?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятка антисоветчика
Основной
colonelcassad


В дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3402504.html
Памятка от Зоряна Шкиряка и Арсена Авакова https://www.facebook.com/zoryan.zoryan
Отечественным "борцам с проклятым СССР" на заметку от украинских собратьев по разуму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «антикоммунизм»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я пишу совершенно не про отрицание связи между РИ и СССР. Я пишу про подмену понятий - "георгиевская" лента - отсылка к РИ, любая другая, к примеру, лента Победы - отсылка к СССР. Победа над фашистской Германией есть именно победа СССР, не только советского (русского и других) народов, но и ВКП(б), и всей советской власти. И это вы не можете не понимать. Но вам (в широком смысле, множеству историков и политологов) это как серпом по яйцам. И именно поэтому вы всё время сбиваетесь с темы. Всё пытаетсь доказать, что название "георгиевская" лента вполне себе по теме. Почему не лента Победы? А? И фанерками Мавзолей закрываете (к которому, между прочим, флаги и штандарты фашистские кидали)по той же причине.

просто привыкли ее так называть. а почему не стали называть "лентой Победы" - потому что нынешняя российская власть любит всё советское примерно так же, как и нынешняя какляцкая.

Re: да ладно

Именно, что: "привыкли". А не приучили ли?

Нет никакой подмены понятий. Георгиевская ленточка это и есть прямая отсылка к русским историческим воинским традициям связующая поколения - "образ великих предков, который должен вдохновлять (в этой войне)". Именно с этим смыслом она была введена во время ВОВ, и именно с этим же смыслом используется сейчас.

Ну и зачем изобретать велосипед выдумывая новые названия если ленточка таких цветов исторически называется "георгиевской"?

Да вы,батенька, шизофреник. Символы советской власти это серп и молот. Поскольку они присутствуют на ордене Отечественной войны и на государственном символе - "знамени победы", то 9 мая симиволы советской власти торчат "из каждого утюга".

Про шизофреников: "Георгиевская ленточка это и есть прямая отсылка к русским историческим воинским традициям связующая поколения - "образ великих предков, который должен вдохновлять (в этой войне)" Несомненно, но (!) как быть с 2007 (вроде) годом. С подменой понятий, как быть-то?

Именно как "Символы советской власти это серп и молот. Поскольку они присутствуют на ордене Отечественной войны и на государственном символе - "знамени победы", то 9 мая симиволы советской власти торчат "из каждого утюга" - хотели нах и со Знамени Победы убрать - ну, не случилось (а если бы ВВП не наложил вето?) И при чём тут Мавзолей (точнее, Ленина из него выкинуть? Вы это всерьёз, что ли, не понимаете, о чём я во множестве комментов? Не верю (с)

--- как быть с 2007 (вроде) годом. С подменой понятий, как быть-то?
Вы о чем? Подменой понятий занимаетесь Вы. В соседнем посте я уже выложил Вам цитату из документа 1944 где приравниваются орден славы и георгиевский крест "В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов".

---а если бы ВВП не наложил вето? И ленина не выкинул?
Так все-таки наложил и не выкинул? Я уже Вам писал, что Вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное.

"Я уже Вам писал, что Вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное." - это было бы пол беды, если я бы "выдавал". А вот вы выдаёте "красивые вещи": "выложил цитату из документа, где приравнивается" Как-как? В документе "приравнивается", блять? "Преемственность" и "приравнивается"? Тады понятно, с коего перепугу у вас так всё серьёзно, может в своё враньё и верите...

Я всего лишь излагаю суть вопроса, в отличие от Вас, который пытаясь прицепить к гвардейской-георгиевской ленточке дополнительные смыслы, которые в нее никто никогда не закладывал, поскольку ее возрождали совсем с другой целью о чем я Вам второй день и пишу.

Edited at 2017-05-08 19:19 (UTC)

Повторюсь, "в целях создания преемственности" - а, не "аналог", вона как. Разницу видите - но заострять её это Вам (Вам) - как серпом по яйцам.

"Вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное." - дык примеров не вижу, и, сложно сказать, что Вы понимаете под моим "выдаваемым желаемым" У меня вообще хитрое и не очень похожеее на других господ-товарищей "желаемое":))

Что в вашем понятии приемственность и каким образом ее создают?

Edited at 2017-05-08 19:05 (UTC)

Ну вы, блин, даёте:) "Что в вашем понятии приемственность (не прЕемственность? Я не граммар-наци, но всё же вроде так) и каким образом ее создают?"

Темка то не на комменты в жж, и даже не на посты. Тут на книжку вопрос тянет - но, короче говоря, преемственность - это кады факт в развитии, словно лампочка для освещения. И чего их, светодиодных, которые замечательно бы смотрелись в прямоугольном оформлении - выпускают эдакими? Преемственность (вру, конечно, но не совсем). Одно ясно чётко - её не "создают", она получается. Т.с., независимо от наших хотелок - см. марксизм.

Есть у меня такой недостаток пишу с ошибками и очепятками. Просто не воспринимаю их.
Так вот она и получилась - просто посмотрите сколько людей надевают ленточку и выходят на бессмертный полк.

  • 1