?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
История, которую нельзя забыть
Офицер НКВД
colonelcassad


МО РФ публикует рассекреченные документы о зверствах нацистов во время оккупации Херсонской области.

История, которую нельзя забыть.

Перед вами – впервые публикуемые рассекреченные уникальные исторические документы из фондов Центрального архива Минобороны России, которые рассказывают о чудовищных злодеяниях, совершенных немецко-фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны на территории Херсонской области СССР.

Великая Отечественная война принесла народам СССР не только огромные потери на фронте, но и забрала жизни миллионов мирных граждан. Не считаясь ни с какими нормами международного права и цивилизованных отношений, фашистская армия, объявив тотальное истребление «недочеловеков» (так гитлеровцы называли и славянские народы), методично организовывала бесчеловечный террор на занятых ею территориях.

Как свидетельствует опубликованное политдонесение начальника политуправления 3-го Украинского фронта генерал-лейтенанта Михаила Рудакова начальнику Главного политического управления Красной Армии генерал-полковнику Александру Щербакову «О фактах чудовищных злодеяний, совершенных немецко-фашистскими оккупантами в городе Херсоне» от 3 апреля 1944 года, только на территории Херсонской области были замучены и казнены десятки тысяч мирных жителей.























К донесению также прилагается акт судебно-медицинской экспертизы, проведенной после эксгумации тел советских граждан, убитых и замученных немецкими извергами. Документ составлен по результатам раскопок одной могилы, находившейся в 7 километрах от Херсона. Осмотр могилы проходил 23 марта 1944 года в присутствии военного прокурора 3-го Украинского фронта, судебного медэксперта, представителя патологоанатомической лаборатории, главного врача города Херсона, военного следователя и местных жителей.









Примечателен тот факт, что гитлеровские оккупанты пытались всеми способами скрыть свои преступления на оккупированных территориях. Об этом свидетельствует директива верховного командования сухопутных войск вермахта о категорическом запрещении фотографирования казней и проводить экзекуции без свидетелей. В документе от 15 июня 1944 года, в частности, говорится, что фотографирование всякого вида казней запрещается, а негативы сделанных ранее фотосъемок необходимо изъять и направить в отдел пропаганды командования германских вооруженных сил.



Особую актуальность эти документы приобретают сейчас – в свете попыток различных политических сил как в нашей стране, так и за рубежом переписать историю Второй мировой войны и навязать миру новую версию, перекроить ее под политическую конъюнктуру. Представленные сегодня архивные документы – это свидетели того времени, зафиксировавшие историческую правду и оставившие в сердце человечества незаживающий кровавый след.

http://mil.ru/files/files/history_kherson/history.html - цинк

PS. Материал рекомендую к распространению.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
оба одинаковы. Именно поэтому во всех нормальных странах преступления фашистского и коммунистического режимов одинаково отвергаются обществом.
Только в России труп лидера лежит мумифицированный на главной площади столицы.Это какая то некромантия.
Представьте себе чтобы мумия Гитлера лежала в центре Берлина.

Как тут пишет один чел: Посоны, начинайте жахаться!

"Отвергаются обществом" это бла бла, дешевые разговоры в пользу бедных.

Если нетрудно, озвучьте эти "нормальные" страны, признавшие коммунистов равными нацистам по совершенным преступлениям. Где запрещена компартия и советская символика, а также напомните, где и когда был признаны судом преступниками Ленин, Сталин и иже с ними.

Развернутый список "нормальных стран" в студию

======Именно поэтому во всех нормальных странах преступления фашистского и коммунистического режимов одинаково отвергаются обществом


Развернутый список "нормальных стран" в студию. с указанием на стороне какого из режимов - фашистского или коммунистического - эти страны были во время Второй мировой войны.

Ох, и гнилая же у тебя тыква, ромео...

Государство, пусть и построенное незаконными методами(аналогов в истории, даже современной, навалом)выжило и развилось на высокий уровень, в этом и разница между Лениным и Гитлером.Ну и ещё главное отличие - Ленин не ставил национализм во главе, даже наоборот.

Поздравляю с трехдневием журнальчика.
За что ваш прошлый забанили? За то же? За долбо_бизм?

Каколик, твоей ректальной тягой можно сдвигать планеты с орбиты. Кстати, чубатый долбоеб, когда внацэевропа откажется от завоеваний кровавого тоталитарного режима?

  • 1