?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятка антисоветчика
Основной
colonelcassad


В дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3402504.html
Памятка от Зоряна Шкиряка и Арсена Авакова https://www.facebook.com/zoryan.zoryan
Отечественным "борцам с проклятым СССР" на заметку от украинских собратьев по разуму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «антикоммунизм»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
То есть про дискуссии в печати во времена Сталина вы ничего не слышали. То что в газетах в том числе и официальных печатали не только официальные статьи сообщения это для вас то же тайна.

Не слышал ни про какие "дискуссии", я тогда еще не родился. Вам привели вырезку из официального органа печати РККА. Есть чем ответить на этот факт? Нет? Спасибо, свободны, ваше трололо мне не интересно.

Вам привели вырезку из официального органа печати РККА. Есть чем ответить на этот факт? Нет.

Без подписи в низу заметки что это решение ЦК, или съезда народных депутатов, или президиума, или Калинина это просто заметка в газете. Частное мнение которое газета посчитало возможным опубликовать.

>> Без подписи в низу заметки что это решение ЦК, или съезда народных депутатов, или президиума, или Калинина это просто заметка в газете.

Если бы это была бульварная газета или "независимое СМИ", то да, это могло бы быть частным мнением Васи :) Если же это "Красная звезда" 1943 года, проходящая цензуру военного времени, то все компентные подписи там есть. И никакого плюрализьму мнений.

И никакого плюрализьму мнений.
Есть официальные заявления за подписью людей находящихся на руководящих постах. А есть всё остальное. Так вот пока под этой заметкой нет подписи людей занимаемых официальные должности это всё остальное. То есть частное мнение Васи. Любой взрослый человек это должен понимать.

Совершенно верно. Газета "Красная звезда", официальный печатный орган РККА, - это собрание официальных заявлений, прошедших военную цензуру, и никакие левые Васи там не печатались. Любой взрослый человек это должен понимать.

У газеты есть корреспонденты и мнение корреспондентов. К гос мнению имеющие опосредовано отношение. В газетах и письма солдат печатали. И что из этого надо делать выводы что в письмах это официальная гос. позиция ? Да что попало газета не напечатает. Но это всё таки мнение автора письма и редакции газеты. А не официальных советских органов.

А у корреспондентов центрального издания есть военная и политическая цензура. Это официальный печатный орган, а не полковой "Боевой листок" и не дивизионная стенгазета. Если печатали какие-то письма, то в целях боевой и политической подготовки, воспитания и поднятия патриотизма воинов РККА, и безусловно все это не могло расходиться с "официальной гос. позицией". Это и была "госпозиция", которую в условиях войны и техники того времени можно было донести до населения и действующей армии через печатные издания и радио.
"Красная звезда" - официальный советский печатный армейский орган.

"А у корреспондентов центрального издания есть военная и политическая цензура."
От сюда следует что всё что она пропускает это постановления правительства ?
Вы путаете напечатанное в газете с правительственными постановлениями. Это разные вещи.

Отсюда следует, что все, что она пропускает, никак не расходится с постановлениями правительства.

Нет у официального печатного органа никакого "мнения корреспондентов", каждая запятая согласовывается не только редколлегией, но и главным политическим управлением РККА. Она потому и официальный орган, что публикует материалы, которые отражают официальную государственную позицию. Если в "Красной звезде" писали, что такому-то человеку очередное звание присвоено или человек орденом награжден, человек мог сам себе звездочку вешать без документов, потому что публикация в такой газете - документ.


"Нет у официального печатного органа никакого "мнения корреспондентов", каждая запятая согласовывается не только редколлегией, но и главным политическим управлением РККА."
Ну и что. Это не делает письма солдат и статьи журналистов официальными документами.

"Она потому и официальный орган, что публикует материалы, которые отражают официальную государственную позицию. Если в "Красной звезде" писали, что такому-то человеку очередное звание присвоено или человек орденом награжден, человек мог сам себе звездочку вешать без документов, потому что публикация в такой газете - документ."
За чьей подписью публиковались эти материалы ? За подписью Васи Пупкина. Нет за подписью официальных органов советской власти и только при условии наличия этих подписей они становились документами.
Не натягивайте сову на глобус.
Георгиевскую ленточку натягивают на ленточку ордена Славы что бы заместить Красное Знамя Победы на другой символ. По всем правилам на день победы полагаться надевать красную ленту. Но нашим власть предержащим это как серпом по одному месту. Вот и идут в ход разные подмены.

Текст Васи Пупкина прежде чем попасть в газету, согласовывается редколлегией, главным редактором, политическим управлением и военной цензурой.
Георгиевскую ленточку натянули на орден Славы в 1943 году по указанию И.В. Сталина.
А натягиванием совы на глобус и подменой занимаетесь именно Вы, поскольку красная лента, а точнее бант, всю жизнь являлся символом Великой Октябрьской социалистической революции, и даже в советское время никогда не был символом победы в ВОВ, которым всю дорогу были орден Отечственной войны и ленточка ордена Славы.

Edited at 2017-05-07 23:12 (UTC)

"Текст Васи Пупкина прежде чем попасть в газету, согласовывается редколлегией, главным редактором, политическим управлением и военной цензурой."

Ну этот текст всё равно остаётся мнением Васи Пупкина. И не более того.


"Георгиевскую ленточку натянули на орден Славы в 1943 году по указанию И.В. Сталина."

Ленточки разные по цвету полос.


"поскольку красная лента, а точнее бант, всю жизнь являлся символом Великой Октябрьской социалистической революции, и даже в советское время никогда не был символом победы в ВОВ."

А победа в ВОВ это разве не победа Великой Октябрьской социалистической революции ?

У меня подозрение (:))), что всё они понимают прекрасно. Вона и про меня уже написали, что дебил, нифига не понимающий политику партии. Рассказали историю ленты, ордена и прочие штуки - типа для дебилов. Ан по сути, подмену символа (условно, упрощая и т.п.) красной, неправославной, безрелигиозной (в старом смысле) Победы - куда там определить?

  • 1