Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нарушение экологии и оскорбление эстетики
Командор
colonelcassad


Аксенов на пляже в Керчи.



PS. А как по мне, мусорные урны в цветах Украины, это самое оно.
Но это так, наши местные шуточки.
А если к более серьезным делам, то сегодня в Крыму началось строительство федеральной трассы "Таврида",

Новая четырехполосная автотрасса "Таврида" протяженностью более 260 километров соединит Керчь, где построят мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Первый этап строительства автотрассы (в двухполосном исполнении) планируют завершить к концу 2018 года, второй (четыре полосы) — к концу 2020 года. Ранее сообщалось, что предельная стоимость "Тавриды" составляет 138,9 миллиарда рублей.

Что могу сказать, это просто замечательный проект. Наконец то будет покончено с уродливой дорогой от Феодосии к Керчи, да и в целом, судя по всему дорога от Севастополя до Керчи на машине после завершения строительства будет куда как комфортнее и что главное, быстрее. Разницу с российскими дорогами в Крыму очень сильно чувствуется, особенно после поездок по М-4. Так что урны урнами, а в Крыму хотелось бы видеть эстетичные дороги.
Главная проблема - это чтобы в срок сдали и не слишком много украли, потому что практика дорожного строительства в Крыму и Севастополе после 2014 года показывает, что сроки по дорожному строительству частенько срывались, а воровство на дорожном строительстве так же имело место быть.







Больше фактуры, фото и видео по строительству трассы "Таврида" у товарища по ссылке http://amarok-man.livejournal.com/1913973.html

Ну и просто добавлю, что при Украине реализация подобного проекта для Крыма (как впрочем и целого ряда других) была за гранью реальности. Вот с мусорками в цветах Украины они бы я думаю управились.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

Странно, что сегодня. Уже несколько месяцев езжу и вижу как рядом с существующей дорогой расчищаются площади и даже вырубаются посадки под эту трассу.

Так еще в феврале писали, что вот-вот, но видимо хотели официально начать, после проведения необходимых подготовительных работ.

День принес скорбь. Ушел из жизни близкий товарищ.

REQUIEM: LACRIMOSA
http://putnik1.livejournal.com/5991240.html

День принес скорбь. Ушел из жизни близкий товарищ. Прототип главного героя одной из моих книг. Один из немногих, чье мнение я (и все, знавшие его) всегда принимал, как вердикт, потому что он видел на много ходов вперед. Обычный бизнесмен, не олигарх, но и не лавочник, фигура совершенно не публичная, ибо всякую политику отвергал, как самую грязную из всех грязей грязь.

Человек сложный, проживший непростую, противоречивую жизнь, он обладал острым умом, железной волей, глубокой человеческой порядочностью, был верен в дружбе, презирал подлецов и очень любил Одессу, трижды прикрыв ее от большой беды, о чем мало кому известно, да и не нужно. Теперь городу будет совсем тяжко. Всем одесситам (с одэсьцями не путать) соболезнования.

R.I.P.

Умер криминальный король Одессы Александр Ангерт по кличке Ангел
http://otkat.od.ua/umer-kriminalnyj-korol-odessy-aleksandr-angert-po-klichke-angel/

От онкологического заболевания скончался криминальный король и теневой правитель Одессы, давний друг действующего мэра Геннадия Труханова — 62-летний Александр Ангерт, больше известный в городе как Саша Ангел...

Из комментов:

Значение этого человека для Одессы неизмеримо велико. Теперь город будут делить Отарик с Миндией, и никакой Дед от беспредела их не спасет удержит. Да и Беня распоясается.

Ваше мнение - Труханов удержится?

Гена многому научился, и Гена не прост. Но ему будет очень сложно. Его слово - это только его слово, а бороться с грузинами и Беней...

Здец. Нам только этого сейчас не хватало....

Это да. И еще хорошо, если Кинан своих не пролоббирует. Потому как если еще и сирийцы, то вообще.

