?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятка антисоветчика
Основной
colonelcassad


В дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3402504.html
Памятка от Зоряна Шкиряка и Арсена Авакова https://www.facebook.com/zoryan.zoryan
Отечественным "борцам с проклятым СССР" на заметку от украинских собратьев по разуму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «антикоммунизм»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Т. е. цветовые совпадения абсолютно случайны?



Не тупите.





И? Причем здесь цветовые попадания? В ордене Славы и медали за Победу нет слов про георгиевскую ленту. Вы же не будете говорить, что флаг КНР это флаг СССР, хотя китайцы взяли свой флаг именно с советского.

Цветовые совпадения при том, что это преемственность, как с погонами. Это исторические цвета воинской славы России, которая никогда не отвергалась большевиками. См. медаль "За взятие Парижа" выше.
Или вы по-прежнему будете усираться и доказывать, что совпадение случайно?
На этом фоне выискивать под микроскопом 10 отличий одной ленты от другой - это или тупость, или злой умысел тех, кому непременно нужно столкнуть и противопоставить историю и самое главное попытаться нивелировать любое объединяющее начинание России.
КНР - это совсем другое, хотя и тут есть преемственность.

1. При чем здесь преемственность лент в праздновании Победы 9 мая?
2. Где упоминания в советских наградах георгиевской ленты?
3. Почему в советский период не было традиции прикреплять черно-оранжевую ленту на 9 мая, а была традиция прикреплять красные банты или ленты?
4. Где связь СССР и георгиевская лента?

Что значит "причем"? Это символ воинской славы России и СССР.
по п.2 продолжай усираться, можешь еще доказывать, что советские погоны не имели никакого отношения к царским.
3. Потому что тогда была друга госсимволика. Я не знаю, отмечали ли 150-летие Бородинской битвы с теми атрибутами, что были при царе. Наверное маразм требовать это. И главное, какой смысл в этом противопоставлении?
4. Связь в историческом прошлом, которое нехер раскалывать. Когда-то брали Париж, потом пришлось брать Берлин. Вот тебе связь, утырок




Нет, Вы реально идиот. Вы понимаете разницу между гвардейской и георгиевской лентой? Читайте:

https://ok.ru/znamyapob/topic/66551122458053

Георгиевская лента не имеет никакого отношения к СССР и Победе 9 мая.

Edited at 2017-05-08 17:46 (UTC)

Читайте.

Если кто-то считает необходимым для себя называть черно-оранжевую ленту гвардейской, пускай уж он будет последователен и называет ее «гвардейской лентой ВМФ», ибо с 1942 г. она по приказу наркома ВМФ адмирала Кузнецова использовалась именно на пряжке флотского гвардейского знака и на бескозырках моряков гвардейских кораблей, но никак не в Красной армии, куда вернулась в 1943 г. как «лента из черных и оранжевых полос», присвоенная ордену Славы...

Не буду долго останавливаться на глупейших дрязгах вокруг пустого вопроса о том, нужно ли называть черно-оранжевую ленту гвардейской, а не георгиевской.
Замечу только следующее. Дрязги эти отчасти провоцируются людьми, которым ненавистна что георгиевская символика, что гвардейская.

https://vz.ru/opinions/2017/5/6/869257.html

Для обозначения гвардейских воинских частей сухопутных войск и ВВС используется отличительный знак "Гвардия", какая-то "лента" к нему - ваша фантазия.

Ну наконец, то до вас дошло, что георгиевской ленты не было в Советском Союзе, а как мы знаем победу в ВОВ одержал СССР, а не РФ. Следовательно георгиевская лента не имеет отношения к Победе 9 мая. Главными символами Победы 9 мая в СССР всегда были красный флаг с соответствующей символикой, красная звезда и красные ленты/банты.
У Вас лицо не болит от постоянного тыканья Вас в факты?

Ну наконец-то, то до вас дошло, что гвардейской ленты, иначе как в ВМФ, в Советском Союзе не было. Это что же, поздравляют моряков?)







А это элемент гвардейской морской парадной формы?)



