?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы во Франции. Итоги
Медведь
colonelcassad


Итоговые результаты 2-го тура президентских выборов во Франции от МВД Франции. Итоговый расклад 66 на 34 в пользу Макрона при явке 74,6%.


Расклад по департаментам.


Сопоставление карты электоральной поддержки Ле Пен и с картой уровня безработицы.
Стоит заметить, что Ле Пен не смогла завоевать полную поддержку недовольного рабочего класса Франции, чья поддержка распределилась между Ле Пен и Меланшоном.


Правые на выборах президента Франции. За 15 лет позиции "Национального Фронта" конечно усилились практически в 2 раза, но этого все же недостаточно для победы.

В этом плане, если бы не скандал с Фийоном, то при наличии во 2-м туре республиканского кандидата, именно он скорее бы стал президентом, но во 2-й тур вышла Ле Пен и мы увидели уже традиционное объединение других партий против "Национального Фронта", которому в рамках легальной французской политики практически не с кем блокироваться. Так что результат у Макрона получился в значительной степени закономерным, повторившего несколько менее убедительно схему выборов 2002 года, когда тогдашний лидер "Национального Фронта" Жан-Мари Ле Пен потерпел сокрушительное поражение от Жака Ширака.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вероятно она сама понимала, что второго Трампа из нее не будет.

либо договорнячек... я не силён во французском, но кампанию, по сообщениям, она вела вяло

Ну большая часть европейских медиа вполне открыто топили за Макрона. У Ле Пен не было тех финансовых и медийных возможностей как у Трампа, чтобы построить ассиметричную кампанию.

медийных у Трампа? Ну как я помню в СГА там тоже, даже респовские СМИ поддерживали Клинтониху, так или иначе...

Ну да, у него были достаточно мощные каналы для донесения альтернативной информации, при этом они были развернуты в сторону интернета и соц.сетей, что противники Трампа явно недооценили.

может и так, но всё же не думаю, что результаты выборов решаются на выборах :)

противники Трампа явно недооценили

Зато в ЕС учли опыт выборов в США и референдума в уже-не-велико-Британии, и сделали выводы.

Центральный телеканал Фокс ньюс вполне себе за Трампа топил хоть и без особого энтузиазма.

Тут ещё и левые подосрали, со своим "выборы без выбора" - против всех проголосовало более 8% избирателей, но по факту это сыграло на руку Макрону.

Ну это вряд ли спасло бы Ле Пен, но сделало бы разрыв менее ощутимым.

И правильно сделали. С какого перепуга левые должны голосовать за ультраправых?

Партия Ле Пен фашисты ... в какие бы одежды не рядились, у нее нет и никогда не будет шансов победить.

Ну они пытались от этого имиджа отойти, но левых это совсем не убедило.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сразу видно диванного специалиста. На Макрона работал весь административный ресурс, и это не пустые слова. Очевидцы пишут, что весь Париж заклеен Макроном, а если где-то и есть наружка с Ле Пен, то только изгаженная, с исковерканными лозунгами. РФ за такое распяли бы во всех мировых СМИ.

  • 1