?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятка антисоветчика
Основной
colonelcassad


В дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3402504.html
Памятка от Зоряна Шкиряка и Арсена Авакова https://www.facebook.com/zoryan.zoryan
Отечественным "борцам с проклятым СССР" на заметку от украинских собратьев по разуму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «антикоммунизм»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Это заведомая ложь."

Орден "Святого Георгия"

http://baronss.ru/publ/4-1-0-170

Лента шелковая о трех черных и двух желтых полосах.

Орден "Славы"
http://duma.cherinfo.ru/1466
Знак при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодочкой, покрытой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. На ленте пять продольных равных по ширине чередующихся полосок: три черного и две оранжевого цвета. По краям лента имеет по одной узкой оранжевой полоске шириной 1 мм.

---Лента шелковая о трех черных и двух желтых полосах.
Указанная разница с точки зрения геральдики не имеет значения и используется исключительно для спекуляции, тем более что все подлинные ленты - оранжево-черные.

Проект Постановления СНК СССР
24 апреля 1944 г.

В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов и воздания должного уважения героям, громивших немецких империалистов в войну 1914—1917 гг., СHК СССР постановляет:

1. Приравнять б. георгиевских кавалеров, получивших Георгиевские кресты за боевые подвиги, совершенные в боях против немцев в войну 1914—17 гг., к кавалерам ордена Славы со всеми вытекающими из этого льготами.

2. Разрешить б. георгиевским кавалерам ношение на груди колодки с орденской лентой установленных цветов.

3. Лицам, подлежащим действию настоящего постановления, выдаётся орденская книжка ордена Славы с пометкой «б. георгиевскому кавалеру», каковая оформляется штабами военных округов или фронтов на основании представления им соответствующих документов (подлинных приказов или послужных списков того времени)

Архив Президента Российской Федерации Ф.3. Оп.53. Д.4. Л.32-34,35. Заверенный машинописный текст.: Цит. по «Военно-исторический Журнал» № 5, май 2005, стр. 69

Вопрос надеюсь закрыт?

Edited at 2017-05-08 02:19 (UTC)

Это проект или принятое постановление ?

Проект. В итоге решили, что накладно будет наградные платить, но негласный запрет на ношение дореволюционных наград сняли. Тем не мене документ хорошо иллюстрирует отношение к вопросу.

Ну так если только проект о чём разговор. Не гласного запрета не было. Было общественное мнение так слишком многие помнили что Георгий был у Колчака официальной наградой.

Проект не на пустом месте готовиться, а русле проводимой политики. Дореволюционные награды были отменены их ношение было запрещено.

Тогда поясните о каком именно Павлове идет речь, я не врубаюсь. Не о командующем же БОВО?

Edited at 2017-05-10 12:44 (UTC)

Иван Петрович Павлов русский, потом советский физиолог. Носил 20-30 году царские награды. Никто его за это не преследовал.

Павлов были ученым мировой величины, его может быть и не преследовали. И по какому поводу собственно носил? А есть фото?

Edited at 2017-05-11 08:53 (UTC)

  • 1