Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
9 мая в Севастополе
Дед в 1943 году
colonelcassad


Сегодня побывал на праздновании Дня Победы в Севастополе.
Что хотелось бы отметить:

1. Народу было просто море. Ни один праздник у нас в стране не может собрать столько людей в одном месте, причем собрать без всякого принуждения - люди сами идут его отмечать по зову сердца. И это хорошо.
2. Символики было много и разной. В этом году советской было ощутимо больше, особенно за счет флагов с изображением "Ордена Великой Отечественной Войны" и реплик знамени Победы. Чисто визуально - триколорных и красных флагов было примерно поровну, далее по распространению идут флаги ВМФ СССР. Так же встретились флаги Новороссии, различных родов вооруженных сил и даже флаг Казахстана. Флаги никто специально не раздавал - в районе Ушакова их продавали с рук и каждый сам был волен решать, нужен ли ему флаг и какой именно. Флаги шли по 150-300 рублей. Многие приносили свои + жители домов на центральном кольце обильно вывешивали из окон флаги России, СССР, ВМФ СССР, знамена Победы.
3. Из персоналий видел 2 изображения Сталина (1 плакат и одна звезда) и 2-х Николаев II в самом хвосте колонны "Бессмертного полка" (один плакат и одна имперка с его изображением). Были и фотографии маршалов Победы.
4. Очень много детей в военной форме и пилотках - весьма популярны детские гимнастерки и матросская форма. Армия снова в моде.
5. По технике все достаточно стандартно - "Тигры", "Панцири", С-300, Д-30, Мста-Б, БТР-80, БТР-82, Бастион и различные грузовики. Гусеничной техники не было. Большой популярностью пользовались фотографии на БТР-82.
6. К площади Нахимова было совершенно не пробиться, примерно у ДОФа начинался живой затор, который преодолеть было практически невозможно - отсюда мораль, идти на парад надо намного раньше, чтобы занять хорошие места.
7. Ветераны войны были на трибуне рядом с зданием Зак.собрания, но и ветеранам вооруженных сил и советским офицерам граждане очень охотно кричали "Спасибо!" и поздравляли с "Победой". В колоннах так же пели песни военных лет + читали поздравительные стихи ветеранам. Так как это было неорганизовано, зачастую получалось в разнобой, зато живо и искренне.
8. "Бессмертный полк" прошел на ура - классическая живая река, которая мощно смотрится как со стороны, так и изнутри. В этом году прошел в колонне, очень духоподъемное мероприятие. При всех явных и мнимых недостатках акции, она обязательно должна продолжаться и развиваться. Главное что в ней есть - живое начало, которое идет от людей. Худшее, что с "Бессмертным полком" можно сделать, превратить его в казенное патриотическое мероприятие или пытаться искусственно приватизировать его идеологическую составляющую. Пока что - это прежде всего народная акция и хотелось бы, чтобы так оно и оставалось.
9. На праздновании встретил немало друзей и знакомых, как участвовавших в Крымской Весне, так и приехавших с Донбасса, в том числе и с оккупированных территорий. Для них, после Украины, празднование в Севастополе как глоток свежего воздуха, после затхлой атмосферы террора и оккупации. Им я могу лишь пожелать освобождения, чтобы они и в своих городах имели возможность праздновать День Победы.
10. В целом, впечатления очень позитивные, несмотря на все попытки представить 9 мая, как казенное или показушное мероприятие, на деле можно видеть, насколько глубоко память о войне сидит в каждом из нас и как выходя на совместное празднование, люди не просто дежурно несут фотографии или плакаты, а общаются, вспоминают своих предков, обсуждают нашу историю. И это еще одно великое наследие Победы - даже спустя десятилетия, она продолжает объединять нас. И за этот подарок, спасибо всем, кто ковал нашу Победу - Сталину и военно-политическому руководству страны, солдатам и матросам, офицерам и генералам, пограничникам и сотрудникам органов безопасности, труженикам тыла и всем тем, кто в тылу и на фронте, сначала остановил нашествие немцев, а затем погнал врага назад до самого его логова. Именно их подвигом мы гордимся в этот день и пока мы помним, мы действительно являемся потомками Великой Победы.

Далее фотографии. Если что, не судите строго, я пока только учусь снимать, поэтому делайте поправку на мой любительский уровень.


















Без НКВД никуда.
















Точка сбора на "Бессмертный полк" у памятника Комсомольцам.








Далее шла колонна военной техники.




















Точка сбора колонн офицеров и ветеранов.






















Приятно было увидеть флаги Новороссии.


Затор у ДОФа.
















































Ретро-автомобили.


Военная техника.














Сталин.


И его маршалы.


Пронесли портреты при проходе колонны Союза Советских Офицеров.








А это те, без кого нашего праздника в Севастополе могло и не быть. Севастопольская самооборона 2014 года.
Некоторые из этих людей воевали и на Донбассе, где вели войну уже с современным фашизмом.









































Плюс видео прохождения войск гарнизона и "Бессмертного полка".


Парад войск Севастопольского гарнизона.


"Бессмертный полк" в Севастополе.

С праздником Севастополь! С Днем Освобождения! С Днем Победы!





