?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятка антисоветчика
Основной
colonelcassad


В дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3402504.html
Памятка от Зоряна Шкиряка и Арсена Авакова https://www.facebook.com/zoryan.zoryan
Отечественным "борцам с проклятым СССР" на заметку от украинских собратьев по разуму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «антикоммунизм»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Хера се современных... 18 век однако, русско-турецкая война. Даже Маркс с Энгельсом и Слава Кпсс еще не родились.


Георгиевская лента была составной частью Георгиевского креста, и с 1917 года эта символика не использовалась в Стране Советов. Более того, до 1945 года не было ни одной награды, где был бы намек на Георгиевскую ленту. Цвета этой ленты (просто цвета, ничего более) были использованы лишь потом на колодке ордена "За победу над Германией". И, как оказалось, "с началом акций Георгиевская ленточка в 2005 году в некоторых СМИ советскую "гвардейскую ленту" стали также называть "георгиевской", что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения".
Таким образом, Георгиевская лента не имеет никакого отношения ко Второй мировой и Великой отечественной войне.

хренею я с вашей грамотности... вы в курсе, что с 1917 и аж до 1943 года орденских лент в СССР ВООБЩЕ не существовало, даже просто как понятия? так что не только ЭТА, а вообще никакие орденские ленты не использовались. и только
"В 1943 году утверждаются правила ношения орденов и медалей СССР. Этими правилами устанавливался порядок расположения наград на груди награжденного, вводились ленты к орденам и медалям, что позволяло награжденным вместо самих наград носить их ленты на планках. "
А георгиевские цвета были использованы еще в добром десятке наград - орден Славы, медаль "за взятие Берлина" и еще ХЗ скольки.

PS ношение царских георгиевских наград в РККА не осуждалось. хотя и не поощрялось.

Существует мнение, что правильней эту ленточку следует называть не «Георгиевской», а «Гвардейской» по двум причинам: цветовая гамма ленты и историческая точность. Цвета Георгиевской ленты — жёлтый и чёрный (статут 1769 года) либо оранжевый и чёрный (статут 1913 года), а Гвардейской — золотисто-оранжевый и чёрный. На практике лента могла быть и чёрно-жёлтой, и чёрно-оранжевой, а также не иметь канта в зависимости от реалий, так как с геральдической точки зрения оранжевый и жёлтый — это варианты отображения золотого. Например, русский полководец Михаил Кутузов на портрете художника Романа Волкова (1813 год) изображен с чёрно-оранжевой Георгиевской лентой. Исторически, с утверждением советской власти Георгиевская лента была отменена (декрет 1917 года «Об уравнении в правах всех военнослужащих») и больше не использовалась ни на одной государственной награде[8]. На смену[источник не указан 350 дней] ей в 1942 году пришла Гвардейская лента, также украсившая боевую награду — орден Славы.
Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в 2005 году к 60-летию Победы по инициативе руководителя проекта «Наша Победа. День за днем» Натальи Лосевой, директора интернет-проектов(позднее — первого заместителя руководителя ОРН (Объединённая редакция новостей)) ФГУП РАМИ «РИА Новости»[10][11]. Организаторами акции являются «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община» во главе с экс-лидером Общины[12], а ныне директором ГАУК «Мосгортур»Василием Овчинниковым. СМИ считают, что автором идеи и акции является лично Наталья Лосева

И что вы этим хотите сказать? Эта цитата опровергает ваше же утверждение что "Георгиевская лента не имеет никакого отношения ко Второй мировой и Великой отечественной войне.". Имеет, прямое и непосредственное, см цитату. А как ее называть - Георгиевской или Гвардейской - один хрен, и смысл и содержание одинаковое.

  • 1