СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши. Часть №5

 Заключение.

От нас часто требуют, покаются, за лагеря, за Сталина, за голод, за имперские амбиции, за репрессии и тому подобное. Но вот мы с вами бегло просмотрели, что, представляет собой один из главных обвинителей. Польша обвиняет нас в «ударе в спину», «расстреле польских офицеров» (уж не буду вдаваться в этот вопрос), «сговоре с Германией», в «сотрудничестве с немцами», в «существовании лагерей и политических репрессий» и так далее. Но что, же мы видим? Мы видим, что наш «обвинитель», сам планировал и вел агрессивные войны, заключал договоры с нацистской Германией, расчленял европейские страны, имел на своей территории концлагеря, уморил массу советских военнопленных, отказался от помощи нашей страны, когда война уже была у порога и так далее и тому подобное. 


Польская карикатура. Смешно, если бы не было грустно.

И все это было сделано задолго до Пакта Молотова-Риббентропа, который ныне пытаются 
представить как поворотный момент, сделавший вторую мировую войну неизбежной. Однако факты свидетельствуют об обратном, именно политика Польши вела Европу к мировой войне. Скажут, но она, же не сознательно хотела мировой войны. Это так, но ее действия по факту вели именно к мировой войне. Именно поэтому Лиддел-Гарт и Манштейн столь нелестно отзываются о польском руководстве, а Черчилль без обиняков называет Польшу гиеной, которая была раздавлена в схватке львов. И эта страна еще береться осуждать нас и нашу историю. Когда я писал эту статью, то просмотрел немало материалов по польской политике 20-30х годов, при желании, можно даже книгу написать о том, как Польша содействовала разжиганию пожара мировой войны, в которой сама же и сгорела. Пока же я привел наиболее характерные для польской политики тех лет факты, которые наглядно показывают, что Польша 20-30х годов, было действительно «уродливым детищем Версальского договора» и жалеть о ее бесславной гибели нет не малейшего резона. Можно пожалеть простых поляков, который так же стали жертвой самоубийственной политики польских заправил, но горевать о государстве Польша, я думаю, не стоит. Помните об этом, когда наследники «восточноевропейской гиены» заведут свои ритуальные песнопения по случаю 70-й годовщины Пакта Молотова-Риббентропа.
Tags: Гитлер, Пакт Молотова-Риббентропа, Польша, СССР, Сталин
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments