?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Тот самый Щербина, который умер в Зоне
Основной
colonelcassad


Небольшой материал ниже прислал один из читателей.

Тот самый Щербина, который умер в Зоне

Факт номер 1
Либероидные граждане любят покритиковать СССР и партийное руководство за замалчивание масштабов Чернобыльской катстрофы.

Факт номер 2.
А кто это сделал? (с) Наша Раша. А сделал это (замалчивл и всячески скрывал) - идеолог перестройки, врун, болтун и хохотун, Александр Яковлев. Пруф: https://vimeo.com/163909764

Факт номер 3.
Радио Свобода эти факты всячески игнорит, и превозносит Яковлева, за открытость. Пруф: http://www.svoboda.org/a/27699645.html

Цитаты:

"В политсовете "Яблока" напомнил о введенной в 1986 году секретности, из-за которой опасности были подвергнуты тысячи людей."
....
"Владимир Синельников: Я понял, что я должен сделать картину о Чернобыле, как журналист, как документалист. Такой у меня неспокойный характер. Но нас туда не пускал первый заместитель премьер-министра Борис Евдокимович Щербина, который отвечал за атомную энергетику. Я написал статью в "Правду" (а в начале 86-го года "Правда" еще имела авторитет), назвал ее "Бумеранг", где отчаянно раскритиковал министра кино Ермаша, хотя он не властен был выпускать или не выпускать этот фильм. Ее прочитал Александр Николаевич Яковлев – и дал команду пустить нас в зону. А когда мы через несколько месяцев закончили снимать, картину не выпускали – тот же самый Щербина, который, кстати, много раз ездил в зону, и умер там же, в зоне. У него была комиссия из 33 ведомств, которая никого туда не пускала. Ни в газетах, ни в книгах ничего нельзя было пропустить."


Врет, как дышит Синельников.

Борис Евдокимович Щербина умер в Москве в 1990 году.

Цитата из википеди:

"Летом 1990 года подал в Политбюро ЦК КПСС записку об обстановке в стране со следующими словами:

Сам по себе факт избрания Ельцина Председателем Верховного Совета РСФСР опасен последствиями в политике и экономике страны. Ни политических, ни моральных качеств новоявленный руководитель Верховного Совета для такого поста не имеет.<...> Если группе Ельцина удастся полностью захватить Верховный Совет и Совмин республики, наступит тяжелейшая полоса в истории страны."

Вот такие яковлевы и синельниковы учат жить не по лжи.

PS. Это конечно далеко не самый яркий пример перестроечного вранья с "умершим в Чернобыле Щербиной", но достаточно характерный. Более подробно подобные истории родом из Перстройки разбирали Кара-Мурза и Бушин.
Касательно "открытости Чернобыля", то после Фукусимы и поведения японцев скрывавших масштабы катастрофы, "внезапно" выяснилось, что советская позиция в 1986 году была весьма адекватной. Этот вопрос был хорошо разобран в книге Сергея Переслегина "Мифы Чернобыля".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Яковлев»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Факт номер 2: Слова журналиста Владимира Синельникова vs слов журналиста Владимира Губарева.

Счас чернобыль устраивают еврейские врачи всем.
Заставляют проходить ренген на медкомиссиях. Эти снимки не иформативны и вредительские.
Ничо путного вы на них не увидите.
Вредительство налицо,при Сталине дело врачей так и не было закончено.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очень неплохо. Хорошо-бы у него и вправду было пять тройников, как болтают.

Если бы шведы не подняли бучу никто бы ничего не узнал

И никто бы не знал о Чернобыле.
В СССР все было засекречено.
Все что могло кинуть тень на мудрую партию и правительство.
Ашхабадское землетрясение 1948 было засекречено долгие годы.
Если бы не шведы то и про Чернобыль никто бы ничего не узнал.
Как и про опыты Жукова над своими же солдатами на Тоцком полигоне.

Edited at 2017-05-03 15:59 (UTC)

А, так это я шведов слушал по радио...

Ложь и общечеловеки, штуки неразделимые.

С Чернобылем тут несколько моментов.
Во-первых, это первая подобного масштаба авария, и никто толком и не понимал какие будут последствия и вообще что делать.
В тримайл айленде было что-то примерно похожее, но там масштабы и близко несопоставимые получились. Плюс американцы тогда тоже все немедленно засекретили.
Было несколько ошибок допущено просто в горячке. например когда свинцом засыпали эту активную зону развороченную. Быстро сообразили, что это глупость, но сколько за это время испарившегося свинца улетело в атмосферу сложно даже подсчитать. мешки пинками выталкивали с вертолетов их никто не считал.

И вот в такой обстановке как принять решение пустить на место чп журналистов? это же однозначно будет такой поток говна запущен, что второй всемирный потоп случится. Журналисты - народ проверенный, по части утопить всех в говне никто в их возможностях не сомневается.

поэтому абсолютно понятна позиция - никому ничего не показывать и не рассказывать.
сейчас то сколько этих абсолютно бредовых страшилок про атомную энергетику, а что бы там было?

и вот я занимался радиационной безопасностью профессионально, и тоже считаю, что обывателю вообще нечего там знать. он нихера не понимает, и лучше пусть вообще ничего не знает, чем знает что-то, а потом домысливает свои страхи.