1. Парад Победы в Москве - http://colonelcassad.livejournal.com/3407387.html
2. День Победы в Новороссии и на Украине - http://colonelcassad.livejournal.com/3407773.html
3. День Победы в Монголии - http://dambiev.livejournal.com/815576.html
4. День Победы в Бурятии - http://dambiev.livejournal.com/815359.html
5. День Победы в Шверине - http://russkoepole.de/ru/proekty/bessmertnyj-polk/3785-v-shverine-proshel-bessmertnyj-polk-u-memoriala-sovetskim-voinam.html
6. День Победы в Новосибирске - http://info.sibnet.ru/article/518858/
7. День Победы в Минске - https://people.onliner.by/2017/05/09/pobeda-3
8. День Победы в России и за рубежом - http://sergei-lipnev.livejournal.com/3115.html
9. День Победы в Париже - http://nikolai-endegor.livejournal.com/159878.html
10. День Победы в Симферополе - https://youtu.be/qFur7kEutZA
11. День Победы в Верхней Пышме - https://www.youtube.com/watch?v=8zqXeCiPAxQ

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


Разместить за 770 жетонов
Мы пьем березовый сок, мы долго живем с родителями, не здороваемся через порог, сидим на дорожку, отмечаем Старый Новый год... Это все действительно удивляет иностранцев, но не так сильно, как наша самая странная привычка - привычка стоять в очереди. Это отмечают многие иностранцы, которые…

бесик на 9-е это дичь, черно-оранжевое до лучших времен убрать. как то так.

С Днем Победы!

День Победы в Монголии

http://dambiev.livejournal.com/815576.html

Парад Победы в Бурятии

http://dambiev.livejournal.com/815359.html

(Удалённый комментарий)

Re: Севастополь никогда не будет бандеровским

да, клевый шкет.) из правильной, по всему видать, семьи.

ПЛИНТУС ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ

ПЛИНТУС ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ
http://putnik1.livejournal.com/5985084.html


Re: ПЛИНТУС ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ

Сын мичмана?)) Блеать сколько же вас нарожали ебланов, и не сосчитать...))

Путин хоть и не идеал, но Крым это его решение и его победа. За многое с него можно спросить, но и ответить он может многим. Тут главное кто именно будет спрашивать, реальные люди или трусливые анонимные педерасты.
Предваряя ожидаемые камменты говорю сразу, нищеброды, просравшие СССР старые пердуны и каклопедерасты, с праздиком вас, постарайтесь прожить остаток своей долбаной жизни достойно.
Сталину и Путину ура, Ленина и Хрущёва на хер!

Edited at 2017-05-09 16:18 (UTC)

Слава Ленину нахер Ельцина и Путина

"Бежавших из Косово приняла Сербия, а кто примет нас?"

"Бежавших из Косово приняла Сербия, а кто примет нас?"

http://naspravdi.info/novosti/bezhavshih-iz-kosovo-prinyala-serbiya-kto-primet-nas

Скопье, 5 мая. Сербское информационное агентство ТАНЮГ сообщило о задержании конвоя с тысячами единиц огнестрельного оружия, минометов, боеприпасов к ним и гранат. Это произошло в окрестностях населенных пунктов Прешева и Буяновца, район компактного проживания албанского меньшинства в Сербии, недалеко от границы с Македонией, куда направлялся конвой. По сообщению Военного агентства безопасности Сербии был арестован гражданин Албании и два гражданина Сербии албанской национальности. Об истоках конфликта рассказывает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Новость об оружии была с ужасом воспринята македонцами-славянами, как подтверждение готовящейся войны против них внутри их собственной страны. Учитывая огромную потерю боеспособности македонской армией за последние годы, эта война запросто может перерасти в резню...

без "маков" и оголтелых петриотов нещиталово

а ведь могли бы всем этим наслаждаться ради "безвиза", променяли своё счастье!!!

Спасибо за фотографии! Они очень хороши!
И тут уже больше не надо ничему учиться.

Re: Хорошие фото.

Я просто никогда всерьез не фотографировал, поэтому мне трудно судить, как лучше всего снимать, там вроде какие-то курсы специально заканчивают.

С Днем Победы!!!

P.S. К сожалению, на большинстве фотографий дороги как-то подраздолбанно выглядят.

Да, это старая проблема. Деньги на ремонт дорог в городе выделяются, но чиновники их с большим трудом осваивают, поэтому наряду с уже отремонтированными дорогами, попадаются и откровенные "развалы".

Круто!!! А я вкалывал сегодня вот только в 23.00 домой пришел. В детстве у нас было победа, ярко зеленого, так вот её особенность была это родные противотуманные фары в хроме и хромированная решетка с ЗВЕЗДОЙ!!!! Уже тогда это считалось круто! Отцу помню предлагали махнуться на простую победи с не хилой доплатой.

Ураааааа!!!
А свинорылые бандеровцы пусть все сдохнут , как бешеные собаки.

Посмотрите в ютубе парад победы. в коментах разрыва какляцких пердаков не могут не радовать глаз))))

бравый какой десантник. С боевым красным знаменем. Редкость.

Почему редкость?
ВДВ или спецназ. За Афган, вероятность 99,9%.

после затхлой атмосферы террора и оккупации


Скажите, Борис, а какой именно террор устраивали против вас ?

Внимательно смотрим видео с Украины из этого поста
http://colonelcassad.livejournal.com/3407773.html
Подключаем мозг.
Сопоставляем.
Делаем выводы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Рад за Севастополь ! С Днем Победы !

Гулял сегодня по центру. Народ праздновал. Массово праздновал. С детьми. Все было просто отлично.

как в этом году с приезжими отдыхающими на майские? Это же маркер, как сезон пройдёт!

?

Log in

No account? Create an account