Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
История, которую нельзя забыть
Офицер НКВД
colonelcassad


МО РФ публикует рассекреченные документы о зверствах нацистов во время оккупации Херсонской области.

История, которую нельзя забыть.

Перед вами – впервые публикуемые рассекреченные уникальные исторические документы из фондов Центрального архива Минобороны России, которые рассказывают о чудовищных злодеяниях, совершенных немецко-фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны на территории Херсонской области СССР.

Великая Отечественная война принесла народам СССР не только огромные потери на фронте, но и забрала жизни миллионов мирных граждан. Не считаясь ни с какими нормами международного права и цивилизованных отношений, фашистская армия, объявив тотальное истребление «недочеловеков» (так гитлеровцы называли и славянские народы), методично организовывала бесчеловечный террор на занятых ею территориях.

Как свидетельствует опубликованное политдонесение начальника политуправления 3-го Украинского фронта генерал-лейтенанта Михаила Рудакова начальнику Главного политического управления Красной Армии генерал-полковнику Александру Щербакову «О фактах чудовищных злодеяний, совершенных немецко-фашистскими оккупантами в городе Херсоне» от 3 апреля 1944 года, только на территории Херсонской области были замучены и казнены десятки тысяч мирных жителей.























К донесению также прилагается акт судебно-медицинской экспертизы, проведенной после эксгумации тел советских граждан, убитых и замученных немецкими извергами. Документ составлен по результатам раскопок одной могилы, находившейся в 7 километрах от Херсона. Осмотр могилы проходил 23 марта 1944 года в присутствии военного прокурора 3-го Украинского фронта, судебного медэксперта, представителя патологоанатомической лаборатории, главного врача города Херсона, военного следователя и местных жителей.









Примечателен тот факт, что гитлеровские оккупанты пытались всеми способами скрыть свои преступления на оккупированных территориях. Об этом свидетельствует директива верховного командования сухопутных войск вермахта о категорическом запрещении фотографирования казней и проводить экзекуции без свидетелей. В документе от 15 июня 1944 года, в частности, говорится, что фотографирование всякого вида казней запрещается, а негативы сделанных ранее фотосъемок необходимо изъять и направить в отдел пропаганды командования германских вооруженных сил.



Особую актуальность эти документы приобретают сейчас – в свете попыток различных политических сил как в нашей стране, так и за рубежом переписать историю Второй мировой войны и навязать миру новую версию, перекроить ее под политическую конъюнктуру. Представленные сегодня архивные документы – это свидетели того времени, зафиксировавшие историческую правду и оставившие в сердце человечества незаживающий кровавый след.

http://mil.ru/files/files/history_kherson/history.html - цинк

PS. Материал рекомендую к распространению.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»


промо centercigr 14:57, вчера 9
Разместить за 770 жетонов
В настоящее время собираем очередной точечный груз для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник, БПЛА... - очень пригодится бойцам, защищающим Донбасс от украинских карателей... Еще раз о…

Некоторые и не такое бы терпели, ради кружечки баварского-пенного...

Ведь это только коммунисты придумали, а на самом деле нацисты ни кушать, ни спать не могли, всё думали, как бы сделать жизнь всех человеков на земле прекрасной!!!

Как там было на украинском телешоу? Жизнь в нацистских лагерях была, как в санатории?

Edited at 2017-05-05 11:53 (UTC)

Санаторий Азов скоро для всех несогласных построят в каждом городе. Трусливое безмолвное стадо высшая раса с галичины будет перевоспитывать.

В общем, здесь не должно быть рассуждений и тыканий пальчиком "а вот они..". Это документ. Это факт. Это было.
ПС. А сейчас бы не дать увести тему, с обсуждения преступлений фашистов, в срач про нквд..

оба одинаковы. Именно поэтому во всех нормальных странах преступления фашистского и коммунистического режимов одинаково отвергаются обществом.
Только в России труп лидера лежит мумифицированный на главной площади столицы.Это какая то некромантия.
Представьте себе чтобы мумия Гитлера лежала в центре Берлина.

"впервые публикуемые рассекреченные уникальные исторические документы из фондов Центрального архива Минобороны России, которые рассказывают о чудовищных злодеяниях, совершенных немецко-фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны на территории Херсонской области СССР."

Вот может кто объяснить мне: ПОЧЕМУ эти документы были засекречены в советское время??? Что в них такого, что нельзя было знать простым людям в 50-80-е годы в СССР?

