СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Водозрада



Коротко на тему вопросов про "водную блокаду" Крыма в связи с открытием дамбы в Херсонской области.

1. Для Севастополя это совсем не критично, у нас город в первую очередь зависит от Чернореченского водохранилища, так что как и в 2014 году, Севастополю все эти перекрытия до лампочки.
2. Что касается Крыма, то фактически, воду перекрыли еще в 2014 году, так что новость о новом перекрытии и блокаде запозадала эдак на 2,5 года. Открытие дамбы можно расценивать как меру направленную на поддержание статус-кво.
3. Все негативные последствия связанные с перекрытием северо-крымского канала уже наступили. В Северном Крыму еще в 2014 году наметился недостаток воды для технических нужд, а с/x предсказуемо обвалилось на 25-30%.
4. Борьба с последствия идет с все того же 2014 года. Часть проблем уже решили, часть - еще нет.  Официально это кстати признается.
5. Проблема с сельско-хозяйственными продуктами была частично решена за счет расширения поставок с Краснодарского Края, Ростовской области, Ставрополья, Белгорода.
6. Нехватку технической воды в Северной Крыму частично, но не полностью решили путем системного бурения артезианских скважин.
7. Насколько я знаю, особых жалоб во время туристического сезона на глобальные проблемы с отсутствием воды не поступало.

В конечном итоге, на украинскую воду особо не надеются еще с 2014 года, так что откроют на Украине новую дамбу или не откроют, это вопрос крайне слабо влияющий на ситуацию в Крыму, который уже скоро как 3 года привык жить в условиях блокады со стороны Перекопа. И судя по тому, что каждый год в Крым едет на отдых все больше граждан Украины, ограничительные меры со стороны Киева, лишь досаждают, но не препятствуют развитию полуострова в составе России, что не остается без внимания обычных украинцев, которые выбирая место отдыха на лето, почему то предпочитают "блокированный" Крым различным "патриотичным курортам Украины".

Tags: Крым, Севастополь, Украина, вода, личное
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Белорусский оппозиционер в Ялте не задержался

    В Ялте уволили белорусского оппозиционера, который на камеру разоблачал Лукашенко и угрожал "устроить русским сопротивление как в годы…

  • Как Крымский мост изменил жизнь людей на юге

    Об отношении простых жителей Крыма и Тамани к Крымскому мосту спустя 2 года использования. «Сначала кричал, что не хочет ничего слышать…

  • КВИФ-2020

    В Севастополе в парке живой истории на Федюхиных высотах прошел Крымский Военно-Исторический Фестиваль. Как обычно, для зрителей были представлены…

  • Умер Владислав Крапивин

    Сегодня после тяжелой болезни ушел известный советский писатель Владислав Крапивин. Практически все так или иначе читали его романы и повести для…

  • Проехал по "Тавриде"

    Вернулся наконец в Севастополь, с понедельника ведение блога возобновится в привычном режиме. От аэропорта Симферополя ехал по свежеоткрытой…

  • "Проект длиною 12 лет"

    Большое интервью Алексея Чалого (который ныне редко дает интервью) о недавно завершившейся реконструкции Матросского бульвара (и о том, какую роль…

  • Открытие Матросского бульвара в Севастополе

    Сегодня в Севастополе официально открыли реконструированный Матросский бульвар. Про саму реконструкцию смотри вот здесь…

  • В Севастополе открывается Матросский бульвар

    Завтра в Севастополе после длительной реконструкции вновь открывается Матросский бульвар. По сравнению с тем что было, он конечно очень сильно…

  • Программа празднования Дня ВМФ в Севастополе

    Программа празднования Дня ВМФ в Севастополе 26.07.2020 08.45 Акватория Севастопольской бухты - Торжественный подъём Государственного и…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 563 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →