СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Падение Табки



К исходу дня 1 мая, американцы и курды практически полностью взяли Табку. Согласно официальным заявлениям, уже более 90% города освобождены от боевиков Халифата. Оставшиеся засели в северных районах города прилегающих к дамбе и продолжают оказывать сопротивление, которое уже мало на что влияет.  Подавление сопротивления к югу от дамбы и на северных окраинах Табки является вопросом нескольких дней и зависит скорее от того, хотят ли американцы захватить оставшуюся часть города без сильных разрушений или же боевиков ждет пара дней жесткой обработки.





Освобождение Табки позволит американцам и курдам более активно развивать операции к югу от Ракки с целью ее окружения, так что сегодняшний успех (подготовленный неделями предыдущих боев) является важным шагом на пути подготовки непосредственного штурма Ракки. Американская стратегия связанная с окружением Ракки, хоть и со скрипом, но работает. Боевикам удается лишь замедлить реализацию этого плана, но не сорвать его.



Показательное срывание флага Халифата с флагштока.






Оторванная башня в развалинах.


Брошенный шахид-мобиль.




























Американские и европейские добровольцы воюющие за курдов.


Помощь раненому. Судя по шеврону, помощь оказывает британский доброволец.




Трофеи.


Оджалан с флага взирает на дела своих последователей.

И еще на курдскую тематику
В Африне засветилась российская военная полиция. Это уже породило различные слухи на тему развертывания российских баз в Африне для защиты местных курдов, но пока что это скорее демонстрация флага и сигнал Эрдогану, что в Африн слишком активно лезть не надо.



















Tags: Африн, Ракка, Россия, США, Сирия, Табка, Турция, Халифат, Эрдоган, видео, война в Сирии, курды, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “курды” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →