?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Черные бушлаты
Основной
colonelcassad


Вчера вечером состоялась премьера документального фильма "Черные бушлаты" посвященного трагической судьбе Евпаторийского десанта, который в начале января 1942 года принял неравный бой на улицах Евпатории.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Немцы зверствовали во многом потому, что был уничтожен немецкий госпиталь с ранеными. "Моряки, продвигаясь по ул. Революции в сторону Театральной площади ворвались в больницу, где располагался немецкий госпи­таль. Вот как описывает захват этого здания один из участников десанта А. Корниенко: «Мы ворвались в госпиталь… ножами, шты­ками и прикладами уничтожали немцев, вы­брасывали их через окна на улицу…» - http://ya-russ.ru/evpatorijskij-desant-05-yanvarya-1942-g/

О ужас, советские солдаты уничтожали оккупантов на своей земле.

Есть конвенции о ведении войны. Убивать раненых, тем более жестоко это выходит за рамки принятого в конвенциях, признанных СССР. И я к тому, чтобы лучше понимать действия немцев после ликвидации десанта.

Сварили в котлах и съели. Так оно и было. Верь мне. Если ты не веришь мне, почему я должен верить тебе?

Причём тут я? Я привёл два источника. Вы что отрицаете этот факт? Нет, проблем - докажите, что его не было. Ваше право также сомневаться в достоверности, кто ж мешает.

Немцы сильно придерживались этих самых конвенций??

Лучше это немцам рассказывай о правилах ведения войны! Хочешь сказать, что они наших пленных и медиков не убивали, начиная с июня 1941 года?
Нарисовался здесь еще один праведник, нашедший оправдание фашистам! Кто ты после этого?

О чём Вы, дорогой товарищ? Непонятно. Вы за то, чтобы пленных мучать и убивать? Тогда так и скажите. И я то причём тут?

«Мы ворвались в госпиталь… ножами, штыками и прикладами уничтожали немцев, разделывали трупы и варили в котлах…»

Вы думаете зачем цивилизованные нации решили и договорились соблюдать правила войны? Потому что так выгоднее. А убивать пленных невыгодно.
Тем более убивать жестоко. Гофман: "«Одной из худших жестокостей этой ужасной войны», писал сэр Реджинальд Т. Паджет (Paget), британский адвокат обвиненного перед британским военным судом фельдмаршала фон Манштейна, явилось — по крайней мере, что касается мерзости убийства — систематическое убийство немецких военнопленных, особенно раненых, попавших в советские руки при десантной операции в Феодосии в последние дни декабря 1941 г. Только в госпиталях Феодосии советскими солдатами и частично краснофлотцами были расстреляны, выброшены из окна, забиты железными прутьями, обречены на смерть от обморожения в волнах морского прибоя или убиты иным жестоким способом около 160 оставленных тяжелораненых, среди которых оставшийся с ними, проявив «высочайший дух самопожертвования», лейтенант медицинской службы и 6 солдат-санитаров 715-й моторизованной санитарной роты сухопутных войск, а также несколько русских санитаров...
..Советские солдаты «жестоко увечили" немецких раненых и при попытке десанта под Евпаторией 5 января 1942 г." - http://militera.lib.ru/research/0/pdf/hoffmann3.pdf

Edited at 2017-05-08 08:13 (UTC)

"Цивилизованные страны" - это западная риторика. Вы агент иностранного государства?
Многостроковый поток сознания мимо темы, лучше напейшите про то, что пленных сварили и съели, я поверю вашим голословным заявлениям, сделанным в 2017 году. Где получить ваш грантик думаю сами знаете. Свободны.

На тот момент бойцы Красной Армии ..

... уже увидели, как "цивилизованные нации" соблюдают правила войны.
И немцы знали за что их истребляют, как саранчу. Читайте в подлиннике письма и мемуары солдат вермахта, а не всякую херню про "наступательную войну против Германии"

А в правилах войны написано про то, что можно строить концлагеря и газовые камеры, и уничтожать некомбатантов сотнями тысяч?

О каких цивилизованных нациях или правилах войны идет речь, если эта война была не за спорную территорию, а на уничтожение.

Ну и еще вопрос. Как бы лично вы действовали, будь вы командиром отряда десанта, который продвигается по оккупированной территории, и наткнулся на вражеский госпиталь? При этом учитывайте такие вводные: у вас очень ограниченный боезапас, в госпитале есть вполне боеспособные бойцы и оружие, личного состава у вас немного. Также учитывайте, что за время войны вы уже потеряли много боевых друзей и родственников.

  • 1