Сомневаюсь, что он будет бесстрастно наблюдать за происходящим... Слишком многое на кону.

Я увидел в Крыму среднестатистические российские дороги,не хуже.Хз какие при укре были.

Ну с 2014 года работа идет. И в Севастополе и в Крыму. Но есть еще над чем работать. Особенно кусок дороги за Феодосией.

От блин... я могу пинать свою власть сколь угодно, но дорогами они занимаются. Хер знает каким надо быть тупым, чтобы в курортном месте не сделать дороги...

Edited at 2017-05-12 19:39 (UTC)

Ну у нас при Януковиче мост построили, который начинали строить при Кучме. И это было самым великим достижением. -)

П.А.Михин. «Артиллеристы, Сталин дал приказ!» Мы умирал

coollib.com/b/88199/read

Знакомый поделился впечатлениями.

"Недавно прочитал мемуар артиллериста с передовой. 3 года на фронте. По его подсчетам его должно было 26 раз убить за это время. Описывает как есть, без клюквы.

Меня он заинтересовал еще тем, что его специализация (артиллерийская разведка, команды наведения с передовой, эпизоды вытаскивания техники из вражеского тыла) полностью совпадают с моим дедом.

Что описывает:

Ржевская Битва 42-43го, основное сражение 2й мировой, где немцы и русские перемололи по 2 миллиона с каждой стороны. Взаимные котлы, маневры, бойня примерно на равных. Немцы приуменьшили потери, наши записали, но замяли событие. Только в 93 году он добился что это сражение оформлено историческим сообществом как битва, чем очень гордится. У советских если не однозначная перемога, типа Сталинграда или Курской Дуги, значит ничего и не было.

Солдаты жили одну атаку, офицер на передовой - неделю. До руководителя батальона дослуживались тупо кому повезло что не убило.

СМЕРШ выкашивал офицеров не хуже противника. Кучу сослуживцев забрали, он тоже был несколько раз на краю. Разумеется это твои проблемы доказать что ты не верблюд.
Предположение что ты мог сделать косяк специально равнялось обвинению. Описывает эпизод, как его с 8 пушками поставили оборонять город от наступления 40 танков, подбил 9 танков, после того как им танки просто раздавили пушки, а они рабежались - он попад под пресс (сдал врагу оружие), за него попросило командование, он организовал целую спецоперацию - вывез из тыла немцев через линию фронта остатки пушек, чтобы доказать что их раздавили, а не просто бросили оружие и свалили). С операцией такой сложности он мог диверсию организовать, а он с подчиненными это делал просто чтобы доказать что не верблюд.

Достойный выход из окружения (для качественно зазомбированных, вроде него) - был только на тот свет. Выход к своим это СМЕРШ (возможный контакт с противником, нарушение приказа "ни шагу назад"), та же смерть только с позором. Сдача в плен - ну он с сослуживцами для себя считали недопустимым.

Форсируют реку. Атака отбита, плацдарм накрыт артой, какие-то остатки выживших плывут в реке назад, немцы поливают воду пулеметами. Доплывших - забирает СМЕРШ, позор и расход, в назидание остальным.

Немцев ненавидели за убитых рядом с собой. Ну и те так же, за то же. Взаимно. В общем, как на Донбассе.

По тылам вовсю мародерствовали заградотряды, вплоть до того что "разгружали" повозки снабжения на передовую. Хромовые сапоги, чистенькая форма, винцо, местные девки из сел, все как положено для успешных карателей. К оборванцам с передовой относились с откровенным пренебрежением.

Политруки на передовой не появлялись вообще, всю войну. Хотя по регламенту (и по их послевоенным мемуарам) вели политработу и лично поднимали солдат в атаку. Аналогично - местные девки, расквартировка по хатам, пьянства. Приходишь с фронта в штаб - солнце высоко, все спят в палатках. Потом просыпаются - а мы работаем с 9, ждите (там, в поле). Для него это кощунство было, они чуть рассвет - сразу стрельба.

