?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Николаеве фашисты напали на афганцев
Дорога дураков
colonelcassad


И в продолжение темы "Наказания виновных" http://colonelcassad.livejournal.com/3409496.html. На этот раз в Николаеве, где вчера афганцы побили фашистских провокаторов. Сегодня, за это последовала расплата.

Днем в среду, 10 мая, около 30 человек — членов праворадикальных организаций г. Николаева напали на офис Ассоциации ветеранов боевых действий в Афганистане и воинов запаса.





Как удалось выяснить «Новостям-N», около 11.00 в офис пришло несколько человек под видом «парламентеров» - поговорить о вчерашней стычке во время празднования Дня Победы. Однако разговор не состоялся — следом за «парламентерами» в офис ворвались неизвестные в масках и начали крушит флаги, стоящие в приемной. Нападавших было около 30 человек, среди них были члены гражданского корпуса «Азов». В офисе в это время находились 7 человек. Первым к нападавшим выскочил глава Ассоциации Юрий Соловей, следом за ним еще двое.









Соловья и его товарищей тут же сбили с ног и начали избивать. Больше всего досталось именно Соловью — ему пробили голову металлическим прутом, у него открытый перелом пальца на левой руке, множественные ушибы. Кроме того, были избиты еще три человека. Буквально через минуту нападавшие выбежали из офиса. В настоящее время офис «афганцев» на Никольской оцеплен полицией.



Нападавшие особо не скрываются — они стоят отдельной группой здесь же, возле офиса. Никаких попыток к задержанию полиция не предпринимает. Праворадикалы не скрывают, что нападение на офис «афганцев» - это месть за вчерашний инцидент во время празднования Дня Победы.

https://novosti-n.org/news/read/121315.html - цинк

Забавно, но вчера на том же сайте, предвосхитили сегодняшнюю расправу указав на неизбежность дальнейшей радикализации.

В целом, сегодняшний праздник наводит на невеселые размышления. Он наглядно продемонстрировал, что наше общество расколото — глубоко, всерьез и надолго. Никакого единства, о котором так любят говорить высокие чины в Киеве, нет и в помине. Общество разделено на две большие группы, у которых разные герои, различные ценности, диаметрально противоположные взгляды на положение дел в стране и дальнейшие пути ее развития. И никаких оснований думать, что в ближайшее время эта ситуация изменится, нет. Подобное противостояние длится годами, а то и десятилетиями. Самое печальное, что ни одна из сторон не только не готова ни к каким компромиссам, но не желает своих идеологических оппонентов даже слышать. Какой там общественный диалог — тут и монологи-то всё время перерастают в нечто среднее между истерикой и эпилептическим припадком. «Они не хотят говорить друг с другом, они хотят друг друга убить» - так образно, но очень точно охарактеризовал сложившуюся ситуацию один из участников сегодняшних событий.
Многие пытаются свести существующее противостояние к конфликту поколений — дескать, все дело в «стариках», которые цепляются за «старые» ценности. Вот скоро они, старики, естественным образом уйдут — и в стране останутся одни сплошные патриоты. Точка зрения столь же распространенная, сколь и ошибочная. Чтобы усомнится в ее истинности, достаточно посмотреть на сегодняшнюю колонну «Бессмертного полка»: в ней лица молодого и среднего возраста встречались гораздо чаще, чем старики. А раз так — то общественному конфликту в нашей стране уготована долгая жизнь.
И еще одну пугающую тенденцию высветил сегодняшний праздник: радикализация МЫСЛЕЙ и НАСТРОЕНИЙ неизбежно ведет к радикализации ДЕЙСТВИЙ - а это уже не шутки. Как уже было сказано выше, нынешний День Победы оказался богаче на происшествия, чем прошлый. Особенно показательна в этом смысле стычки с «афганцами». Еще в прошлом году на колонну ветеранов Афганистана и МВД не то что напасть — приблизится боялись. Как только в 2016 году «афганская» колонна появилась на Адмиральской, всех их оппонентов словно ветром сдуло. В этом году все иначе — видно, что националисты и праворадикалы провели «работу над ошибками» и вели себя гораздо агрессивнее. А что будет дальше? Ведь путь радикализации не нов и хорошо известен: сегодня просто бьют носы, завтра в ход идет слезоточивый газ и дымовые шашки, а послезавтра начинают бросать гранаты и стрелять. Именно так и бывает при нарастании противостояния. А с учетом того, какое количество оружия сегодня бесконтрольно гуляет на руках у населения, такое развитие событий практически неизбежно.
Сегодня власть упрямо старается не замечать глубокого общественного конфликта, делая «хорошую мину при плохой игре» и заявляя о «невиданном единении всех слоев украинского общества» накануне грядущего безвиза и «похода в Европу». Ни к чему хорошему подобная страусиная политика привести не может — и, к сожалению, свидетелями тому предстоит стать всем нам в ближайшем будущем.


http://novosti-n.org/analitic/read/2829.html - цинк

Автор конечно слоупок еще тот - радикализация идет еще с 2013 года. Видимо пока у него в городе подобное не произошло, он предпочитал пребывать в блаженном неведении.
Компромисса конечно не будет, что и обеспечивает неминуемое продолжение гражданской войны на Украине.



