?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Перехват переговоров лиц причастных к подрыву машины ОБСЕ
Офицер НКВД
colonelcassad


В ЛНР опубликовали лог записи перехваченных переговоров между лицами причастными к подрыву автомобиля ОБСЕ.

Народная милиция ЛНР располагает новыми доказательствами причастности украинской стороны к подрыву машины с наблюдателями ОБСЕ. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

«Вчера при анализе перехваченных патриотами с серверов украинских операторов материалов СМС-переписки, нашими сотрудниками были выявлены сообщения о подрыве машины Миссии ОБСЕ 23 апреля на территории Луганской Народной Республики», - рассказал он. По его словам, перехваченные сообщения от 7 мая 2017 г. подтверждают совместные действия украинских спецподразделений и СБУ по скрытию доказательств их причастности к террористическому акту.
В перехваченной переписке указываются позывные и имена сотрудников, причастных к проведению этой операции, а также ставится задача на уничтожение автомобиля УАЗ, на котором передвигалась диверсионно-террористическая группа при выдвижении к месту подрыва патруля ОБСЕ.

«По анализу закодированной переписки, действовали несколько специальных групп, каждая из которых имела отдельную задачу: одна - на подготовку разведывательных данных для диверсии, другая - на обеспечение выхода группы непосредственных исполнителей-подрывников на украинскую территорию, третья - на наблюдение и отслеживание реакции сотрудников Миссии и подразделений народной милиции после подрыва автомобиля», - отметил подполковник.

«Одна из групп, которая должна скрыть улики, продолжала находиться в Луганской республике после подрыва автомобиля миссии. Также упоминается, что в одной из групп, видимо при отходе группы диверсантов на территорию, подконтрольную ВС Украины, один из военнослужащих получил ранение», - добавил он. Судя по переписке, украинское командование спецслужб положительно оценило результаты этой провокации, направленной на обвинение Луганской Народной Республики в гибели сотрудников Миссии ОБСЕ. «Эти материалы будут тщательно изучены правоохранительными органами ЛНР и проверены оперативным путем для их использования при расследовании террористического акта», - подчеркнул Марочко.
Пресс-служба Народной милиции предоставила ИА «Новороссия» фрагменты перехваченнх сообщений с пояснениями, выделенными курсивом.


Первый: +3806668??162.

Второй: +3809689??427.

Местоположение одной из вышек сотовой связи - город Северодонецк.

Первый. «Степан, доброго дня мы в Северном у космоса у местных. Как у тебя дела?»
(город Северодонецк, по местоположению вышки сотовой связи, номер которой имеется в логе перехваченного файла)

Второй: «Хорошо».

Первый: «Разбор наш о большой задаче старших (то есть старшего командования), по белой машин, был в верхах.. столице (то есть о доклад в Киеве о подрыве автомобиля Миссии ОБСЕ). «Дмитро» из добровлцев (сотрудник – выходец из националистических добровольческих формирований), котрый захворал после 24, как вышел с парнями (получил ранение, при выходе одной из групп после 24 апреля), оставил мусор на той стороне, в Кадиевке (город Стаханов). Не убрал в машине уазике, наши там ездили» (одна из групп передвигалась на автомобиле УАЗ).

Второй: «Понял, ну что?»

Первый: «Твои люди длжны убрать, чтоб было чисто. Только побыстрее, они знают как найти. Потом собщите. Я проверю сам».
(Одной из украинских агентурных групп в г. Стаханов ставится задача на уничтожение улик, которые могут быть обнаружены правоохранительными органами республики в автомобиле «УАЗ).

Второй: «Надо было раньше срзу. Ну ладно, пока тихо, сделаем». (подтверждает, что выполнит задачу по скрытию улик)

Первый: «А так, хорошо, старший верха (командование спецслужб и ВС, руководство Украины) нами в общ довольны, вы тоже молодцы».

Второй: «Дмитро предупреди, чтоб не трепал, забухает в больнице и его понсет как героя».
(предупреждение о скрытии от командования и посторонних лиц допущенных ошибок, нарушений при выполнении задачи боевиком Дмитро).

Первый: «Да может, я его заткну не будет награды»
(подтверждает, что предупредит Дмитро о запрете разглашения информации о нарушениях при выполнении задания, возможно – о том, что группа была обнаружена и у неё есть потери)

Второй: «Хорошо. Жаль только, что этот парень их попался, не повезло. Бывают косяки»
(выражает сожаление о ранении американского наблюдателя, совершение ошибки группой подрыва при выполнении задачи. Возможно, была задача, только о подрыве вблизи машины, чтоб не допустить жертв)

Первый: «Все, позвони мне позже, а так - до встречи на острове. Ты скоро?»
(остров – Рыбальский остров в городе Киеве, где находятся здания Главного управления разведки Украины. По соседству с ним – территория кондитерской компании «Рошен», принадлежащей президенту Порошенко)

