?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коми сделал свое дело. Коми может уходить
Основной
colonelcassad


Трамп волевым решением уволил директора ФБР Джеймса Коми, который, как утверждает Хиллари Клинтон, был одним из тех, благодаря кому Трамп выиграл выборы.
Коми за несколько дней до выборов опубликовал известное письмо о продолжении расследования о махинациях Клинтон с секретной перепиской, что возможно сказалась на поддержке Клинтон ее сторонниками в ряде ключевых штатов, хотя и не обязательно, что именно это сыграло решающую роль. Коми обвинялся в том, что данные для расследования ФБР он брал из утечек Викиликс и вбросов "русских хакеров". Коми сначала отметал все обвинения, но потом поплыл, признав, что его решение могло повлиять на результаты выборов, стараясь занять позицию стороннего наблюдателя, действующего независимо от обоих политических лагерей. Для демократов он бросил подачку, мол "я и против Трампа расследование веду".
Его откровений на заседании комиссии по "русским хакерам" оказалось достаточно, чтобы Трамп отправил его в отставку, хотя с точки зрения внутренних критиков Трампа это выглядит так, как будто президент США уволил главу расследования против самого себя. На деле, Коми пытался играть в независимую позицию там, где идет жесткая политическая война на уничтожение - он сторону не выбрал и его порвали с двух сторон. Для Трампа это стало удобным поводом избавиться от неудобного человека и поставить на пост главы ФБР более лояльную фигуру, как несколько ранее это уже произошло в министерством юстиции США. На смену профессиональной компетенции в американской политике все чаще приходит принцип политической лояльности.



Трамп отметился не только увольнением директора ФБР. Так же Белый Дом объявил, что поставит сирийским курдам тяжелое вооружение для взятия Ракки. Речь идет о стрелковом оружии, минометах, различных ББМ, возможно орудиях и танках.
Системы ПВО поставлять не собираются, во всяком случае открыто. Противотанковые комплексы поставляли еще с прошлого года. После взятия Ракки, город планируют передать "арабскому населению", то есть SDF, которая действует совместно с YPG. С военной точки зрения, решение напрашивающееся, ибо недостаток тяжелого у вооружения курдов был очевиден еще в конце зимы, что и проявилось в срыве сроков штурма Ракки, который намечался еще на апрель, но пока так и не начался.
Судя по всему, штурм города начнется после того, как войска США и курды продвинутся вдоль южного берега Евфрата на восток, а курды к севера от Евфрата получат дополнительное американское вооружение.
Предвосхищая очевидную истерику Эрдогана, американцы сразу стали уверять Турцию, что эти поставки вооружений не направлены против нее и речь идет только о борьбе с Халифатом. Турцию это впрочем не очень успокоило и истерика на тему "США спонсирует курдских террористов" таки разразилась. Турок можно понять - несмотря на то, что они неоднократно просили, требовали и предлагали направить турецкие войска на штурм Ракки, США выбрали для этих целей не союзника по НАТО, а организации, которые в формально союзном государстве считаются террористическими. Такие вот высокие отношения. Видимо стоит ожидать новых обстрелов и налетов турецкой авиации на курдов, в качестве жеста демонстративного раздражения.







И касательно развернутой базы в районе иордано-сирийской границы.
Формально, все это добро развернуто под предлогом учений совместно с Иорданией и часть техники там именно для учений. Но у этого развертывания есть очевидное второе дно.
На данным момент, в юго-западных районах Сирии ведутся операции "Новой Сирийской Армии", которая полностью обучена и вооружена ЦРУ, SAS и иорданской разведкой. Действует она из приграничных лагерей на границе с Сирией, занимая пустыню в юго-западной Сирии, где всего несколько населенных пунктов. Халифат эту территорию контролировал лишь формально, столь же формален и контроль со стороны НСА, которая насчитывает всего несколько тысяч человек, и которая крайне слабо проявила себя в столкновении с войсками Халифата летом прошлого года. Сейчас ситуация в Сирии меняется, Халифат слабеет, и США реализуют прежнюю стратегию в более благоприятных условиях, рассчитывая с помощью НСА занять часть территории Сирии, что будет использовано на будущих переговорах по межсирийскому урегулированию. Наращивание военного присутствия у сирийских границ, это способ как поддержать НСА (в том числе и поставками оружия), так и формирование опции на оказание действенной вооруженной поддержки НСА в случае проблем в боях с Халифатом в приграничных районах, что один раз мы уже наблюдали, когда "пожарная команда" американских и иорданских военных вторглась в приграничные районы Сирии, чтобы спасти отряд НСА, который был атакован Халифатом.
В целом, США пытаются на севере Сирии продвигать свои интересы посредством SDF/YPG, а на юге - через НСА. Прежние "борцы за свободу" ныне рассматриваются как "использованные презервативы" и сомнительное право руководить ими сейчас делят Турция и Саудовская Аравия. Территории контролируемые Халифатом всеми сторонами конфликта ныне рассматриваются как ценный приз, который несет в себе перспективы расширения зон контроля. После заключения договора в Астане, стоит ожидать все более активного включения Сирии, России и Ирана в эту гонку за территориальным контролем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Трамп»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…


