?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Аспирантура и диссертация - 27 кругов ада
Командор
colonelcassad


Очень занятный с практической точки зрения рассказ молодого аспиранта, который летом будет защищать кандидатскую диссертацию по биотехнологии.
Много очень знакомых практических моментов, которые за последние 10-15 лет не сильно изменились.
Автор доходчиво живописует процесс подготовки, написания и защиты кандидатской диссертации с позиций преодоления бюрократических препонов.




Автору удачи на защите.
В свете веяний времени, он ее даже собрался стримить на Ютуб.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «наука»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Диссертацию пока только просмотрел (с большим интересом). Очень понравился литобзор, поскольку сам уже пару лет не мониторил статьи по синтезу наночастиц. Тема интересная, объем материала большой, плюс затронут крайне важный момент о влиянии наночастиц/нанокластеров на детекцию результатов. Хорошо, что Саратов сохранил сильную биологическую школу (одну из лучших в Союзе). Если нужно - могу прислать отзыв от Института Молекулярной Биологии и Биофизики (Новосибирск). Сейчас приставать с предложениями о сотрудничестве не буду - Вам сейчас не до этого, но в среднесрочной перспективе - очень надеюсь.
С уважением, Иванов И.Д., НИИ МББ, кбн.

Да эти к.н. и д.н. всяческих наук безнадёжно устарели, артефакт исчезнувшей науки Союза

(Удалённый комментарий)
Ходят слухи, что эту систему чуть ли не с осени радикально реформируют - ВАК упраздняют, кандидатов и докторов общегос. образца не будет, а будут от конкретных университетов, за защиту придется платить, обязателен - оппонент-иностранец, которого надо будет привозить за свой счет итп ужасы..

Ходят подобные слухи, да, но пока ничего конкретного я не слышал.

Будущему учёному жизненно необходим навык преодоления бюрократических препонов, так что всё нормально)

По некоторым оценкам (с чужих слов говорю), защита обойдется соискателю около 500 т.р.

празднование юбилея историка костомарова в Воронеже

Добрый день Товарищи

Вот прочитал заметку
http://novorossia.pro/25yanvarya/3638-4-pera-ukrainskie-chinovniki-iz-pravitelstva-a-gordeeva-dobilis-prazdnovaniya-v-voronezhe-yubileya-kostomarova.html

о том, что в правительство Воронежской области проникли бандеровцы и протолкнули празднование юбилея историка костомарова(лично я в первый раз о таком слышу).

В чем конкретно состояло празднование (за пределами укроцентра "перевесло" и концерта в центре ФСИН)? В школах(кроме 1-2 укрогемназий)? В вузах?

П.С. Ну неужели эти дегенераты думают, что украинство хоть кому-то интересно, тем более на границе с укрой?

Re: празднование юбилея историка костомарова в Воронеж

Хех, помнится несколько лет назад сталкивался по работе с ситуацией, когда один из заказчиков диссертации жаловался, что у них в руководстве ВУЗа сидит самый натуральный бандеровец. А это еще было до "евромайдана".

27 кругов ада ? Абсолютно антинаучно.Данте Алигьери , признанный эксперд по данному вопросу насчитал всего 9.

Он был праведником. А тут вероотступник.


"Аспирантура и диссертация - 27 кругов ада"

а компюторной игры такой ещё нет?

"Особенности влияния монохромного отраженного излучения видимой части спектра на бруски высокоуглеродистой стали трапецевидного сечения" - влияние лунного света на рельсы...