Это ведь не агенты Кремля. Бьют и убивают друг друга именно граждане бывшей Украины.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Николаев»

  • Канал имени Ягоды

    Интересный документ 1963 года, где прокурор главной военной прокуратуры обращаясь к материалам дела Запорожца, рассматривает роль Ягоды. Особенно…

  • За что расстреляли родственников Николаева

    Часто можно встретить такое утверждение: "Мол, понятно за что расстреляли убийцу Кирова Николаева, но вот родственников то за что…

  • Скупые черти

    Еще несколько чудесных документов с "Истмата" на тему убийства Кирова. Выдержки из протоколов допроса Николаева в декабре 1934 года,…

  • Протокол допроса убийцы Кирова

    Протокол допроса убийцы Кирова Николаева, где он достаточно ясно излагает свои мотивы, которые им самим указаны как сугубо политические. 1…

  • Когда то здесь создавались "Атланты"

    Руины древней высокоразвитой цивилизации в Николаеве. Судостроительный завод имени 61 коммунара в Николаеве сегодня 17 сентября на украинском…

  • Поездка в Николаев

    Путевые заметки из города, где когда-то, в другой жизни, строили авианосцы. Я вернулся из поездки в Николаев. Город моего детства умирает. В…

  • Концы в воду

    В Николаеве застрелился летчик Владислав Волошин, который обвинялся в том, что его Су-25 сбил малазийский "Боинг"…

  • Николаев - забытый полустанок

    Николаев - забытый полустанок Начать статью с выброса говна - славные традиции современной украинской графомании, которую выдают за…

  • "Торпеда Путина" в Николаеве

    Визит Савченко в Николаев и встреча с "патриотическими активистами". Это очевидно была зрада. А ниже немного ганьбы. Выступление…


promo mgu68 13:59, saturday 56
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

хорошо бы глянуть, на реакцию СБУ

Со спины на стариков, херои

Толпой на одного, как это знакомо.

И что теперь? "Афганцы" утрутся? Или зачистят таки город от навозцев и правосеков?

Ничего они не зачистят - полиция играет на стороне фашистов, попытка организованного сопротивления будет быстро переведена в противостояние с силовыми структурами с предсказуемым результатом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вопрос терминологии сложный, но моё мнение они все таки нацисты, конкретнее укронацисты, а не фашисты.

Фашизм, как частный случай нацизма, есть именно то, что происходит сейчас в пУкраине.

Эх, Борис! А всё из-за попустительства, в том числе и России. Пока не будет у нас в стране официального образа врага в лице хохлов - так и будут они у себя действовать безнаказанно по отношению к инакомыслящим! Демократия должна внедряться с мясом! Пиндосы это научились делать - и нам пора!


Не хай жрут усраинство, до рыготины.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Про радикализацию - это он мощно задвинул. Через десяток лет начнут догадываться, что у них идёт гражданская война.

Запасаемся попкорном, вот и до хатаскрайников дошло. Я это ещё в 15м предсказывал.

Помнится в 2014, те самые афганцы плечом к плечу на майдане стояли с нациками. За одно дело бились, вот им теперь это дело и аукнулось.

Ну что же, если "афганцы" не хотят бороться с нацистами и радикалами ЛЮБЫМИ методами, то пусть будут "терпилами", пусть смирятся с тем, что радикалы и нацисты будут их убивать. А "афганцы" пусть блеют о полиции, законности и тому подобной ерунде в фашистском государстве. Тот, кто позволяет, чтоб его унижали - будет унижен.

Ах, "не хотят"...
Очевидно, если Вас оставить одного безоружного против троих вооруженных "правосеков" (поддерживаемых к тому же гос.машиной), Вы их живо всех одолеете.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В Николаеве еще со времен майдана 2013 года, все организации Боевого братства или воинов Афганцев показали что на деле они ряженый балаган бюрократов и отсасывателей бюджета у местного мэра города, причем неважного какого. Какой будет у того сосать и будут.
То что вчера произошла на шествии стычка каких то ветеранов афганцев с нациками азова, это скорее исключение из правил чем закономерность.
Впрочем мне не особо понятно, зачем боевики азова сегодня избили этих дегенератов. Боевикам азова совсем не обязательно было их бить, они могли скомандовать этим пресмыкающимся скомандовать трахать друг друга в жопу и эти дегенераты это бы послушно исполнили. Я могу даже сказать больше, могу заключить пари на ящик коньяка, что ни один нацист из азова не будет наказан по понятиям воинов афганцев...

Соверщенно верно. В начале 2014го все эти организации ,афганцы и прочие "ветераны" мвд там быстро в штаны наложили и более не отсвечивали

(Удалённый комментарий)
Сговр Путина с Западом будет давать свои плоды еще долго.

Сговр Путина

Ну КОНЕЧНО ЖЕ, мой юный канадский гражданин! Путин вообще виноват во всем - он даже кары небесные на египетских фараонов обрушил, заодно мирное население Древнего Египта выпилив.

А русские - Христа распяли! Потому что тот был украинцем по паспорту!

Видимо пока у него в городе подобное не произошло

Видимо пока у него в городе подобное не произошло, он предпочитал пребывать в блаженном неведении.

В Николаеве наоборот жертвы были перыми(7/4/2014), уже за ним были и Одесса и Мариуполь.
Просто в 2014м "активисты и патриоты" были завозными, а спустя тригода гражданской войны "выросли свои доморощщенные".

Edited at 2017-05-10 12:44 (UTC)

Re: Видимо пока у него в городе подобное не произошло

Он то-ли не был тогда в Николаева, то-ли старательно забыл про 2014-й год.
Пока вчера об этом не напомнили к ужасу автора.

Власть поддерживает Бандеровцев на государственном уровне, поэтому в открытую бороться бессмысленно. Единственный способ борьбы это партизанская война, против тех кто дал пизды бандеровцам в Днепропетровске уже заведены уголовные дела

Украинские дипломаты перечисляют деньги террористам, готовившим атаки в Крыму
Дипломаты навещают террористов, отбывающих наказание в российских колониях


А вот интересно, как часто российские дипломаты посещают арестованных и осужденных за рубежом? Сколько денег им перечисляют?