?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятка антисоветчика
Основной
colonelcassad


В дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3402504.html
Памятка от Зоряна Шкиряка и Арсена Авакова https://www.facebook.com/zoryan.zoryan
Отечественным "борцам с проклятым СССР" на заметку от украинских собратьев по разуму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «антикоммунизм»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Существует мнение, что правильней эту ленточку следует называть не «Георгиевской», а «Гвардейской» по двум причинам: цветовая гамма ленты и историческая точность. Цвета Георгиевской ленты — жёлтый и чёрный (статут 1769 года) либо оранжевый и чёрный (статут 1913 года), а Гвардейской — золотисто-оранжевый и чёрный. На практике лента могла быть и чёрно-жёлтой, и чёрно-оранжевой, а также не иметь канта в зависимости от реалий, так как с геральдической точки зрения оранжевый и жёлтый — это варианты отображения золотого. Например, русский полководец Михаил Кутузов на портрете художника Романа Волкова (1813 год) изображен с чёрно-оранжевой Георгиевской лентой. Исторически, с утверждением советской власти Георгиевская лента была отменена (декрет 1917 года «Об уравнении в правах всех военнослужащих») и больше не использовалась ни на одной государственной награде[8]. На смену[источник не указан 350 дней] ей в 1942 году пришла Гвардейская лента, также украсившая боевую награду — орден Славы.
Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в 2005 году к 60-летию Победы по инициативе руководителя проекта «Наша Победа. День за днем» Натальи Лосевой, директора интернет-проектов(позднее — первого заместителя руководителя ОРН (Объединённая редакция новостей)) ФГУП РАМИ «РИА Новости»[10][11]. Организаторами акции являются «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община» во главе с экс-лидером Общины[12], а ныне директором ГАУК «Мосгортур»Василием Овчинниковым. СМИ считают, что автором идеи и акции является лично Наталья Лосева

И что вы этим хотите сказать? Эта цитата опровергает ваше же утверждение что "Георгиевская лента не имеет никакого отношения ко Второй мировой и Великой отечественной войне.". Имеет, прямое и непосредственное, см цитату. А как ее называть - Георгиевской или Гвардейской - один хрен, и смысл и содержание одинаковое.

  • 1