?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятка антисоветчика
Основной
colonelcassad


В дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3402504.html
Памятка от Зоряна Шкиряка и Арсена Авакова https://www.facebook.com/zoryan.zoryan
Отечественным "борцам с проклятым СССР" на заметку от украинских собратьев по разуму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «антикоммунизм»


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
За неимением аргументов ударились в передергивания?

А-ха-ха. Дык вся беседа, деточка, вокруг этого крутится. Вокруг названия и символа Победы, а не истории её принятия и пр., если вы не заметили. Какие уж тут передёргивания.

Именно в истории ее принятия и кроется суть. Ленточку приняли в таком видеи с определенным смыслом. Вы же этот смысл пытаетесь переврать.

Ха! Я вас зауважал. Ну, как "врага". Смысл ленты - в Победе. Какой победе? Да понятно, в победе (условно говоря) одной складывающейся реальности над другой, достаточно нехорошей. Чем подменяют? Да всем, чем угодно - по сути, лента со смыслом (с чем и вы не спорите) начинает другой смысл. Ан смысл переврать пытаюсь не я - а вы, но куда там признать, что лоханулся:). Вполне себе нормально, на мой взгляд, называется "манипуляция сознанием", да-да, штамп и всё такое - но ИМЕННО так это и называется.
Лента, которая должна быть символом (!) Победы над всей Европой, которая сдалась фашизму. Манипуляторы её называют "георгиевской" - рисуется, как победа неких "русских", которые верят вво всякую хуйню и прочее хрень. В настоящем мире, такая хрень не поступала. И господин екст-дофига цифр сие понимает, зато умничает:)

И кто же занимается манипулированием вкладывая совсем иной смысл, чем тот о котором думали непосредственные современники и участники? Боюсь у Вас не получиться спорить с документами.

Проект Постановления СНК СССР
24 апреля 1944 г.

В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов и воздания должного уважения героям, громивших немецких империалистов в войну 1914—1917 гг., СHК СССР постановляет:

1. Приравнять б. георгиевских кавалеров, получивших Георгиевские кресты за боевые подвиги, совершенные в боях против немцев в войну 1914—17 гг., к кавалерам ордена Славы со всеми вытекающими из этого льготами.

2. Разрешить б. георгиевским кавалерам ношение на груди колодки с орденской лентой установленных цветов.

3. Лицам, подлежащим действию настоящего постановления, выдаётся орденская книжка ордена Славы с пометкой «б. георгиевскому кавалеру», каковая оформляется штабами военных округов или фронтов на основании представления им соответствующих документов (подлинных приказов или послужных списков того времени)

Архив Президента Российской Федерации Ф.3. Оп.53. Д.4. Л.32-34,35. Заверенный машинописный текст.: Цит. по «Военно-исторический Журнал» № 5, май 2005, стр. 69

Edited at 2017-05-08 11:03 (UTC)

К чему этот законодательный акт? Он никакого дела к сути не имеет. "Боюсь у Вас не получиться спорить с документами" - а зачем? К чему к разборкам по теме приплетать вашу "законность"? В документах всё чётко и ясно указано, если вы не заметили:) "Приравнять, деточка, ёперный театр", кавалеров как "тоже героев" - но не обозначить колодку медалей как "георгиевские" - тады жили более внятные товарищи...

К тому что этот документ неопровержимо демонстрирует какой смысл закладывался при создании ордена Славы, и почему он имеет общую символику с георгиевским крестом.

---"Если вы не заметили", "Приравнять, деточка, ёперный театр"
Я все заметил, но я знаю историю, и потому напомню Вам, что царские награды после революции 1917 года были отменены, и поскольку тады жили товарищи действительно внятные, они прекрасно понимали , что юридически восстановить статус отмененных наград можно только приравняв их к существующим советским, а не наоборот. Ключевым здесь является сам факт приравнивания "с целью создания исторической преемственности", что в частности свидетельствует (опять же неопровержимо)о том, что орденская лента и у ордена Славы. и у Георгиевского креста одна и та же.

Edited at 2017-05-08 19:46 (UTC)

Уж простите великодушно - Вы с изменениями своих комментариев занимались бы сразу, до того как их запостить в жж - трудно разобраться в почте "коммент изменён" - ага?