Немцы свою передовую (выживших) ротировали, даже в 44-м, даже при недостатке мяса, просто немногие выжившие уже никакие через пару недель, через месяц просто плывет сознание. Наши конечно нет, воюй пока не сдохнешь, тебя по идее уже не должно быть, по статистике. Смысл устраивать ротацию из-за считанных процентов уцелевших в первую неделю?

Выжил тыл (палатки с политруками, младшее командование, особисты - сразу за линией фронта).

90% послевоенных героических мемуаров - как раз тыловики, у них и рука наточена на писанину, художественная выдумка, как они в атаке якобы орали "за Сталина, за Партию". С передовой некому было писать, не дожили. Приводит примеры бреда таких "ветеранов", "как это было", невозможные на передовой. Т.е. автор-политрук не то что долго не находился, в принципе не подходил туда где стреляют, у него даже картинки вида передовой нет в голове.

Умен, патриотичен. Мой дед к концу жизни осознал что его поимели, этот похоже нет. У него только отдельные обиды на сволочей, которые не сложились в общую картину.

Мой дед рассказывать почти ничего не рассказывал, пару эпизодов, фильмы про войну не смотрел (клюква и фантазии), но то немногое что все-таки сказал - совпадает с этим товаришем."

Re: П.А.Михин. «Артиллеристы, Сталин дал приказ!» Мы умир

заметка достойная, базару нет, но не по теме и тяжело читать когда такими простынями, можно же просто линк ...

Правильно, правильно - стройте. Пока глупый москаль строит, хитрый евроукр гуляет. А потом, когда москаль построит, евроукр Крым отвоюет, и всё построенное будет его. У-ха-ха!

(Удалённый комментарий)

Re: Аксенов реальный политический долгожитель

Вот, во что превращается человек, не смотрящий ТВ и не читающий газеты. Экое неведение! - Зенит-арену крымчане строили? А космодром укры? - Мадам сегодня получила приговор... украла всего 114 миллиардов банковских рубликов... А Захарченко с потайной комнатушкой?! А губернаторы? А Улюкаев? - Смешно! - Надо знать,что в родной стране происходит!..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пожалуй, трассу можно было проложить южнее Симферополя - короче было бы

там наверно нет свободной земли для трассы

В агусте 2016 дорога через Береговое жесть, сплошная пробка, причем вдоль пляжа. Отдыхащие вдыхают выхлопы и шум авто напрягает. Неужели нельзя пернести трассу за город?

Ну так новая трасса как раз в обход Феодосии и будет идти.

138 млрд / 260 км ~= 500 т.р. за погонный метр. При ширине презжей части трассы 3,5*4 полосы - 14 метров, выходит 35 т.р за квадратный метр полезной площади дороги. Это в два раза меньше себестоимости жилья в столицах. Это должна быть ну очень хорошая трасса.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Написано что спорный участок в обход Фео, а в чем спорность? В доль берега гнать трассу, как она сейчас, это просто глупо.

Кляты оккупанты, ломать нужно, а не строить, без этого гидности вам не видать!!!

удалось пройти обряд деанонимизации или самоотвод взяли?

Ну, в Керчи нужно не урны менять... менять нужно руководство города. Вопрос в том, где его взять? - Все гении ушли в виртуал, в ЖЖ... простыми делами заниматься некому, все заняты великими делами и раздачей мудрых советов тем, кто что-то делает.

И урны на флаг не похожи... а, вот, стоят не там... Под флаг Украины сделаны таблички на домах... так и висят, например на ул. Горького... Впрочем, нет в этом ни драмы, ни политики.

Вад строил в Мурманске, всё в срок и как обещали

Симферополь обходить будут с севера? о)
Обход Фоедоссии просто первоочерёдно надо строить. Пробки в сезон там лютый пиздец.

Аэропорт Симферо́поль

— аэропорт города Симферополя в Крыму. Расположен в 12 км к северо-западу от центра города, в посёлке Аэрофлотский.

?

Log in

No account? Create an account