Какая прелестная тема! Добавим и свои "пять копеек". Итак, возьмем МГУ им. М.В.Ломоносова. Как и в любом другом "большом учебном заведении" там есть доктора и кандидаты наук, есть профессора и доценты. Как строится заработная плата этих специалистов? По идее она должна быть хорошей. Зависит заработная плата от многих вещей. К примеру вы можете быть доцентом, но находиться на профессорской должности, вплоть до декана факультета. Многое зависит от того, сколько у вас ученых степеней, к примеру вы можете быть д.э.н и к.ю.н и т.д. Заработная плата у вас за вычетом налогов будет равна в случае профессорского звания или должности - 43000р, в случае должностей пожиже - 34000р (все без копеек). Конечно, подработать можно, но за кафедру вам не платят, за публикации в большинстве своем тоже. Вы можете написать монографию, если издательство возьмет, сесть на грант (если повезет все командой и будет лояльно и активно руководство), можете написать на подряде учебник (это не так просто получить). Что остается - идти на совместительство в другой ВУЗ, к примеру - на почасовку. За часы заплатят нормально, одна проблема часов мало, а желающих много. В общем жира особого не видно.
Так в чем же проблема? Государство плохое? Ну, не очень хорошее оно это государство, не спорю. Однако, если разобраться в вопросе занятости разных д.н и к.н, то окажется, что в среднем преподаватель посещает свое учебное заведение 2 раза в неделю на 3-4 часа, а то и меньше. Бывает и 1 раз в неделю. Да, есть экзамены, есть приемная комиссия,есть вступительные и проч, но это сезонно. По факту загрузки-то у людей нет.
Поэтому сейчас началось такое торможение интересное. Аспирантуру переводят на очную форму. Защита становится аж трехуровневой, хрен защитишься - долго, муторно, сложно. Оппоненты не должны быть из твоего ВУЗа и проч и проч. Т.е. процесс получения ученой степени усложняется и усложняется. И надо думать, что это хорошо, потому что по качеству и количеству международных публикаций РФ сейчас не то, чтобы не в топе, а вообще хрен знает где. Пусть будет меньше д.н и к.н, но пусть у них либо будут загружены часы и будет полноценное преподавание, либо пусть грызут гранит открытий, но без сонма окружающих лиц с непонятно зачем полученными степенями. Может у кого иное мнение, у меня вот такие впечатления))))

Даже если формально нагрузка меленькая, времени на под

Даже если формально нагрузка меленькая, времени на подготовку и прочие вещи, проверки студенческих работ уходит всё равно до хрена.

О, да у него уже автореферат готов. Это значит 90% дела сделано. Остались мелочи.
Желаю удачи конечно.

Edited at 2017-05-15 10:52 (UTC)

Вообще, в самой защите по классике на совет влияют не оппоненты, а отзыв ведущей организации. Список публикаций обязательно минимальный колебался от "не менее 2 х статей в рецензируемых журналах" до просто "минимум 3 публикации". Последнее обычно означало только тезисы конференции (они публикуются в сборнике). Никто по факту не выступал. Сами советы тоже кушать по жизни хотели, а их прикрывать положено, если они ничего не принимают. Что до нострификации, в Германии это однозначно PhD, в США не факт.

вообще заебывает этот формат информац сообщений.
тратится бездна времени на продирание через сопли, слюни, хуйву дикцию и техническ сторону записи.
в текстовом формате просматривашь текст выборочно читаещь, если надо пречитываешь.
а этот заточенный под тытруб формат имеет целью голимый пиар и выплаты.

Ну у меня лично даже информацию о процедуре и оформлении документов пришлось искать самому, нюансы и вопросы добрые незнакомые люди объясняли по интернету. Оппонентов, само собой, сам. Вуз, включая научрука, самоустранился чуть более чем полностью. Причем каких-то обязательств по отношению к аспиранту нет в принципе. Знаю, что мой случай не худший, бывает, месяцами приходится обивать пороги, чтобы ДС вообще собрался. Лавочкой пользуются либо сотрудники вузов, где есть ДС, либо чиновники, там никому собираться и не надо:) Не свои люди проходят редко и трудно. У нас из 40 аспирантов человека 4 защитились, из них один точно "от Иван Иваныча", одна предположительно тоже с помощью. Качество исследования (по крайней мере в гуманитарных областях) не имеет значения в принципе. Это просто текст с заголовком, максимум, что там важно-соответствие шрифта и полей, "правки" научрука тянули максимум на грустную улыбку. Лучше бы не лезла. Единственный дельный совет от рецензента был удалить один абзац с критикой, тк один из членов ДС косвенно получался объектом этой критики, и это было реально важно. В гуманитарных науках всю эту инфраструктуру в нынешнем виде можно смело закрывать без всякого ущерба для страны. Про...ммм...некоторые элементы, связанные с коррупцией ("нет-нет, работа норм, но вы же понимаете..."), пожалуй, умолчу. Знаю, что так не везде (пока).