?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятка антисоветчика
Основной
colonelcassad


В дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3402504.html
Памятка от Зоряна Шкиряка и Арсена Авакова https://www.facebook.com/zoryan.zoryan
Отечественным "борцам с проклятым СССР" на заметку от украинских собратьев по разуму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «антикоммунизм»


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
К Ордену Славы и медали "За победу над Германией" надеюсь имеет? Так вот ленточка, которая в них используется изначально называется георгиевская. Название "гвардейская" - всего лишь альтернативный вариант названия. Как Вам больше нравиться так и называйте.

Edited at 2017-05-06 19:35 (UTC)

"К Ордену Славы и медали "За победу над Германией" надеюсь имеет? Так вот ленточка, которая в них используется изначально называется георгиевская..."

Это из какой альтернативной истории она ИЗНАЧАЛЬНО называется "георгиевская"? К примеру, из положения о медали "За победу над Германией".
"Медаль при помощи ушка и кольца соединена с пятиугольной колодочкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. На ленте 5 продольных равных по ширине чередующихся полосок - 3 черного и 2 оранжевого цвета. Края ленты окаймлены узенькими оранжевыми полосками." Видите слово "георгиевская"?

"Все совпадения случайны". Цвета колодки солдатского ордена, который при царе назывался Георгием, а при Сталине - орденом Славы, разумеется совпадают тоже чисто случайно. И никакой преемственности, ни в колодке, ни в степенях! Погоны были взяты за основу американские. Суворовская форма.. эээ, от древних римлян.

Edited at 2017-05-06 19:57 (UTC)

Ёпперный театр, да разве кто спорит, что всё в мире взаимосвязано? И всё берётся из эфира, а история, культура и пр - так, для умников попиздеть?. Дурку то не надо валять, дескать, та же хрень, что и при РИ. Ясен пень, что не из "квейк2" и не из "дум" взято. Другой вопрос - а соб-сно говоря, вот коммуняки какую-то преемственность изображали. А наши властя? Мавзолей фанеркой прикрываем? Ленты "георгиевскими" называем, РСДРП-ВКП-КПСС забыли как страшный сон? Ленина закопать,вроде как и не было никогда?

---А наши властя?
А это тут причем? С темы съезжаете? Вот, победу советского народа в ВОВ скоро будем отмечать, например, а не как некоторые.
---Ленты "георгиевскими" называем
Не мытьем так катаньем пытаетесь свои идейки протящить?
---РСДРП-ВКП-КПСС забыли как страшный сон?
Вас не смущает, что поливать свою историю грязью нынче стало не модно? И почему-то это дискуссия про Сталина с неизбежным поражением антисталинистов развернулась на всех гос.каналах? Ай-ай-ай! И кто же это сделал?
---Ленина закопать,вроде как и не было никогда?
Вот если закопают,будет повод обсудить, а пока это спекуляции.

Edited at 2017-05-06 20:43 (UTC)

Растекаетесь мыслью по древу, не поспеваю за вашими пируэтами с одного на другое.

Так про одно и то же речь. Подмена понятий, если вы не поняли. Никто же не против чёрно-оранжевой ленты, как таковой. Вот только некоторые против называния её "георгиевской" - вроде как выходит воевали за Бога, царя (зачеркнуто) и отечество. Чуток по другому было.

Это разные ордена и ленточки разные.

>> Это разные ордена

спасибо, кэп

>> и ленточки разные.

и совпадения чисто случайные! Вероятность цветового совпадения где-то 0,000000000000001, а вот поди ж ты совпало с абсолютной точностью. Ведь могли же сделать другую колодку, например радужную. Кэп, идите в жопу.

Какое совпадение в прочитайте описание орденов у святого Георгия лента жёлтых и чёрных цветов. У ордена Славы оранжевого и чёрного.

Я и слова "гвардейская" не вижу. Но вижу, чтто данное описание полностью совпадает с описанием ленты "георгиевской". У юристов это называется «схожесть до степени смешения». Учитывая что основное значение ленты - символическое, то у меня нет сомнения в том, что это одно и тоже. Тем более, что об этом нам говорит газета "Красная звезда" № 275 (5646) от 21 ноября 1943 г.



Edited at 2017-05-06 19:53 (UTC)

Класс, завидую вашей способности видеть что хочется, что не хочется - побоку:
"как-бы(!) преемником", "Однако(!), ...". И, что характерно (с), к обсуждаемой теме никакого отношения не имеет. Словно я, придурок, отрицаю связь между РИ и СССР. Что там у буржуйских юристов - о, да, вы как я понимаю, из них будете?

И что же мне по-вашему не хочется видеть? У Вас есть хоть один объективный аргумент?

Что ж Вы все о себе, да о себе? Признавать свою историческую безграмотность не хочется, начинаете с темы съезжать?

"как-бы(!) преемником", "Однако(!), ...".
А Вы хотите, чтобы политический орган Красной армии Вам без всяких экивоков писал, что Советское правительство царские традиции возрождает? Ну, поищите историю создания "Ордена Славы", если найдете статью за 1976 год, то там написано как появилась идея с ленточкой, и как Сталину она понравилось.

---Словно я, придурок, отрицаю связь между РИ и СССР.
Именно этим Вы и занимаетесь. Вам пишут, что "Орден славы" создан как аналог "Георгия" вы пытаетесь голословно утверждать, что между ними нет никакой связи.

---Что там у буржуйских юристов - о, да, вы как я понимаю, из них будете?
Я всего-лишь политолог и историк.


Edited at 2017-05-06 20:36 (UTC)

Я пишу совершенно не про отрицание связи между РИ и СССР. Я пишу про подмену понятий - "георгиевская" лента - отсылка к РИ, любая другая, к примеру, лента Победы - отсылка к СССР. Победа над фашистской Германией есть именно победа СССР, не только советского (русского и других) народов, но и ВКП(б), и всей советской власти. И это вы не можете не понимать. Но вам (в широком смысле, множеству историков и политологов) это как серпом по яйцам. И именно поэтому вы всё время сбиваетесь с темы. Всё пытаетсь доказать, что название "георгиевская" лента вполне себе по теме. Почему не лента Победы? А? И фанерками Мавзолей закрываете (к которому, между прочим, флаги и штандарты фашистские кидали)по той же причине.

Вы разницу между как бы приемником и приемником видите? Не говоря уж о том что это статья в газете а не официальное описание.

  • 1