>> Главными символами Победы 9 мая в СССР всегда были красный флаг с соответствующей символикой, красная звезда и красные ленты/банты.

Ага, особенно на открытках выше. Это не "символы 9 мая", а государственные символы СССР, причем банты использовались обычно на парадах 7 ноября.
У Вас лицо не болит от постоянного тыканья Вас в факты?

Вы реально прибалт или у Вас с головой того. Где я писал, что гвардейская лента в СССР была только у моряков? По поводу моряков я Вас тыкал в то, что они носили как раз гвардейскую ленту, а не георгиевскую, на которую Вы все ссылаетесь и приводили мне факты, что у советских моряков были георгиевские ленты, а также утверждаете, что георгиевская лента, это символ Победы 9 мая.
Так теперь скажете мне, наконец, является ли георгиевская лента символом победы советского народа в ВОВ или нет?

Вы реально прибалт или у Вас с головой того. Если лента "гвардейская", то выходит на 9 Мая поздравляли только моряков, у которых она использовалась? К остальным родам вооруженных сил "гвардеская лента" не имееет никакого отношения, у них знак "Гвардия". Да и в ВМФ георгиевскую ленту царских гвардейских экипажей просто переименовали в "гвардейскую". Т. о., если этот элемент используется не в ВМФ, а как общенародный символ, то он должен называться своим оригинальным именем, которым является "георгиевская лента".
Это и есть ответ на последний вопрос.

Вы реально идиот. При чем здесь моряки? Вы сами про них написали и дальше развиваете свою глупость.
Вернемся в начало. Ответьте на один вопрос - в СССР была георгиевская лента?

По поводу открыток:

https://vk.com/album-43928336_194226481

И да, гвардейская лента на них тоже присутствовала, георгиевской не было, но главными символами всегда считались звезда(символ армии), как частное и красный флаг/цвет, как символ советского народа и СССР в целом. Плюс на советских парадах победы гражданские никогда не носили георгиевские ленты, потому что в СССР таких не было, да и гвардейские тоже не носили, потому как такие ленты были только на наградах ветеранов войны, но в тоже время было принято если и одевать, то красные ленты/банты на одежды и улицы городов украшать красными флагами с соответствующей символикой.
Вам же мало лет и Вы историю нашей страны вообще не знаете, вот один из последних советских парадов в год Вашего рождения, 1990г:

https://www.youtube.com/watch?v=ndMkKdPiQOg

Посмотрите весь ролик и внимательно и Вы увидите символы Победы 9 мая, в частности смотрите с 38 минуты.

>> И да, гвардейская лента на них тоже присутствовала, георгиевской не было

"Гвардейская" - переименованная в ВМФ георгиевская. Других не было.

>> главными символами всегда считались звезда(символ армии), как частное и красный флаг/цвет, как символ советского народа и СССР в целом.

Это государственная символика СССР. На 1 мая и 7 ноября использовались они же.

>> но в тоже время было принято если и одевать, то красные ленты/банты на одежды

А это что за бант?



>> и улицы городов украшать красными флагами с соответствующей символикой.

См выше про 1 мая и 7 ноября - это государственные символы, "универсальные" для любого празднования (и для таурных дат тоже, когда их приспускали).

>> и Вы увидите символы Победы 9 мая, в частности смотрите с 38 минуты.

Это не символы Победы. Вот те же символы на другом параде, не имеющем отношения ни к 9 Мая, ни к празднованию воинской доблести, в годовщину рождения вашего папы


1. Гвардейская - это не георгиевская лента. Если в орденах и медалях она стала наследницей георгиевской ленты, то в о стальных воинских регалиях она имела гораздо больший смысл и назначения.
2. "А это что за бант?" Бант гвардейской ленты, георгиевской и близко нет.
3. На всех парадах Победы в СССР присутствовали обязательно красный флаг и люди если и что то прикрепляли на одежду, то прикрепляли красный бант/ленту. Никто гвардейскую ленту не прикреплял, она присутствовала только на наградах ветеранов.
4. В СССР, еще раз для тупых, георгиевской ленты не было, была гвардейская лента.

  • 1