СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Следующая европейская война начнется на Украине



Примечательная карта из американского журнала Look. Особенно примечательна дата - 14 марта 1939 года.
В августе 1939 года после заключения Пакта Молотова-Риббентропа, в этих планах произошли перемены и война покатилась на Запад, а Польша, которая должна была стать одним из плацдармов нападения на СССР и принять в нем участие, вскоре прекратила свое существование в силу того, что мировая война началась не с Украины, а с Польши.

С точки зрения планов нападения на СССР, карта отражает известное заблуждение, от которого было несвободно и советское командование, ожидавшее главный удар вермахта на Украине, хотя уже в 1939-1940 годах в оперативном планировании Германии все чаще проскальзывала мысль, что основной удар должен наноситься через Белоруссию, что и нашло впоследствии свое отражение в плане "Барбаросса".

Стоит отметить и Крым, никакого отношения к Украинской ССР не имеющий. Хрущев будет несколько позже.

Tags: 1939, Гитлер, СССР, США, Сталин, Третий Рейх, вторая мировая война, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Трудный выбор

    На самом деле нет. Под влиянием известных событий переиздали самую известную книгу Соколова.Тираж 1500 экземпляров. Один увез в Севастополь.

  • Владимир Щербицкий и его время

    Интересная статья Юрия Латыша о руководителе Советской Украины Владимире Щербицком. Владимир Щербицкий и его время Главной заботой В.…

  • Освобождение Будапешта в документах

    К 75-й годовщине освобождения Будапешта, МО РФ уже традиционно выложило большой пакет документов посвященных боям за город.…

  • Иран. История, современность, будущее

    Денис Селезнев начал публиковать серию роликов посвященных истории и актуальному настоящему Ирана. Познавательная страничка на "Рупоре…

  • Видеосолянка. 10.02.2020

    Свежая видеосолянка. 1. Герой нашего времени. Документальный сюжет к 3-й годовщине гибели Михаила Толстых (позывной "Гиви"). *…

  • "Главный ветеран" Армии Крайовой

    Публикую письмо читателя на тему руководительницы культа Армии Крайовой в Польше. "Главный ветеран" Армии Крайовой Доброго времени…

  • В тренде!

    Публикую письмо профессора Ковалева о посещении музея истории Физтеха. В тренде! Вспомнил это словцо посетив в рамках устроенной Физтехсоюзом…

  • Next War: Korea

    Свежие ништяки. Отличный настольный монстр варгейм разыгрывающий современный конфликт между КНДР и Южной Кореей с участием США. Сделана теми же…

  • Изложение платформы правых носило скользкий характер

    Интересные показания Бухарина о поездке Карахана в Берлин, где кулуарно обсуждались возможные сценарии договоренности с немцами, если бы в СССР…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →