?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятка антисоветчика
Основной
colonelcassad


В дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3402504.html
Памятка от Зоряна Шкиряка и Арсена Авакова https://www.facebook.com/zoryan.zoryan
Отечественным "борцам с проклятым СССР" на заметку от украинских собратьев по разуму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «антикоммунизм»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В чем глупый то ? Вы так и не смогли сформулировать чем вам не подходит этот символ. Я всего лишь уточняю это у вас . Лично мне как она называется не важно, а важно то что ленточка этих цветов относится к победе в ВОВ.

Хорошо, пусть будет сталинская ленточка. Против цветов ленты ничего не имею против.
"Лично мне как она называется не важно, а важно то что ленточка этих цветов относится к победе в ВОВ." Некоторые особо одарённые личности называют её "колорадской". Но вам же пох?

За неимением аргументов ударились в передергивания?

А-ха-ха. Дык вся беседа, деточка, вокруг этого крутится. Вокруг названия и символа Победы, а не истории её принятия и пр., если вы не заметили. Какие уж тут передёргивания.

Именно в истории ее принятия и кроется суть. Ленточку приняли в таком видеи с определенным смыслом. Вы же этот смысл пытаетесь переврать.

Ха! Я вас зауважал. Ну, как "врага". Смысл ленты - в Победе. Какой победе? Да понятно, в победе (условно говоря) одной складывающейся реальности над другой, достаточно нехорошей. Чем подменяют? Да всем, чем угодно - по сути, лента со смыслом (с чем и вы не спорите) начинает другой смысл. Ан смысл переврать пытаюсь не я - а вы, но куда там признать, что лоханулся:). Вполне себе нормально, на мой взгляд, называется "манипуляция сознанием", да-да, штамп и всё такое - но ИМЕННО так это и называется.
Лента, которая должна быть символом (!) Победы над всей Европой, которая сдалась фашизму. Манипуляторы её называют "георгиевской" - рисуется, как победа неких "русских", которые верят вво всякую хуйню и прочее хрень. В настоящем мире, такая хрень не поступала. И господин екст-дофига цифр сие понимает, зато умничает:)

И кто же занимается манипулированием вкладывая совсем иной смысл, чем тот о котором думали непосредственные современники и участники? Боюсь у Вас не получиться спорить с документами.

Проект Постановления СНК СССР
24 апреля 1944 г.

В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов и воздания должного уважения героям, громивших немецких империалистов в войну 1914—1917 гг., СHК СССР постановляет:

1. Приравнять б. георгиевских кавалеров, получивших Георгиевские кресты за боевые подвиги, совершенные в боях против немцев в войну 1914—17 гг., к кавалерам ордена Славы со всеми вытекающими из этого льготами.

2. Разрешить б. георгиевским кавалерам ношение на груди колодки с орденской лентой установленных цветов.

3. Лицам, подлежащим действию настоящего постановления, выдаётся орденская книжка ордена Славы с пометкой «б. георгиевскому кавалеру», каковая оформляется штабами военных округов или фронтов на основании представления им соответствующих документов (подлинных приказов или послужных списков того времени)

Архив Президента Российской Федерации Ф.3. Оп.53. Д.4. Л.32-34,35. Заверенный машинописный текст.: Цит. по «Военно-исторический Журнал» № 5, май 2005, стр. 69

Edited at 2017-05-08 11:03 (UTC)

К чему этот законодательный акт? Он никакого дела к сути не имеет. "Боюсь у Вас не получиться спорить с документами" - а зачем? К чему к разборкам по теме приплетать вашу "законность"? В документах всё чётко и ясно указано, если вы не заметили:) "Приравнять, деточка, ёперный театр", кавалеров как "тоже героев" - но не обозначить колодку медалей как "георгиевские" - тады жили более внятные товарищи...

А зачем я должен обращать внимание на дебилов?

Тут ведь как, когда дебилов слишком много становится - невозможно на них внимания не обращать.

А их так много что бы спорить про относится ли ленточка к Дню Победы или нет?

Моряки-гвардейцы смотрят на вас с удивлением.

не обращай на юродствующего внимание. Типичная жидоеврейская черта - разводить базар на ровном месте, чтоб набить себе цену.

  • 1