?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Следующая европейская война начнется на Украине
Основной
colonelcassad


Примечательная карта из американского журнала Look. Особенно примечательна дата - 14 марта 1939 года.
В августе 1939 года после заключения Пакта Молотова-Риббентропа, в этих планах произошли перемены и война покатилась на Запад, а Польша, которая должна была стать одним из плацдармов нападения на СССР и принять в нем участие, вскоре прекратила свое существование в силу того, что мировая война началась не с Украины, а с Польши.

С точки зрения планов нападения на СССР, карта отражает известное заблуждение, от которого было несвободно и советское командование, ожидавшее главный удар вермахта на Украине, хотя уже в 1939-1940 годах в оперативном планировании Германии все чаще проскальзывала мысль, что основной удар должен наноситься через Белоруссию, что и нашло впоследствии свое отражение в плане "Барбаросса".

Стоит отметить и Крым, никакого отношения к Украинской ССР не имеющий. Хрущев будет несколько позже.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Авиация Китая. 1951-2019

    Эволюция китайской авиации с 1951 года до наших дней. Не трудно заметить тяжелое влияние советского авиастроения на китайских товарищей на…

  • Коротко о разном. 13.10.2019

    Из накопившегося за неделю. 1. Опрос пойманного и осужденного за шпионаж в пользу Украины гражданина ДНР Тимофеева. 2. Подготовка смены…

  • Ревизионизм и диверсия на примере ГДР

    Об уничтожении ГДР, подрывной деятельности и роли внутренних процессов разложения в германской компартии в гибели государства восточных немцев.…

  • Коротко о разном. 05.10.2019

    Из накопившегося. 1. Согласно данным военной прокуратуры из 270 000 дел политически репрессированных проверенных с 1991 года, 180 000 человек…

  • Разный подход к урокам истории

    История. Историю я вообще любила два раза в жизни. Первый раз случился в классе восьмом вроде. Наша постоянная учительница ушла в декрет и пришла…

  • Годовщина расстрела Белого Дома

    К очередной годовщине ельцинского гос.переворота и расстрела Белого Дома, читатели навалили массу материалов. Избранные даю подборкой, в которой…

  • Как работало Политбюро в 1921 году

    Интересный материал о том как работало Политбюро в 1921 году и чем оно занималось. Как работало Политбюро в 1921 году Высший исполнительный…

  • Реконструкция Альминского сражения

    У нас в Крыму реконструкторы весьма масштабно отметили годовщину Альминского сражения, которое состоялось 20 сентября 1854 года между войсками…

  • Чикагские реконструкторы

    Фотографии с мероприятия американских реконструкторов в Чикаго.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

К сожалению это факт, что без Украины Россия в Европе не имеет никакого веса...

Это не то, что не факт, это даже для гипотезы слишком смелое заявление.

(Удалённый комментарий)

06.05.2016. ФСБ объявила о раскрытии терактов на 9 мая. Главн

Это новые.

06.05.2016. ФСБ объявила о раскрытии терактов на 9 мая. Главное Дворников и безработных из Киргизии задержали за хранение оружия
https://meduza.io/feature/2016/05/06/fsb-ob-yavila-o-raskrytii-teraktov-na-9-maya-glavnoe

4 мая стало известно о задержании в Москве нескольких человек по подозрению в подготовке терактов в центре российской столицы в День Победы. По данным источников федеральных агентств, задержанные планировали напасть на участников акции «Бессмертный полк» и получали задания от «земляков в Турции и Сирии». 5 мая четырех подозреваемых поместили под арест, остальных отпустили и, по всей видимости, выдворят из страны. «Медуза» рассказывает главное, что известно об этой истории.

А это про ликвидированных в апреле.

Террористы собирались расстреливать и взрывать москвичей 9 мая
https://www.pravda.ru/news/society/20-04-2017/1331383-terrorist-0/

Re: 06.05.2016. ФСБ объявила о раскрытии терактов на 9 мая. Гла


Перекроить границы: Почему над Балканами нависла угро

Перекроить границы: Почему над Балканами нависла угроза новой войны
http://naspravdi.info/novosti/perekroit-granicy-pochemu-nad-balkanami-navisla-ugroza-novoy-voyny

На территории бывшей Югославии вновь обострились религиозные и этнические противоречия, все чаще вспыхивают межнациональные конфликты. Согласно германскому Институту по изучению международных конфликтов в Гейдельберге, в балканском регионе отмечено 18 больших и малых конфликтов, к которым относятся, в частности:
— Спор между Словенией и Хорватией по поводу морской границы в Пиранском заливе, а также горного массива Света-Гера.
— Спор между Хорватией и Сербией по поводу островов Шаренград и Вуковар на Дунае.
— Попытки Сербской республики в Боснии-Герцеговине присоединиться к Сербии.
— Требования хорватов в Боснии-Герцоговине (их около 14% населения) присоединиться к Хорватии.
— Движение за присоединение к Сербии самопровозглашенного сербского образования в северном Косово.
— Требования присоединиться к Косово албанцев в южной Сербии.
— Попытки вернуться в состав Сербии сербов Черногории (около половины населения республики).
— Спор между Хорватией и Черногорией вокруг полуострова Превлака в Тиватском заливе, и т.д.

Ну и из того, что сегодня уже размещал, о тлеющем конфлике в Македонии.

"Бежавших из Косово приняла Сербия, а кто примет нас?"
http://naspravdi.info/novosti/bezhavshih-iz-kosovo-prinyala-serbiya-kto-primet-nas

Ну вот на конфликт Словакии с Хорватией многие посмеяться посмотреть придут.