Если бы опубликовали, что Хатынь и Бабий яр устроили хохлы то с точки зрения пролетарского интернационализма было бы не комильфо.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Морская блокада? Это война.

Возьмем американских парней в плен и будем водить на парад с поливалками, чтобы не воняло

Edited at 2017-05-05 12:59 (UTC)

Украинцы позорно забыли зверства фашистов. Народ не помнящий уроки своей истории, должен выучить урок повторно.

ну вы же забыли зверства коммунистов или свое бревно не видно?

одного не пойму
почему оно засекречено то было ?

исторический оптимизм не внушало

Нам в СССР были не нужны нездоровые сенсации.
Это было общество исторического оптимизма

По этой же причине не показывали западные ужастики

Edited at 2017-05-05 12:35 (UTC)

Укро наци нужно победить еще раз. Но больше не допускать таких ошибок, как раньше - никакой амнистии.

Кто победит? Например,сегодня
неизвестные осквернили братскую могилу воинов-освободителей Харькова и могилу маршала Юрия Бажанова на втором городском кладбище.
Трусливое молчаливое большинство (стадо) утерлось харчком в свое лицо. Этот народ не заслуживает никакого уважения, ни жалости. Вы слышали хоть о каком-то подобии о сопротивления в Харькове? Я нет.

вот ариец из местных объявился

Председатель совета фонда Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил сократить число пенсионеров на девять процентов, или на 3,87 миллиона человек.

Ценитель европейских ценностей,в прошлом верный друг и соратник ВВП

Хорошо бы на Кудрина сократить

У него особая, наглая пенсия госслужащего - 75% зарплаты.
Вместо его пенсии можно 10 обычных честных страховых пенсий платить

Edited at 2017-05-05 12:38 (UTC)

Я то думаю...

Чего это глав-справедливоросс распространялся недавно, что "дети войны" на Меркель в суд подадут.

Скачите выше и хлопайте в ладоши на парадах ваших ублюдков из "Галичины"

Для либералов все эти документы гроша ломаного не стоят - все одно во всем виноват Сталин. Еще меньше все это имеет ценность для Запада - там всегда про зверства знали и даже во многом участвовали, т.к. армия Гитлера = армия Объединенной Европы в сущности. Поэтому показывать и распространять это некому - в век Интернета найти интересующие материалы несложно, а имея мозг несложно и сделать единственно правильные выводы на основе фактов. Те кто хотел - давно все узнали, остальным "хоть ссы в глаза". В стране надо проводить кампанию делиберализации, вот в рамках неё, централизовано - может и удалось бы достучаться. Да и то - сомнительно, т.к. либерал = конченное существо.

Для любых вменяемых людей - отнюдь не только евреев "либералов"! - лживые коммунячьи агитки гроша ломаного не стоят. Большевики вели себя на русской земле как завоеватели и оккупанты - и расправлялись с русскими людьми намного более жестоко, чем любые гитлеровцы.

...
"...в феврале ФМС РФ отказал в предоставлении временного убежища уроженцу Волыни антифашисту Александру Некроту, который бежал с Украины от преследования СБУ. У него ещё оставалась надежда на жалобу, но она не была удовлетворена...В субботу 29 апреля пришли письма из Москвы: решение ГУ МВД РФ по Воронежской области оставлено без изменения, в удовлетворении наших жалоб – и, соответственно, во временном убежище – нам с женой ОТКАЗАНО», – пишет Некрот на своей страничке в «Фейсбуке»...

http://ua-katarsis.livejournal.com/335656.html

минские соглашения должен выполнять. Иначе партнерам не помочь, и донбасс не вернуть.

Новая песня Вадима Самойлова "На Берлин"

https://youtu.be/89A2FNliNus

Edited at 2017-05-05 12:29 (UTC)

Торжественная церемония открытия памятника “По дорогам войны” состоялась 5 мая в 11:30 в Парке Победы на Поклонной горе в Москве. Этот памятник был подарен монгольским народом в 2015 году в честь 70- летия Победы в Великой Отечественной Войне. Над его созданием работали монгольский скульптор Аюурзана Очирболд и российские архитекторы Алексей Тихонов и Василий Перфильев


думаю, что немцы никогда не отмоются от всего этого.

да они уже думать забыли про это.

?

Log in

No account? Create an account