offensive ops", заработав на первом тесте 404 очка, на втором - 403 очка, история того как они по итогам соревнований оказались на последнем, шестом месте, становится по настоящему детективной.

Польша _____Украина

403 + 404   >   329 + 386

или 807     >       715

В связи с тем что украинская блогфера донесли до нас весть о том что на этапе "Вызов огневой поддержки" ("Call for fire") успех украинской команде не сопутствовал (источник цитаты):

"Если же говорить в целом о выступлении нашей команды, то 5-е место вполне объяснимо целым рядом причин, связанных как со спецификой заданий, так и с недальновидностью командования, которое готовило команду к выступлению. К примеру, есть такое задание как "вызов огня", где экипаж боевой машины, по сути, выполняет функции, которые в ВСУ возложены на разведку. А между тем это было наиболее жирное по балам задание. Понятное дело, наши его не потянули."

Если использовать цифры из промежуточной таблицы соревнований,  а так же взятый с польского сайта результат польской команды на этапе "Offensive ops",  и  учесть процитированное выше признание что украинская команда "не потянула" этап  "Вызов огневой поддержки" ("Call for fire"), на котором польская команда заработали 450 очков из 750 возможных, то у меня возникают очень большие сомнения в том что украинская команда заняла пятое место в общем зачёте по итогам соревнований. Польское шестое (последнее) место выглядело бы вполне правдоподобно, если бы поляки не написали про то как действуя  неполным взводом с тремя танками вместо четырех всё же вырвали у "злой фортуны" целых 403 очка (много больше чем заработанные на этом же этапе 329 очков украинской команды).

Поляки существенно опередили украинскую команду на всех важнейших с точки зрения числа зачётных очков этапах соревнований: "Defensive ops", "Offensive ops" и "Call for fire" (соответсвенно до 500, до 500 и до 750 очков). Остальные этапы давали в зачёт не более 50 очков за этап. Но даже про эти этапы мы знаем что на трех из них поляки опередили украинскую команду, и только на одном "Range determination" на 1.5 очка уступили.
Могу предположить что поляков "назначили" для СМИ аутсайдерами Strong Europe Tank Challenge 2017 из "политических соображений". Для этого даже была использована оправдательная пиар-история про то как в их команде вышла из строя СУО  танка прямо перед стрельбой на этапе  "Танковый взвод в наступлении" ("Offensive ops").

Однако к примеру на форуме сайта www.steelbeasts.com результаты Strong Europe Tank Challenge 2017 представлены так:

1-Austria Leo2A4
2-Germany Leo2A6
3-USA M1A2SEPv2
4-France Leclerc
5-Poland Leo2A5
6-Ukraine T-64BV

These are official results of Strong Europe Tank Challenge I got from one of guys I know and is reliable source.


Цифры набранных на тех или иных этапах польской и украинской командами очков я привёл. Предлагаю ещё раз взглянуть на таблицу:



Мысленно вписать в неё дополнительные 403 очка за Польшу, и подумать какие чудеса должна была совершить на пяти этапах (малоценных с точки зрения числа обретаемых зачётных очков)  украинская команда  (на "хлебном" этапе "Call for fire", напомню украинские танкисы "не потянули") чтобы всё таки обойти поляков в общем зачёте.

Спасибо за внимание

http://ak-12.livejournal.com/71121.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «танки»

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • "В Еленовке сгорел мой экипаж..."

    Интервью с танкистом армии ДНР о танковом бое под Еленовкой.

  • Необычные истории из жизни бронетехники на Донбассе

    Интересный обзор трагических и смешных историй из жизни бронетехники в ходе войны на Донбассе. Оглядываясь назад За несколько лет работы на…

  • Технология активной защиты бронетехники от Rheinmetall

    Инновационная немецкая технология активной защиты бронетехники. Представлена компанией "Рейнметалл". Заявляется высокий уровень защиты…

  • Tankfest 2019

    Видео прохода техники на фестивале "Tankfest 2019", который в конце июня проходил на территории военному музея в Бовингтоне. Как обычно,…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Прохоровка: О чем хочет забыть Die Welt?

    Военный историк Алексей Исаев на тему недавнего и по существу протухшего наброса про то, что России надо перестать праздновать победу в Курской…

  • Дырявый "Оплот"

    Дырявый "Оплот" В последние несколько дней на Украине оживилась тема поставок или, вернее, отсутствия поставок в фронтовые бригады…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Опять зрада...

Экипажи украинских танков явно состояли из москалей и агентов ФСБ, засланных на украину в виде сперматозоидов отцов чтобы через много-много лет очернить светлый желто-голубой образ сильнейшей армии Европы.

Edited at 2017-05-15 11:31 (UTC)

ну теперь понятно, почему НАТЫвцы

ссутся участвовать в РФ в танковом биатлоне, опозорят же)))

(Удалённый комментарий)
Жалкое подобие танкового биатлона, Парабиатлон для инвалидов (в плохом смысле)

надо хохлам было танкистов из ДНР

отправлять туда, было бы 1е место)))

Напомнило старый анекдот, когда Брежнев с Картером наперегонки бегали.
Американская пресса: Состоялся забег, наш президент пришёл первым, Брежнев проиграл.
Советская пресса: Состоялся забег, Леонид Ильич пришёл вторым, Картер предпоследним...

Вас ждут в Тулоне на конференции. Готовьте доклад про Архитектора Вселенной.
http://tchaykovsky.info/blog_b/avmenever.htm

Последнее места Хохлы и поляки, совпадение?

Самые грозные и самые безмозглые и немощные, бггг

Ну не шмогли, они, не шмогли, а некоторые ещё удивляются, как эти террористы из ВСУ умудряются проигрывать трактористам на Донбассе.

Вот если бы это были соревнование по буханию, то синейшая на континенте украинская недоармия всем бы показала, как нужно!)))

Edited at 2017-05-15 11:38 (UTC)

А это вообще имеет какое-то значение? Пятое, так пятое, шестое, ну и хер с ними.

Так это... "сильнейшая армия Европы" же

Понятно, послали лучших героев.
Ну, а за амерских танкистов я вообще так рад - первая армия мира на последнем месте.

не, это не места, это просто таблица

мерикашки 3е вроде, хохлы 5, пшеки последние.

Да у поляков мехводы, небось, грузины, так нечестно.

И, опять же, собаки под педалями застревают.

Танки какие-то...

Китайцы вон авианосец забабахали, а хохлы с кацапами всё танкобиатлонами мерятся...

Строить то они мастера, а вот воевать - не слышал. Хотелось бы посмотреть на китайских танкистов :)

(Удалённый комментарий)
Конфуз! Чугунная медаль превратилась в деревянную:)

Зато юрасумы аж от восторга захлебывался, описывая насколько круто выступили украинцы на старинной технике. И что эти соревнования куда как круче биатлона. Интересно, как себя бы показал Т-90.

Белобилетник-теоретик и балабол-борцун сетевой он.
Деталей не знает, танки видел на картинках, но текст из себя по капле выдавил.
Как выдавливал - такое и его качество.
Всё очень ожидаемо ))
Там и сами соревнования, кстати, для танкистов начального уровня.
Типа как в "зарницу" поиграли, на Т-34 можно выступать.

Edited at 2017-05-15 13:09 (UTC)

Что они ни делают, не идут дела. Видимо их мамочка в пробирке родила

Где-то я такое уже видел

ЕВРОБАЧИННЯ - не?

На финальном этапе никто со спущенными штанами не выбежал, вот и зрада вышла.