"карта отражает известное заблуждение, от которого было несвободно и советское командование, ожидавшее главный удар вермахта на Украине"
Во многом верно. Ударили немцы немного не там, где наши генералы думали. К сожалению.

К сожалению для себя прежде всего. Захвати они Кавказ и Волгу с их ресурсами к зиме, всё могло бы пойти иначе.

Интересно, а почему Украина вообще там выделена отдельным цветом? В отличие от Белоруссии, например, хотя обе республики в составе единого государства - СССР.

Не знаю, но что-то мне подсказывает, что журналисты этого Look были сбежавшими вовремя петлюровцами, или что-то в таком духе, какие-нибудь борцы за самостийность.

А вы как думаете, СССР с какого перепугу создавался чуть ли не как конфедерация? Большевики как объединили распадавшуюся РИ (ну, отвалились Польша с Финляндией раньше, с Польшей вАще войнушка была)? Так отож.

Вангователи из прошлого...

Ничем, я посмотрю от современных не отличаются. Впрочем, я сторонник той теории что если бы Гитлер не напал на Советский Союз, то СССР так или иначе присоединил часть Польши, Чехословакии и всю прибалтику на западе а в южной Европе границей с СССР стала бы Италия. Не зря Иосиф Виссарионович армию и склады концентрировал на западных рубежах.. Ох не спроста. Не к обороне готовился. Мировая революция тогда была никаким не призраком. И германский фашизм инспирированный западными капиталистическими элитами был именно закономерной реакцией на этот "не призрак".

Re: Вангователи из прошлого...

Ага, именно, что СССР готовился напасть. А казался разумным человеком...

Кровавый Трамп!

Уничтожает оппозицию https://ria.ru/world/20170510/1493950533.html


Re: Кровавый Трамп!


"Коми вел расследование против Трампа на предмет предполагаемых "связей с Россией", которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. При этом побежденный соперник Трампа на выборах президента 2016 года Хиллари Клинтон также обвиняла Коми в том, что он добился ее поражения, распространив неподтвердившуюся информацию о новом расследовании против Клинтон за 10 дней до выборов."

Джим не усидел на двух стульях.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

оффтопом

Материал про работу советской банковской системы в годы войны:
https://www.kommersant.ru/doc/3273720?utm_source=kommersant&utm_medium=strana&utm_campaign=four

Edited at 2017-05-09 23:02 (UTC)

Генерал Эхуд Барак, самый орденоносный воин Израиля (5 орденов за личное мужество и храбрость), командир элитного подразделения Саерет Маткал, тот от кого пошло выражение "мочить террористов в сортире", после того как замочил террориста в похищенном самолёте:

"9 мая. День Победы. 72 года спустя. Изучавшие историю той войны знают, что несмотря на героические усилия воинов на всех фронтах, ее исход не был предрешен на полях Бельгии, Голландии и Франции, в небе над Британским каналом или Африканской пустыней. Исход войны был предрешен на восточном фронте.
Именно там бушевала битва титанов, переломившая шею вермахта и приведшая к уничтожению Гитлера. От блокады Ленинграда, до Сталинграда и Крымского полуострова, по всей линии фронта на протяжении 2000 км, шли долгие ожесточенные бои, подобных которым не знала история.
Советский Союз потерял в войне 22 миллиона человек. Германия - 7 миллионов. У Ленинграда и на подступах к Москве, в Сталинграде и Севастополе, и позже на Воронежском фронте и на Курской дуге были повержены 120 немецких дивизий. Ход войны был повернут вспять, советские войска преследовали противника до бункера Гитлера в Берлине.
Командные качества маршалов Жукова, Конева, Ватутина запомнятся навсегда, но решающую роль сыграло исключительное мужество советского воина, продолжающего наступление по телам павших братьев, по выжженной земле своей огромной родины. Невероятная стойкость в тяжелейшие моменты, во время блокады Ленинграда, на Сталинградском тракторном заводе являют собой высочайшее проявление человеческого духа в военное время. Продолжительность жизни воина в первых рядах линии фронта составляла 24 часа, но боевой дух не был сломлен. Красная Армия спасла человечество от темной бездны мирового порядка под властью нацистов, и наш народ от уничтожения и заточения по всему миру.
В День Победы я отдаю честь Красной Армии и ее героям - ушедшим, и тем, кто с нами. Благодаря им мы живы и свободны."


Лидеры стран такназываемого "запада" очень надеялись, что нацики сначала нападут на СССР через Украину, а вышла Польша и война на западе.

Ящитаю, что Украину нужно разделить между заинтересованными государствами. Раз по хорошему не получается вернуть, то нужно компенсировать затраты на нее со времен царей и СССР. Не, ну а смысл иметь анти-Россию под боком? А так соседи хапнут территорий, будут довольны и не заинтересованы в ее воссоединении...

Посуду помой, вынеси мусор, не сри в своем подъезде.
Когда это выполнишь, тогда может попробовать писать свои высеры "геополитик".

(Удалённый комментарий)
Нет, это всего лишь тактическая передышка, как и Мюнхенский сговор. Там англичане тоже не особо верили в умеренные аппетиты фюрера, поэтому с 38 года развернули ожесточенное военное строительство.

> Польша, которая должна была стать одним из плацдармов нападения на СССР и принять в нем участие

Кому именно должна была Польша?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И ударим! А чего церемониться-то?


У мыздобулов траур...

Трампслил... Читаю их форумы потешаюсь над упырями безмозглыми. Плачутся что Трамп курдам "летательное" оружие дал, а свидомому укровермахту только каски ржавые да саперные лопатки с просроченной тушенкой поставляет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)