А Японцы - дебилы не потому, что не рассказывают что-то, - всем от Росатома до последнего дворника в "Радоне" было все там понятно на второй день. и ничего можно никому не рассказывать, я могу с точностью до нескольких часов пересказать все что там было, хотя в глаза эту фукуевину не видел.
Они дебилы потому, что нихера не делают по части ликвидации, хотя давно ясно, что надо делать. Но там нужно горы бабла, нужно где-то нарыть несколько сотен тысяч биороботов и это все потратить. У нас то срочники были, а у них такого счастья нет. Их "биороботы" много денег просят, за возможность заработать себе ускоренно онкологию и склеить ласты за пару лет.

Сколько срочников склеились ласты за 2 года после Чернобыля?

Аккурат в это же время "Комсомольская правда" печатала "воспоминания очевидцев" о "восстании в Темиртау".
Очень красиво было описано, как девушки-комсомолки срывали комсомольские значки с солдат ВВ, расстреливавших "восставших"
В техникуме разбирали эту статью - наш вывод был - автор точно знает, что каждый солдат носил на гимнастёрке комсомольский значок, но сам никогда в ВЛКСМ не состоял. Кто был комсомольцем - помнит, что были "гражданские" значки по 15 ком из силумина на булавке, которая постоянно отлетала. А что бы купить новый - надо было в горком объяснительную предоставить, где потерял.
Потому то очень ценились "военные", из бронзы, со штифтом и гайкой. Диаметр гайки был больше диаметра значка - что бы значок не цеплялся ни за что и не терялся. Сорвать такой - из разряда фантастики. А поскольку в СССР через комсомол прошли все - истинный автор явно из-за бугра был. Вот как "Комсомолка" на эту ересь подписалась - тот ещё вопрос.


Edited at 2017-05-03 16:17 (UTC)

Можно подумать во время других техногенных катастроф - например теплохода "Александр Суворов" или пожара в гостинице "Россия" - тогдашние идеологи бегом неслись правдиво информировать весь советский народ о масштабе трагедии.

(Удалённый комментарий)
Каментатор с цензора- Вячеслав Филимонов
Трамп согласовал встречи с Путиным и Порошенко. С Путиным в рамках "Большой 20-ки", с Порошенко - "Маленькой 6-ки".

Да прекратите уже, там до 6-ки как до Юпитера вприсядку: у янки Германия в 6-х ходит а вы так беззастенчиво какой-то скакуасии льстите.

Это они не со зла, а от скудоумия. Наверное можно и простить

Командир КСИР Касем Сулеймани ранен в провинции Даръа на границе с Иорданией

впоследствии ударились в другую крайность.
Стали многократно завышать масштаб аварии и число жертв.
До сих пор чернобыльские последствия принято преувеличивать даже не в разы, а кратно.
В Хиросиме и Нагасаки не было и нет таких последствий на местности и у населения, как принято разукрашивать Чернобыль.
Делалось и делается это недобросовестными журналистами вкупе с антисоветчиками всех мастей.
Также на чернобыльских выплатах делался и делается безобразный бизнес, когда ликвидаторами признаются люди, отродясь к этому не причастные.
Те, кто реально пострадал, умерли в течение короткого времени. "Ликвидаторов" же набежало в количестве. Гнусный бизнес, которым занимались в промышленных масштабах различные "общественные" организации.

Re: С Чернобылем

Я не спец, но в Хиросиме распылили ~60 кг урана а ЧАЭС это

На момент аварии в активной зоне (АЗ) реактора находилось 1659 тепловыделяющих сборок (ТВС). Масса урана в одной ТВС ~ 114,7 кг. Таким образом на момент аварии в активной зоне (АЗ) реактора находилось примерно:
114,7 х 1659 = 190287,3 кг. урана
Ядерное топливо в твэлах состоит из таблеток диоксида урана (UO2). Масса UO2 в одном твэле ~ 3,6145 кг. Топливная кассета состоит из двух сборок, по 18 твэлов в каждой. Таким образом ядерного топлива в виде UO2 в АЗ реактора на момент аварии находилось примерно:
3,6145 х 18 х 2 х 1659 = 215872.14 кг. UO2
Точное количество ЯТ в активной зоне может быть восстановлено суммированием массы UO2 каждой ТВС по данным сертификатов хранящихся в ОЯБ.

Директор ФБР Джеймс Коми в ходе слушаний в сенате заявил, что Россия продолжает «вмешиваться» в американскую политику.
Фрагмент его выступления опубликовал в своём Twitter журналист NBC News Брэд Джаффи.

Так, Коми утвердительно ответил на вопрос о том, продолжает ли Россия «вмешиваться» в политические процессы в США.

Кроме того, он заявил, что Россия является «величайшей угрозой среди наций на Земле» для американской демократии, учитывая её «намерения и возможности».
_______________________________________________-
Т.е. когда США вмешиваются в политику абсолютно всех, не брезгуя политическими путчами и гражданскими войнами с сотнями тысяч убитых- это норм.
А тут видишь, Шарика самого нагнули. И как жалобно заскулил ;)

Edited at 2017-05-03 17:16 (UTC)

вообще то он отвечал за энергетику. если бы не участвовал в лоббировании передачи аэс из среднаша в минэнерго в 1979, то чернобольской аварии не было бы. Руководил ликвидацией, ничего не понимая в аэс, вместо того чтобы назначить человека, который в этом разбирался. Реактор засыпали, хотя там ничего не было. Почему он решил, что на реакторе рбмк должна быть таже самая авария, что на ввэр в тримайл айленд, он уже не расскажет. ответ очевиден некомпетентность. настоящий брежневский выдвиженец - грозный командир с ограниченной профпригодностью по специальности.

Читал недавно либеральную статью про какого-то академика гонимого "кровавым режимом", так там идею засыпать реактор ему приписывали, а не Щербине.