?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Черные бушлаты
Основной
colonelcassad


Вчера вечером состоялась премьера документального фильма "Черные бушлаты" посвященного трагической судьбе Евпаторийского десанта, который в начале января 1942 года принял неравный бой на улицах Евпатории.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
«Мы ворвались в госпиталь… ножами, штыками и прикладами уничтожали немцев, разделывали трупы и варили в котлах…»

Вы думаете зачем цивилизованные нации решили и договорились соблюдать правила войны? Потому что так выгоднее. А убивать пленных невыгодно.
Тем более убивать жестоко. Гофман: "«Одной из худших жестокостей этой ужасной войны», писал сэр Реджинальд Т. Паджет (Paget), британский адвокат обвиненного перед британским военным судом фельдмаршала фон Манштейна, явилось — по крайней мере, что касается мерзости убийства — систематическое убийство немецких военнопленных, особенно раненых, попавших в советские руки при десантной операции в Феодосии в последние дни декабря 1941 г. Только в госпиталях Феодосии советскими солдатами и частично краснофлотцами были расстреляны, выброшены из окна, забиты железными прутьями, обречены на смерть от обморожения в волнах морского прибоя или убиты иным жестоким способом около 160 оставленных тяжелораненых, среди которых оставшийся с ними, проявив «высочайший дух самопожертвования», лейтенант медицинской службы и 6 солдат-санитаров 715-й моторизованной санитарной роты сухопутных войск, а также несколько русских санитаров...
..Советские солдаты «жестоко увечили" немецких раненых и при попытке десанта под Евпаторией 5 января 1942 г." - http://militera.lib.ru/research/0/pdf/hoffmann3.pdf

Edited at 2017-05-08 08:13 (UTC)

"Цивилизованные страны" - это западная риторика. Вы агент иностранного государства?
Многостроковый поток сознания мимо темы, лучше напейшите про то, что пленных сварили и съели, я поверю вашим голословным заявлениям, сделанным в 2017 году. Где получить ваш грантик думаю сами знаете. Свободны.

Вы лучше учебник истории нормальный прочитайте, узнаете про обычаи и правила войны.

"Нормальный" надо понимать 200х-ных годов издания? Получи печеньку от Сороса. И не говорите, что мне делать, чтобы не сказал, куда идти.

Edited at 2017-05-08 08:50 (UTC)

А наших раненых убили правильно?

Риторика, пиздец, добились взаимного расчеловечивания, но при этом верещат о жестокости второй стороны.
Кто может выше верещавших, привести цифры убитых и замученных в Евпатории хотя бы после 1 высадки, если верить нашему (Евпаторийскому краеведческому музею), то расстреляно 6 человек, причём 3 за прямую диверсию, поджог склада ГСМ.
Чуть, что не так сразу сорес и прочая хуйн.. наличие альтернативного мнения объясняется, просто по нашему - враг народа.

На тот момент бойцы Красной Армии ..

... уже увидели, как "цивилизованные нации" соблюдают правила войны.
И немцы знали за что их истребляют, как саранчу. Читайте в подлиннике письма и мемуары солдат вермахта, а не всякую херню про "наступательную войну против Германии"

Re: На тот момент бойцы Красной Армии ..

Надо было всех пленных мучать и убить?

На тот момент, да.

Это психология войны. Да, изуверская, бесчеловечная, негуманная, однако сломавшая миф о немецкой неуязвимости. И когда миф был сломан, пленных стали брать.

А в правилах войны написано про то, что можно строить концлагеря и газовые камеры, и уничтожать некомбатантов сотнями тысяч?

О каких цивилизованных нациях или правилах войны идет речь, если эта война была не за спорную территорию, а на уничтожение.

Ну и еще вопрос. Как бы лично вы действовали, будь вы командиром отряда десанта, который продвигается по оккупированной территории, и наткнулся на вражеский госпиталь? При этом учитывайте такие вводные: у вас очень ограниченный боезапас, в госпитале есть вполне боеспособные бойцы и оружие, личного состава у вас немного. Также учитывайте, что за время войны вы уже потеряли много боевых друзей и родственников.

1.Откуда известно, что война была на уничтожение? Кого, кстати, собирались уничтожить?
2.На войне всегда теряют друзей. Но разве это оправдывает мучительство? Раненых же не просто расстреляли.

1. Раз вы спрашиваете, то я вам посоветую книгу
http://www.ozon.ru/context/detail/id/139518247/
Ну или ролики смотрите от Егора Яковлева на эту тематику, их на ютюбе полно.

2. Вы невнимательно прочитали мой вопрос. Повторяю, у вас ограниченный боезапас и мало времени. И насчет мучительства это уже ваши домыслы, мучительство это когда вас на крюк за ребро подвесят и слабый огонь под вами разведут. Убийство холодным оружием слабо отличается от убийства огнестрельным.

>> Откуда известно, что война была на уничтожение? Кого, кстати, собирались уничтожить?
ЧТООО??? Я-то думал, вы просто дурачок, а вы мумыдло.
Вам ссылочку на "Генеральный план ОСТ" дать, или сами найдёте?
Или вы просто враг?

  • 1