Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Водозрада
Основной
colonelcassad


Коротко на тему вопросов про "водную блокаду" Крыма в связи с открытием дамбы в Херсонской области.

1. Для Севастополя это совсем не критично, у нас город в первую очередь зависит от Чернореченского водохранилища, так что как и в 2014 году, Севастополю все эти перекрытия до лампочки.
2. Что касается Крыма, то фактически, воду перекрыли еще в 2014 году, так что новость о новом перекрытии и блокаде запозадала эдак на 2,5 года. Открытие дамбы можно расценивать как меру направленную на поддержание статус-кво.
3. Все негативные последствия связанные с перекрытием северо-крымского канала уже наступили. В Северном Крыму еще в 2014 году наметился недостаток воды для технических нужд, а с/x предсказуемо обвалилось на 25-30%.
4. Борьба с последствия идет с все того же 2014 года. Часть проблем уже решили, часть - еще нет.  Официально это кстати признается.
5. Проблема с сельско-хозяйственными продуктами была частично решена за счет расширения поставок с Краснодарского Края, Ростовской области, Ставрополья, Белгорода.
6. Нехватку технической воды в Северной Крыму частично, но не полностью решили путем системного бурения артезианских скважин.
7. Насколько я знаю, особых жалоб во время туристического сезона на глобальные проблемы с отсутствием воды не поступало.

В конечном итоге, на украинскую воду особо не надеются еще с 2014 года, так что откроют на Украине новую дамбу или не откроют, это вопрос крайне слабо влияющий на ситуацию в Крыму, который уже скоро как 3 года привык жить в условиях блокады со стороны Перекопа. И судя по тому, что каждый год в Крым едет на отдых все больше граждан Украины, ограничительные меры со стороны Киева, лишь досаждают, но не препятствуют развитию полуострова в составе России, что не остается без внимания обычных украинцев, которые выбирая место отдыха на лето, почему то предпочитают "блокированный" Крым различным "патриотичным курортам Украины".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А им газ ,чтобы не замерзли.....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чета у шароварников блокады ну никак не получаются.
Хотя, если подумать - у них вообще ничего и никогда не получается.

Бгг... Даже хохлы что-то всё таки могут построить, назло клятым москалям :)

ЗаПутинцы как там Зенит-Арена? По мосту в Крым уже можно пролезть? С космодрома Восточный ракеты взлетают?

Edited at 2017-05-01 14:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Я вот не пойму

Почему бы Киеву просто не перекрыть границу на перекопе, да и всё. Зачем они людей пропускают в Крым?

Re: Я вот не пойму

Верное решение. Свет перекрыли, воду тоже - дело за пассажирами. Только вы перепуали фсе, гражданин - люди то как раз в Крыму живут...

(Удалённый комментарий)

Re: Крым ждет массовое переселение?

Уже через два года будет керченский мост с водоводом, однако ;)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А почему при СССР не пробурили артезианские скважины, ведь строить канал это гораздо дороже?

Дураки были, ясное дело.
То ли дело колорады, эти светочи мысли!

Как понял, вопрос в том, что полностью перекрыв канал на существующем "советском" гидроузле, Укра оставляла без воды и юг Херсонской области.
Теперь есть шлюз не только на выходе из Днепра, но и близ "крымской" границы. Такой себе аналог Керченского моста в исполнении хунты)

Полковник! Посмотрите какую невменяемую статью написал Эль Несмеян на тему засоления почв горного Крыма. Стрелка осциллографа - отдыхает.

Да мы пуганые уже, нас еще в 2014 году пугали, что Крым без воды все.
В 2017 году эти пугалки производят впечатления разве что на впечатлительных барышень.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Больше Бога Хохлов для Бога Хохлов)

ага канеша не критично), зачем Крыму сельское хозяйство, итак крайне дотационный регион получил ещё чутка минус на баланс, электричество кое гонят с материка, да спасает, но там каждый киловат стоит как золото, вода - скаважины и прочее, конечно крайне прогматичная советская власть не догадалась прибегнуть к такому варианту водоснабжения, а стала рыть дорогостоящий канал издалека, зачем? потому что считать умели, литр воды получается "золотой", сельхоз продукция с материка, каждая помидорина "золотая", тоже с газом и горючесмазочными, соцвыплатами, инвестициями и прочим.....тут даже пресловутый мост не спасёт(страшно сказать сколько стоящий), и это всё не вспоминая о санкциях кои теперь навечно.....Крым это - вампир вцепившийся в горло России!.

Edited at 2017-05-01 14:31 (UTC)

Когда мост откроется, цены на перевалку грузов должны снизиться.
А касательно "вампира", то нашли себе жупел, то Чечня вцепилась, то Крым...Кто же будет следующим?

тролли торжественно и злобно пляшут гопак.
в зрительном зале все в ватных фуфайках иногда ухмыляются,
поражаясь ебанутости пируэтов.

Edited at 2017-05-01 14:36 (UTC)

Северный Крым и юг Херсонской области почва и так и так засолена. При СССР вносилось много гипса в почву, а также перегной с ферм. На не поливных почвах это позволяет бороться с солончаками в течении 10-12 лет, а на поливных - 5- 6 лет. Поэтому перекрытие канала не так и страшно. Сейчас фермеры широко применяют капельное орошение и экономят много воды. В тех же районах питьевая вода залегает на глубинах примерно 120-150 метров. Так что - имея артезианскую скважину на фермерском участке можно прекрасно обойтись и без днепровской воды. А вот побочные эффект в виде опреснения вод Каркинитского залива и роста там камыша и ухудшения условий для кормовой базы рыб - бычка, хамсы, кефали, камбалы - весьма серьезно. Так как помимо опреснения происходил и сброс остатков ядохимикатов с полей и подтопления из-за плохой гидроизоляции канала почв во многих районах.

Не расскажешь . начавшая поступать с скважин солёная вода замещяющая пресную позволяет обойтись без днепровской или это так мелочь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
энергия и вся логистика.*

Судя по никнейму Вы к Прибалтике отношение имеете.. Может ради энергии и логистики передадим ее России ? Как Вам идея?

На UA- ресурсах писали, что "якобы Россия то ли не хотела платить за воду в канале то ли платила, но не вовремя, то ли мало, потом и отключили". У кого то есть какая-то инфа по этой теме?

Аксёнов отказался от контракта по воде с Украиной . сказал чё Крым полностью в состоянии себя обеспечить водой.Кстати примерно тогда же он заявил чё Крым обеспечит всю Россию фруктами и овощами . И зачем только с Латинской Америки везут в Крым ЧЕРЕШНЮ

(Удалённый комментарий)
Объясните мне логику украинских властей по блокадам? Чёт не пойму. Ведь всё это только кошмарит население блокируемых регионов. Типа: щас вы не под нашей властью - получайте, мы вам жизнь устроим))! А что ж будет, тогда под их властью....? ..... Расстрелы? Посадки в лагеря c поражение в правах? Депортация...Жесть. Ну типа там же украинцы, только оккупированные

Ну так это классика, "Не съем, но понадкусываю".
Понятное дело, что в Крыму по этому поводу лишь крутят пальцем у виска, слушая рассказы о том, что Крыму будет хорошо на Украине.

Отсутствием воды страдает Украина.У нас,живущих на огромной реке Дунай,отключают воду в обеденные часы и на ночь.

?

Log in

No account? Create an account