?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятка антисоветчика
Основной
colonelcassad


В дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3402504.html
Памятка от Зоряна Шкиряка и Арсена Авакова https://www.facebook.com/zoryan.zoryan
Отечественным "борцам с проклятым СССР" на заметку от украинских собратьев по разуму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «антикоммунизм»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Класс, завидую вашей способности видеть что хочется, что не хочется - побоку:
"как-бы(!) преемником", "Однако(!), ...". И, что характерно (с), к обсуждаемой теме никакого отношения не имеет. Словно я, придурок, отрицаю связь между РИ и СССР. Что там у буржуйских юристов - о, да, вы как я понимаю, из них будете?

И что же мне по-вашему не хочется видеть? У Вас есть хоть один объективный аргумент?

Что ж Вы все о себе, да о себе? Признавать свою историческую безграмотность не хочется, начинаете с темы съезжать?

"как-бы(!) преемником", "Однако(!), ...".
А Вы хотите, чтобы политический орган Красной армии Вам без всяких экивоков писал, что Советское правительство царские традиции возрождает? Ну, поищите историю создания "Ордена Славы", если найдете статью за 1976 год, то там написано как появилась идея с ленточкой, и как Сталину она понравилось.

---Словно я, придурок, отрицаю связь между РИ и СССР.
Именно этим Вы и занимаетесь. Вам пишут, что "Орден славы" создан как аналог "Георгия" вы пытаетесь голословно утверждать, что между ними нет никакой связи.

---Что там у буржуйских юристов - о, да, вы как я понимаю, из них будете?
Я всего-лишь политолог и историк.


Edited at 2017-05-06 20:36 (UTC)

Я пишу совершенно не про отрицание связи между РИ и СССР. Я пишу про подмену понятий - "георгиевская" лента - отсылка к РИ, любая другая, к примеру, лента Победы - отсылка к СССР. Победа над фашистской Германией есть именно победа СССР, не только советского (русского и других) народов, но и ВКП(б), и всей советской власти. И это вы не можете не понимать. Но вам (в широком смысле, множеству историков и политологов) это как серпом по яйцам. И именно поэтому вы всё время сбиваетесь с темы. Всё пытаетсь доказать, что название "георгиевская" лента вполне себе по теме. Почему не лента Победы? А? И фанерками Мавзолей закрываете (к которому, между прочим, флаги и штандарты фашистские кидали)по той же причине.

просто привыкли ее так называть. а почему не стали называть "лентой Победы" - потому что нынешняя российская власть любит всё советское примерно так же, как и нынешняя какляцкая.

Re: да ладно

Именно, что: "привыкли". А не приучили ли?

Нет никакой подмены понятий. Георгиевская ленточка это и есть прямая отсылка к русским историческим воинским традициям связующая поколения - "образ великих предков, который должен вдохновлять (в этой войне)". Именно с этим смыслом она была введена во время ВОВ, и именно с этим же смыслом используется сейчас.

Ну и зачем изобретать велосипед выдумывая новые названия если ленточка таких цветов исторически называется "георгиевской"?

Да вы,батенька, шизофреник. Символы советской власти это серп и молот. Поскольку они присутствуют на ордене Отечественной войны и на государственном символе - "знамени победы", то 9 мая симиволы советской власти торчат "из каждого утюга".

Про шизофреников: "Георгиевская ленточка это и есть прямая отсылка к русским историческим воинским традициям связующая поколения - "образ великих предков, который должен вдохновлять (в этой войне)" Несомненно, но (!) как быть с 2007 (вроде) годом. С подменой понятий, как быть-то?

Именно как "Символы советской власти это серп и молот. Поскольку они присутствуют на ордене Отечественной войны и на государственном символе - "знамени победы", то 9 мая симиволы советской власти торчат "из каждого утюга" - хотели нах и со Знамени Победы убрать - ну, не случилось (а если бы ВВП не наложил вето?) И при чём тут Мавзолей (точнее, Ленина из него выкинуть? Вы это всерьёз, что ли, не понимаете, о чём я во множестве комментов? Не верю (с)

--- как быть с 2007 (вроде) годом. С подменой понятий, как быть-то?
Вы о чем? Подменой понятий занимаетесь Вы. В соседнем посте я уже выложил Вам цитату из документа 1944 где приравниваются орден славы и георгиевский крест "В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов".

---а если бы ВВП не наложил вето? И ленина не выкинул?
Так все-таки наложил и не выкинул? Я уже Вам писал, что Вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное.

Вы разницу между как бы приемником и приемником видите? Не говоря уж о том что это статья в газете а не официальное описание.

Статья в официальном органе печати РККА (СА).

То есть про дискуссии в печати во времена Сталина вы ничего не слышали. То что в газетах в том числе и официальных печатали не только официальные статьи сообщения это для вас то же тайна.

Не слышал ни про какие "дискуссии", я тогда еще не родился. Вам привели вырезку из официального органа печати РККА. Есть чем ответить на этот факт? Нет? Спасибо, свободны, ваше трололо мне не интересно.

"Как бы" всего лишь политкорректная фигура речи. Если официальный печатный орган РККА говорит, что является и это пропускают в номер, значит это официальная позиция. После этой публикации началась практика ношения георгиевских крестов солдатами и офицерами РККА.





Edited at 2017-05-07 08:35 (UTC)


""Как бы" всего лишь политкорректная фигура речи. Если официальный печатный орган РККА говорит, что является и это пропускают в номер, значит это официальная позиция".

Про обсуждение различных вопросов в официальной печати во времена Сталина вы похоже на слышали? Почитайте полное собрание сочинений Сталина там есть отличные примеры дискуссий которые проходили на страницах центральных газет. И ничего отлично печатали в официальных газетах мнение не совпадающие с официальной точкой зрения.

"После этой публикации началась практика ношения георгиевских крестов солдатами и офицерами РККА."
А до этого их что официально запрещали носить ?

=> "После этой публикации началась практика ношения георгиевских крестов солдатами и офицерами РККА" Я плакалЪ. Где на картинке кресты?

  • 1