?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятка антисоветчика
Основной
colonelcassad


В дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3402504.html
Памятка от Зоряна Шкиряка и Арсена Авакова https://www.facebook.com/zoryan.zoryan
Отечественным "борцам с проклятым СССР" на заметку от украинских собратьев по разуму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «антикоммунизм»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Дело в том, что лента нифига не "георгиевская". И господин "Георгий" (не тов. Жуков) к победе РККА - никакого отношения не имеет. Уж как там к коммунякам ни относись.

Помидор-томат. Называйте ленту как хотите,но она все равно будет относиться к победе в ВОВ.

Оппа! Так она есть "георгиевская" али "гвардейская", "победная", "сталинская"? Или вы разницу между названиями не видите?

А какая принципиальная разница как эту ленточку называют? Или из за того что её в советские времена называли гвардейской у неё цвет поменялся?

Барану ничего не объяснишь, не стоит время тратить.
Он упёрт и мыслями односложен.

Аналогии, конечно, ничего не доказывают, но так, для тех, кто на бронепоезде: свастика никак не поменялась в начертании - ан почему то восприниматься стала у большинства народа по другому.

Вы против самой ленточки или как она называется?

Разница между названиями это фантазия спекулянтов на истории. Как человеку незнакомому с историей Вам позволительно не знать, что "гвардейской" лента стала потому, что при царе гвардейский флотский экипаж был отмечен георгиевскими лентами. Когда в СССР возрождали гвардию, возродили и традицию с лентой. При этом, кроме как на флоте она "гвардейской" нигде более не называлась, была простой орденской лентой ордена "Славы" и медали за победу над Германией - без названия. Тем не менее, они вводилась именно как часть возрождения русских воинских традиций, и как 100% аналог георгиевской.

Edited at 2017-05-06 19:06 (UTC)

Вам, как человеку, любителю поманипулировать, сообщаю - мне известна история в необходимом объёме для того, чтобы считаться более-менее образованным человеком. Вы мне не открыли ничего нового:))) Одно не ясно - а к чему ваше высокоумное замечание по отношению к обсуждаемой теме? Победа к "Георгию", "георгиевским" символам (во многом религиозным) никакого отношения не имеет - это факт железобетонный. И чего?

К Ордену Славы и медали "За победу над Германией" надеюсь имеет? Так вот ленточка, которая в них используется изначально называется георгиевская. Название "гвардейская" - всего лишь альтернативный вариант названия. Как Вам больше нравиться так и называйте.

Edited at 2017-05-06 19:35 (UTC)

Ипать ты лох! Ленточка в чёрнорыжую полоску всегда была символом победы, потому что это лента медали "за победу". Вот хоть усрись ты тут изза того, как её называть, она будет символизировать победу ссср над германией.

А вы стало быть разницу в цветах видите. Или все цветовые совпадения случайны?)




А это к чему? А то мне, тупому, не очень понятно. К тому, что некая связь имеется между "георгиевской" и лентой Победы? Дык я как-то не спорил по этому поводу.

Какая "некая"? Да нет никакой связи, все взято из "квейк2" и из "дум".

Edited at 2017-05-06 20:43 (UTC)

  • 1