СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Прощай, анонимность



Сегодня подписан указ о деанонимизации в сети, который официально называется "О стратегии развития информационного общества в РФ на 2017-2030 годы".
С полным текстом указа можно ознакомиться вот здесь http://kremlin.ru/acts/bank/41919 (версия указа в pdf)

В тексте документа предлагается принять меры, исключающие анонимность пользователей сети и их «безответственность и безнаказанность». Также планируется создание специальной системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации. В принципе, ничего неожиданного не происходит, как еще писал несколько лет назад - развитие контроля над сетью в России будет идти по мягкому китайскому варианту, что мы постепенно и наблюдаем, по мере развития и внедрения государственных инструментов контроля и мониторинга.

Лично мне как-то на деанонимизацию пофиг, я сам давно развиртуализирован и личные данные не скрываю, куда как интереснее будет посмотреть, как в новых условиях будут выглядеть "срачи анонимусов" и работа "диванных войск". И тем более интересно посмотреть, как на практике попробуют бороться с анонимностью в комментариях. Вариант с регистрацией по паспорту выглядит на данном этапе маловероятным, хотя и не исключенным. Так же стоит ожидать развития сервисов обеспечивающих доступ к запрещенной информации и средств обеспечивающих сетевую анонимность. В конечном итоге, сказать проще, чем сделать, но как показывает опыт китайских товарищей, если партия всерьез берется за решение некоторых вопросов, то даже интернет вполне можно поставить в достаточно жесткие рамки, как бы идеологи свободного интернета не рассуждали про "территорию абсолютной свободы". Времена изменились, правительства поняли силу и опасность интернета и все активнее пытаются влиять, ограничивать, контролировать. Это объективно-неизбежный процесс, который по большому счету отличается в разных странах лишь формами и инструментами ограничения и контроля. Впрочем, абсолютный контроль столь же затруднителен к реализации, как и абсолютная свобода. На практике получается нечто среднее.

Tags: интернет, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • 3 млрд. рублей на креативный контент

    В следующем году государство собирается провести конкурс с призовым фондом три миллиарда рублей среди компаний, создающих креативный контент в…

  • Идеология обеспечения безопасности

    Советник Шойгу С.Ильницкий выпустил занятную програмную статью на тему идеологического строительства и гибридной войны. В том числе в контексте…

  • Полное отключение

    Как выглядит полное отключение интернета на практике. После начала отключения 17 ноября, к 19 ноября из Ирана исходит лишь 4% трафика (скорее…

  • О работе ИПСО Украины

    О работе ИПСО Украины Вся система ИПсО (информационно-психологических операций) Минобороны Украины работает за счет гражданских организаций…

  • "Википедия" напряглась

    Коротко про ситуацию с предложениями Кремля сделать отечественный аналог Википедии на основе российской энциклопедии. 1. Крах глобалистского…

  • Про израильскую "диванную сотню"

    К свежей новости о том, что Facebook забанил российские аккаунты в Facebook связанные с Африкой (так сказать реагируют на саммит…

  • Учет блогеров. Опять

    Никогда такого не было и вот опять блогеров приравнивают к СМИ. Общественная палата РФ намерена предложить Госдуме приравнять популярных блогеров к…

  • Занимательная инфографика

    Занимательная историческая инфографика в динамике. Производство нефти. 1965-2018 Военные расходы 1914-2018 Общий объем экспорта товаров и…

  • ЖЖ-мимимишный

    ЖЖ порадовал нововведениями. Теперь, если вы лайкаете любой пост, в комментариях появляется мимишное розовое сердечко, вдобавок к вечно…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 932 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →