?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Схрон на Мекензиевых горах
Основной
colonelcassad


У нас на Мекензиевых горах вчера нашли большой схрон немецкого оружия времен войны.



Опасную находку вблизи Мекензиевых гор обнаружила ФСБ. Коробки аккуратно сложенного и готового к применению немецкого боевого оружия хранила земля Севастополя со времён Великой Отечественной войны.
Об этом ForPost сообщила пресс-служба управления Росгвардии по Севастополю.
«В управление поступила информация о том, что в лесополосе в районе Мекензиевых гор сотрудниками УФСБ по Черноморскому флоту обнаружили схрон немецких боеприпасов времён Великой Отечественной войны. На место происшествия в незамедлительном порядке выдвинулись сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН „Беркут”», – сказали в пресс-службе севастопольской Росгвардии.



По данным ведомства, в тайнике находилось 12 осколочных противопехотных ручных гранат класса М-24, 30 миномётных мин калибра 81 миллиметр, более 150 мин 50-миллиметрового калибра и около трёх килограммов тротила.
«Количество и состояние обнаруженного боекомплекта удивило инженеров-сапёров. Все обнаруженные предметы были упакованы в специальные ящики, и их транспортировка не составила бы труда. Боеприпасы несли в себе большую опасность, несмотря на незначительные следы коррозии. Все мины и гранаты вполне пригодны к дальнейшему использованию и могли бы применяться по своему назначению», – подчеркнули в управлении Росгвардии.

http://sevastopol.su/news.php?id=97114 - цинк

Насколько я знаю, это одна из крупнейших находок такого рода за последние годы.
Более 70 лет прошло, а до сих пор даже такого рода находки периодически случаются, не говоря уже о поиске останков погибших бойцов http://naslednick.online/rubric/my/my_2397.html и тех же немцев, который так же немало осталось в севастопольской земле.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Судя по коррозии, я бы не рискнул. Десяток кил тротилла- да, на теракт хватит, на что-то серьезное - нет.

По назначению использовать нельзя, а вот тола можно наплавить дохуища.

Кляты оккупанты превращают Крым в военный склад!!!

и прячут ржавые боеприпасы - смотрите во всех телевизорах Украины!

Edited at 2017-05-05 07:10 (UTC)

Re: Кляты оккупанты превращают Крым в военный склад!!!

Не, визитки Яроша не хватает. Так что, нещитово)


Фигасе, какой сохран. Эхо войны (с).

У нас во Владе боев не было но город вмегда так был напичкан войсками что откапываем боеприпасы регулярно. Все привыкли.

Я так полагаю, усилено искали укротайники

но нашли не только то, что искали. Удачненько.

Edited at 2017-05-05 07:15 (UTC)

Re: Я так полагаю, усилено искали укротайники

В точку ! возможно даже с вертолетов какими нибудь магнито аномале искателями (сиречь металлоискателями ;) или чем нибудь подобным.

Edited at 2017-05-05 10:53 (UTC)

У нас в Мурманске и Мурманской области такие находки не редкость. При строительстве и ремонте постоянно натыкаются на снаряды времен ВОВ.

Под Ленинградом такого добра тоже хватает.

А говорят, что у татар, "невинно репрессированных", были и миномёты. Так что схрон может быть татарским.

- Дід, а у тебе пістолет є?
- Нема, онучок.
- А автомат у тебе є?
- Нема, онучок.
- А міномет у тебе є?
- У-у! Ось чого немає, того немає!

Под мкадом в москве недавно нашли , а там уже казалось бы каждый сантиметр перекопан.



В Новой Гвинее тоже такого хватает и в джунглях и в море, сам видел, когда там работал, особенно самолётов дофига японских хотя амерзкие тоже есть.

ну нашли даже не РОП, а взводный пункт боепитания и в чем сенсация? :)

В том что сохранился нетронутым хотя Крым и Севостополь в частности довольно маленькие территории.

Опять в своей стихии

...После взятия Сахарной Головки подошли к Мекензевым горам, начали штурм их. Затем наступила небольшая пауза и мы с замкомбатом пошли помыться в баньку, она располагалась в одной из лощин в каком-то сарае. И вот, пока мы шли, внезапно налетел шквал огня из артиллерии, мы в траншеи, и здесь я встретился со своим станичником Александром Васильевичем Пастуховым. Он был командир расчета 45 мм пушки "Прощай Родина" в противотанковом дивизионе. Встреча была неожиданной и быстрой, даже не обменялись адресами. Только мы отошли, не доходя до бани, нас опять накрыл артналет и Александр подумал, что меня убило, и взял написал своим родным. Конечно те передали моим, был переполох, но вскоре я получил от них письмо и дал ответ, все успокоились. И уже после войны мы с Евгением Якименко встретились с ним. Он нам всю эту историю рассказал, что: "Я так и думал, что ты погиб под этим артналетом. Он прямо по вас куплетами, куплетами так и ложил снаряды."

И сейчас Александра Пастухова нет в живых. Он умер от ран и язвы желудка. Мы часто с Евгением Якименко вспоминаем его, как бесстрашного противотанкового артиллериста, защищавшего наше Отечество.

Помылись в баньке, и служба моя пошла опять прежним курсом. Начали штурм Мекензевых гор, и вот однажды, бегу я с донесением и вижу стоит моя мин. рота, ведет огонь по врагу. Меня подозвал ком. роты капитан Долгополов,

- Куда бежишь?

- Да я с донесением в роту стрелковую бегу.

- Иди к нам, у нас не хватает специалистов.

Я говорю, - Не могу, не отпустит капитан.

После этого не прошло и недели, капитан Долгополов добился чтобы вернуть меня в свою мин. роту. Долго не соглашался мой зам. комбата, но потом мы с ним расстались как отец с сыном, обнял меня и поцеловал. Итак, я опять в своей стихии - ком. минометного расчета...
Отсюда: http://welcomedontentr.livejournal.com/10459.html

Edited at 2017-05-05 07:48 (UTC)

http://mil.ru/files/files/history_kherson/history.html
Опубликованы впервые рассекреченные уникальные исторические документы из фондов Центрального архива Минобороны России, которые рассказывают о чудовищных злодеяний, совершенных немецко-фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны на территории Херсонской области СССР


Западня

...Взяли Мекензивые горы и вышли на южную бухту Севастополя. Перед нами Инкерманские штольни, Сапун-гора слева впереди, и справа вперед город Герой Севастополь. Спустились мы вниз и пошли прямо через южную бухту, но она там широкая, а плав. средств под руками не оказалось, справа был плавучий подорванный мост, сзади с Мекензивых гор свисал большой эшелон цистерн почти до воды. И вот мы по какой-то косе, которая как будто вела на ту сторону через южную бухту, не дошла метров 75 - 100 и повернула вправо, и через метров 50 - 75 кончилась. Противоположный берег близко, а не возьмешь. И мы очутились со всей мат. частью на этом г-образном полуострове как в западне, туда начали стекаться пехотинцы и уже скопилось большое количество, окапываться негде, немец начал стрелять в упор сверху, и рядом со мной, прямо в лоб, попал одного пехотинца. Я ком. роты и говорю: "Товарищ капитан, надо отсюда сматываться, пока немец не опомнился, а то нам будет тут всем каюк". И мы поодиночке стали выходить из этого мешка. Вышли с небольшими потерями, туда он впускал свободно, а оттуда не выпускал, вел огонь из пулемета. Дело на вечер, мы остановились в немецких блиндажах, установили минометы и начали отдыхать. Часа в три ночи меня вызвал капитан Долгополов и приказал, - Найди, где расположился штаб батальона и придешь доложишь, а то что-то связного нет. Вот в той стороне, - показал он мне, - на том берегу есть штольня, там расположился штаб полка...

(на этом третья тетрадь заканчивается).
Отсюда: http://welcomedontentr.livejournal.com/12667.html

В Севастополе если хорошо по копать можно найти схроны всех войн за последнюю тысячу лет.....

Археологический склад России.

В Таджикистане не будет проводиться акция "Бессмертный полк" из-за нарушения исламских религиозных принципов

Да, нам в этом смысле не повезло, сделано из железа, всё приходит в негодность. Вот далее будет с этим получше, всё таки новые материалы смогут сделать такие находки в нормальном виде, хоть из земли в бой. Почти как у Стругацких, всё катается, стреляет.

Не будет, чем сложнее устройство - тем быстрее оно приходит в негодность под действием времени. Лучше всего сохранились пока что каменные топоры: привязывай палку и в бой =)