?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы во Франции. Итоги
Медведь
colonelcassad


Итоговые результаты 2-го тура президентских выборов во Франции от МВД Франции. Итоговый расклад 66 на 34 в пользу Макрона при явке 74,6%.


Расклад по департаментам.


Сопоставление карты электоральной поддержки Ле Пен и с картой уровня безработицы.
Стоит заметить, что Ле Пен не смогла завоевать полную поддержку недовольного рабочего класса Франции, чья поддержка распределилась между Ле Пен и Меланшоном.


Правые на выборах президента Франции. За 15 лет позиции "Национального Фронта" конечно усилились практически в 2 раза, но этого все же недостаточно для победы.

В этом плане, если бы не скандал с Фийоном, то при наличии во 2-м туре республиканского кандидата, именно он скорее бы стал президентом, но во 2-й тур вышла Ле Пен и мы увидели уже традиционное объединение других партий против "Национального Фронта", которому в рамках легальной французской политики практически не с кем блокироваться. Так что результат у Макрона получился в значительной степени закономерным, повторившего несколько менее убедительно схему выборов 2002 года, когда тогдашний лидер "Национального Фронта" Жан-Мари Ле Пен потерпел сокрушительное поражение от Жака Ширака.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> и что особенно не порадовало, это скорость с которой Ле Вен признала результаты, даже до оф оглашения...

Вообще-то проигрывать надо уметь. И в долгосрочной перспективе выгоднее проигрывать с честью, чем закатывать на публику истерики по поводу каждой неудачи. Истерика -- признак слабости, а слабых не любят.
Кроме того, не признать результаты выборов -- это поставить под вопрос легитимность государственности как таковой. И на это пойдёт только отморозок, которому не место в политике вообще. Когда разница в 1-2% можно, прежде чем признавать, потормозить -- вдруг какие факты нарушений вскроются, может чего-нибудь пересчитают, и результаты признают недействительными. Но здесь разница в 30%, поставить её под сомнение -- значит поставить под сомнение вообще легитимность власти. Причём любой власти: если выборы подтасовывают, то будет нелегитимным любой, кого бы там не выбрали. То есть, даже если случится невероятное -- повторные выборы и там победа Ле Пен, то это не сделает её власть легитимной, потому что избирательный процесс остался прежним, нелегитимным. Возбухать против выборного процесса для политика -- это то же самое, что пилить сук, на котором сидишь.

Мораль сей басни такова: если вы видите политика, который, просрав на выборах, начинает возбухать по поводу подтасовок, забудьте про него как про политика -- он не политик, а безграмотный дворник, неумело прикидывающийся политиком.

  • 1