Второй: «После праздников попробую, пора появиться дома»

(то есть он из города Киева, и «Первый» может с ним встретиться в главном управлении разведки в Киеве).
Ранее сегодня сообщалось, что на пути следования автомобиля с наблюдателями ОБСЕ в ДНР обнаружили взрывное устройство.

https://novorosinform.org/news/69742 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЛНР»

  • Американское оружие и колониальная политика на Украине

    Перевод интервью журналиста Макса Блюменталя о роли поставок американского оружия на Украину О вооружении Украины американским оружием При…

  • 3 года без Моторолы

    Алексей Зотьев к третьей годовщине гибели Арсена Павлова. Три года назад погиб Арсен Павлов, легендарный Моторола, командир не менее…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • Отменить Минские соглашения

    Отменить Минские соглашения Механизм поддержания войны вновь становится частью самой структуры украинской власти/ Прошедшая сегодня…

  • Что творилось в Петровском и Золотом

    Хроника срыва очередного "развода войск" в Петровском и Золотом. Что творилось в Петровском и Золотом 9 октября стороны вооруженного…

  • Главные стороны украинского конфликта

    Коротко по заявлению Лукашенко, про конфликт России и Украины на Донбассе. «И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и…

  • "Особое мнение" к "формуле Штайнмайера"

    Для тех, кто волновался, что на документах по "формуле Штайнмайера", которую подписали ЛДНР нет упоминания ЛДНР, а только ОРДЛО.…

  • Подписи под "Формулой Штайнмайера"

    До кучи. Подписанная "формула Штайнмайера" со всеми подписями. Кучма там значится именно как официальный "представитель…


Buy for 760 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

ну так а я что говорю? это тебе не коняшек из говна лепить

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пока не будут рассекречены документы по проведению этой операции одной из сторон, хрен докажешь.
В канву наличия мотива у украинской стороны это укладывается.

(Удалённый комментарий)
Чего это они старомодными способами себя разоблачают

Удивляюсь почему не рассматривается версия что обсешники не взорвали сами себя а также нештатная сработка кондиционера.....

(Удалённый комментарий)
Если амеры и дадут п..ды кастрюлям, боюсь мы об это мне узнаем.

(Удалённый комментарий)

Re: Новые фискальные чеки в Донецке )))

Это не в Донецке, это зрада

(Удалённый комментарий)
На записи отчетливо слышны голоса агентов Путина которые впоследствии специально передали данную запись агентам кремля для дискредитации героев АТО что очевидно свидетельствует об агрессии со стороны России и наличии на территории Донбасса многочисленных войск минобороны РФ.

(Удалённый комментарий)

Самый обычный. А вот, что порох сегодня отстрелялся по Авдеевке, и сдристнул с евробачинья, это нормально.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это не похоже на СМС. Правда, я давно не пользовался СМС и никогда не пользовался им на смартфоне, и не знаю, как сейчас пишут. Это похоже на чат либо на запись разговоров, но не на СМС.

По стилю. Собеседники друг друга знают, но в тексте присутствуют уточнения, которые излишни. Так, сперва говорят "Дмитро из добровольцев", потом говорят "понесет его как героя". В первом случае как будто не знают без уточнений, о каком Дмитро идент речь, во втором говорят так, как будто хорошо знают его привычки.

В общем - текст богат излишествами. Возможно - оставлен специально.

(Удалённый комментарий)
А где СУГС через фразу? ... явная подделка!

а что там в Авдеевке и рядом ?

хохлопидоры что то на говно исходят,хотя нечто подобное ожидалось заранее.

(Удалённый комментарий)
Боинг сбил не Волошин, а пока неизвестный нам летчик на Миг-29.

ну да,у хохлопидоров уже проскочило что

жопа была русского происхождения.Ну а то что замотанная в австралийский флаг -мелочь несущественная.Явно Путин подстроил.

Edited at 2017-05-13 22:23 (UTC)

Странно, что раньше молчали. Нужно было сразу показать, с технической информацией, без нее выглядит не очень.

Не общаются так люди по СМС. При общении в чатах (а СМС на смартфоне - это теперь тот же чат) все фразы сокращаются по максимуму, а из пунктуации остаются только точки и только там где без них вообще никак. Тире и скобки - это колоссальная редкость в СМС. Тут же у нас просто какие-то филологи общаются (и почему-то на русском) которые, невзирая на все неудобства виртуальной клавиатуры, тщательно расставляют знаки препинания.

Короче, или это расшифровка переговоров, или литературный перевод с украинского. Вероятность того, что эта переписка вот именно в таком виде проходила по СМС равна нулю.

Пошукай видео про "Порошенко - мудак, Донбасс - рулит!", посмотри, на каком языке там общаются в Киеве.
А так-то, да, сами себя, ОБСЕ-шники, ну или кондиционер, как обычно, ёбнул.