Награды РИ (царские) - это награды РИ. Если Вам, историку-политологу, неизвестно - сообщаю: случилось 3 (три) революции (не разные там цветные, а РЕВОЛЮЦИИ). Вам популярно рассказать, что такое революция? При чём тут "приравнивание"? Сами же пишете про преемственность. Что вы хотите сказать? Я (я) чётко обозначил свою позицию - при всей "преемственности" лента никак называться "георгиевской" не должна. Ибо вычёркивает сам факт Российской, русской, как ни называй, государственности в период 1917-1991 гг. Что вы нам предлагаете? Назвать ленту "георгиевской", забыть про "коммунизм", как страшный сон; закрыть фанерками Мавзолей? Впрочем, повторяюсь. Алё, что вы (не конкретно ВЫ) нам, лохам, предлагаете?

Я предлагаю не заниматься спекуляциями на истории. Традиции нужны для того чтобы обеспечивать единство истории и связь поколений. Незачем их лапать в угоду своим политическим пристрастиям. Хотите называть ленту гвардейской - зовите, хотя "гвардейская" лента, это именно лента на бескозырку, лента к ордену Славы по всем советским документам просто орденская - без названия. Ничего это название не вычеркивает потому что лента символизирует победу советского народа в Великой Отечественной войне как ее не называй. Все остальное - ваши фантазии.

Что интересно, и между прочим, на медали "За победу над Германией". Но там, внезапно, профиль главкома:) А традиции - это правильно и нужно, если без фанатизма и соблюдая "при памяти":)) Вот только послушать попов - там такие "традиции", что хоть стой, хоть падай. Это я касательно Ваших "неужели не видишь положительные моменты по сравнению с ельцинской хуйнёй". Вижу, так принципиально ничего не решено.
Как, к примеру, была "Катынь" - преступление сталинского режима - так и осталась. Как "пакт Молотова-Риббентропа с секретными протоколами" - очередное ужасное преступление сталинского режима - был, так и остался. И т.д, и т.п. Все эти паллиативы - пройденный этап при т.н. "совке", умолчать, не заострять.

Неужели мы ничему не научились? Вона, евреи про "холокост" не стесняются. Прямо говорят, какая мразь Гитлер был. А мы слушаем про "красных фашистов"?

---Что интересно, и между прочим, на медали "За победу над Германией".
Которая неожиданно копирует медаль "За храбрость" с профилем царя. Вотже шь опять "случайное" совпадение.

---Как, к примеру, была "Катынь" - преступление сталинского режима - так и осталась. Как "пакт Молотова-Риббентропа с секретными протоколами" - очередное ужасное преступление сталинского режима - был, так и остался.
Где остался? У либерастов из зомбоящика? А то. что при этом Вам рассказывают, что "расстреляных" полков хватило на формирование в СССР еще двух польских армий или о разделе Чехословакии Вам не рассказывают?Да и хрен сними. Современная государственная пропаганда выстроена таким образом, что чем больше они беснуются тем больше себя дискредитируют. Вы не видите, что всей этой публике отведена их законная роль отрицательных персонажей?

---Все эти паллиативы - пройденный этап при т.н. "совке", умолчать, не заострять.
Это будет при любой системе, потому что у истории всегда две стороны медали, и на некоторых фактах внимание луче не заострять, как, например, на роли Розалии Залкин (Землячки) из обсуждений выше. Советскую власть ну никак не красит персонаж.


Edited at 2017-05-08 23:39 (UTC)

Копия, несомненно. Даже цвет медали "совпадает", бгг. Совпадение, хуле. Слизали проклятые коммуняки у святого:)
"Где осталась? У либерастов? - у ГосДумы и Президента страны. Что, блять, непонятно? Официально - мы виноваты во многом. ОФИЦИАЛЬНО. Где-то было заявлено (хотя бы) после того, как слились, что будем разбираться? Аюшки? Нет, геббельсовские фальшивки и в википедии присутствуют, и не только геббельсовские. Но мы то молчим и официально ничего не заявляем. Поучиться у поляков не мешало бы - там чуть что поперёк "гиены" - сразу нота.

Землячка - да не была она уж зверюгой такой. Или вы историк Михалкова? В Крыму, конечно, не оставила хороших впечатлений. Но, в отличие от Врангеля - особо плохих тоже.

Официальные документы, законы там, подзаконные акты, указы президента на худой конец на этот счет можно посмотреть? Вы не знаете, что "признание виновности" без юридически обязывающего документа не более чем бла-бла-бла?

Соратники были иного мнения.

Edited at 2017-05-09 09:35 (UTC)

  • 1