Джим не усидел на двух стульях.

Лавров встретится с Трампом и Тиллерсоном в США

никак главный отправил Лаврова с указаниями, для своих подопечных, бггг

Edited at 2017-05-10 07:05 (UTC)

Украина. Разбор полетов. Что есть и чего ждать.
http://smart-lab.ru/blog/397235.php#comments

главу ФБР попользовали российские хакеры, больше глава ФБР не нужен.

Сноуден выступил в защиту Джеймса Коми из принципа демократических свобод

Щас сам налипнет на расследование....

Трамп хоть и президент самой демократической и либеральной страны в мире но очень злопамятная и мстительная сука к тому же.

Насчёт самой демократической и либеральной страны - это анекдот.

Ну в какой-то степени его действительно разыграли. -)


Сирийское правительство одобрило борьбу курдов против халифов.

"05/08: Syrian Foreign Minister Walid al-Muallim: "Syrian Kurdish battle against Islamic State is "legitimate" and preserves Syrian unity."


часть "зелёногo" анклава около Дамаска за правительством.




На смену профессиональной компетенции в американской политике все чаще приходит принцип политической лояльности.
Прямо как у нас... )

Ну да, в этом мы становимся все более схожи.

было на днях его : его инсинуации) в адрес россии и руских. вродекаг международные отнощения не входят в круг его компетенции.

Ну он пытался подстроится под повестку лагеря противников Трампа, отсюда и его разговорчивость на закате карьеры. Но не помогло. =)

Где-то в горах ухмыляются бородатые боевики. -)

Тигров сняли с Хамы и перебросили на восток Алеппо. Продвижения САА планируют на восток через Джирах на Москану. Сейчас даиш тяжелее будет пополняться вооружением и лс. Курды перекрыли дорогу через Табку.
Так же сняты 5ШК и переброшены часть под Пальмиру, часть к югу от Карьятейна. По ходу планируют соединиться по дороге к Пальмире южнее хребта.

Под Пальмирой так и так надо фланги обеспечивать, иначе поход на Дейр-эз-Зор окончится очередной Табкой.

А в ролике Гришанова сказано в титрах, что Багдади после российских люлей уже признал поражение и сказал своим разбегаться. Если так, то зачем Ракку брать?

Ну это со слов американских источников сказано, что признал. На деле, они даже в Мосуле до сих пор оказывают сопротивление.
Халифат хоронить рано, он еще крови всех участникам войны попьет, прежде чем отправится в небытие.

Предвосхищая очевидную истерику Эрдогана, американцы сразу уверять Турцию, что эти поставки вооружений не направлены против нее и речь идет только о борьбе с Халифатом.

(Удалённый комментарий)
Новости Перми
«На шествие «Бессмертного полка» в Перми с портретом Верховного главнокомандующего меня не пустили. Приватизация народного волеизъявления. Организаторы привлекли полицию», - сообщил на своей странице в «Вконтакте» пермяк Евгений Злобин


Что-то этот с фоткой на палке не тянет на внучка.... В таком контексте я думаю что чел сознательно шел на некоторую провокацию с властями. Там же не потому Сталина в полк не пускают что "кровавый тиран" и все такое...А то что в таком разе понатащут туда портретов всех других возможных видов, Черчилля там, с королем Михаем. Я уже молчу про остальных. Иконы вынесут и всех царей. Но справедливости ради если бы фотографию нес действительно кто-то из потомков то вряд ли бы ему запретили. У нас в бессмертном полку несли портреты с фотографиями дедов с преклееной в углу маленькой фотографией Сталина и никто не трогал.