?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы во Франции. Итоги
Медведь
colonelcassad


Итоговые результаты 2-го тура президентских выборов во Франции от МВД Франции. Итоговый расклад 66 на 34 в пользу Макрона при явке 74,6%.


Расклад по департаментам.


Сопоставление карты электоральной поддержки Ле Пен и с картой уровня безработицы.
Стоит заметить, что Ле Пен не смогла завоевать полную поддержку недовольного рабочего класса Франции, чья поддержка распределилась между Ле Пен и Меланшоном.


Правые на выборах президента Франции. За 15 лет позиции "Национального Фронта" конечно усилились практически в 2 раза, но этого все же недостаточно для победы.

В этом плане, если бы не скандал с Фийоном, то при наличии во 2-м туре республиканского кандидата, именно он скорее бы стал президентом, но во 2-й тур вышла Ле Пен и мы увидели уже традиционное объединение других партий против "Национального Фронта", которому в рамках легальной французской политики практически не с кем блокироваться. Так что результат у Макрона получился в значительной степени закономерным, повторившего несколько менее убедительно схему выборов 2002 года, когда тогдашний лидер "Национального Фронта" Жан-Мари Ле Пен потерпел сокрушительное поражение от Жака Ширака.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну большая часть европейских медиа вполне открыто топили за Макрона. У Ле Пен не было тех финансовых и медийных возможностей как у Трампа, чтобы построить ассиметричную кампанию.

медийных у Трампа? Ну как я помню в СГА там тоже, даже респовские СМИ поддерживали Клинтониху, так или иначе...

Ну да, у него были достаточно мощные каналы для донесения альтернативной информации, при этом они были развернуты в сторону интернета и соц.сетей, что противники Трампа явно недооценили.

может и так, но всё же не думаю, что результаты выборов решаются на выборах :)

противники Трампа явно недооценили

Зато в ЕС учли опыт выборов в США и референдума в уже-не-велико-Британии, и сделали выводы.

Центральный телеканал Фокс ньюс вполне себе за Трампа топил хоть и без особого энтузиазма.

Тут ещё и левые подосрали, со своим "выборы без выбора" - против всех проголосовало более 8% избирателей, но по факту это сыграло на руку Макрону.

Ну это вряд ли спасло бы Ле Пен, но сделало бы разрыв менее ощутимым.

И правильно сделали. С какого перепуга левые должны голосовать за ультраправых?

Партия Ле Пен фашисты ... в какие бы одежды не рядились, у нее нет и никогда не будет шансов победить.

Ну они пытались от этого имиджа отойти, но левых это совсем не убедило.

Здесь даже фамилия Ле Пен вызывает у французов определенные ассоциации ...

Партия «Национальный фронт» была основана в 1972 году кадрами коллаборационистского правительства Виши и пополнялась неофашистами, язычниками, католиками-фундаменталистами и другими ультраправыми. В число основателейНацфронта вместе с Жан-Мари Ле Пеном входиликоллаборационист-полицай Франсуа Бриньо(François Brigneau), капрал дивизии SS «Шарлемань» Пьер Буске (Pierre Bousquet) – один из 300 французов-нацистов, защищавших бункер Гитлера в Берлине в апреле 1945 года, членвоевавшего под Москвой Легиона французских добровольцев против большевизма Виктор Бартелеми (Victor Barthélemy). И это лишь несколько имен.

Все это было давно, оправдываются лидеры Нацфронта и их сторонники. Но Марин Ле Пен настойчиво продолжила идеологический путь отца. Ее студенческие друзья, члены молодежной экстремистской группировки «Группа Союз обороны» (Groupe Union Défense, GUD), Фредерик Шатийон и Аксель Лусто по-прежнему с ней.Шатийон занимается финансированием и организацией выборов Ле Пен и Нацфронта через компанию RIWAL. Лусто, региональный депутат Нацфронта, занимается тем же через другую аффилированную структуру Ле Пен, микропартию«Jeanne», созданную для обхода законов по финансированию политических кампаний. Шатийон,

Лусто и другие члены близкого круга ЛеПен по-прежнему любят отмечать день рождения Гитлера, которого между собой именуют «дядюшкой», используют нацистскую символику и приветствия, отпускают шутки насчет миллионов евреев, погибших в газовых камерах. В 1990-е годы они с энтузиазмом посещали главу бельгийской дивизии SS Леона Дегреля – Гитлер считал его едва ли не своим сыном, а для Ле Пена-отца Дегрель был ближайшим другом.

Я об этом же - многолетние попытки сменить имидж оказались успешными лишь частично, так как наследие отца Ле Пен слишком сильно впечатано в "Нац.фронт", отсюда и разговоры про его реструктуризацию и "ребрендинг".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1