СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Илья Медведев и Голливуд

 
 
Медведев посоветовал российскому кино учиться у Голливуда
lenta.ru/news/2011/03/24/learn/ - цинк

Дмитрий Медведев посоветовал российскому кинематографу поучиться использовать продвинутые технологии у Голливуда, сообщает "Интерфакс". Это заявление Медведев сделал на встрече с деятелями культуры в "Мультимедиа Арт музее".
Во время встречи режиссер Джахонгир Файзиев ("Турецкий гамбит") заявил, что молодежь "смотрит голливудские блокбастеры и хочет видеть среди наших пацанов спасителей мира, сильных, современных и хороших". На это президент ответил, что появление ориентированных на молодых людей фильмов в жанре экшн сейчас просто необходимо, приведя в качестве примера киновкусы собственного сына Ильи.


PS. Гребанный стыд...Ммм, что там из последнего "Механик", "Мачете", "Неудержимые"...Или спасителей мира...хм. "Битва за Лос-Анжелес"? Или может еще какие ура-патриотические помои?  Вообщем, думаю Илья не подкачает...И что главное, очень патриотично. Равнение на Голливуд.

При этом он добавил, что подобные фильмы должны использовать весь арсенал компьютерных технологий. "Иначе смотреть не будут, лажу почувствуют моментально, " - сказал президент, отметив, что если с точки зрения техники фильм будет выглядеть слабо, то обязательно просядет в прокате.

PS. А как же сюжет, игра актеров, монтаж и все такое? Теперь становится понятно, почему в современном российском кино и к месту и не к месту пихают бессмысленные вставки компьютерных спецэффектов. Только вот зрители почему то все равно чувствуют, что их дерьмом кормят и упорно проваливают в прокате "шедевр" за "шедевром". "Самый лучший фильм в 3D" из совсем недавнего.

При этом президент признал главенство Голливуда в сфере развлекательного кино, сказав, что даже снимая подобные картины, аудиторию у американских фильмов не отбить. 
 
PS. Черт, видимо раз доктор сказал в морг, значит в морг. И никакие спецэффекты живому трупу не помогут. Куда подевались отечественные "творцы" и многомиллионная посещаемость советских кинозалов, про это нам конечно не расскажут. Ну и не надо - при "кровавом режиме" не было "свободы творчества",  Blue-Ray и iMAX.
 
"Потому что это классная и гигантская машина, которая, бывает, и дрянь создает," - сказал Медведев. 

PS. Бывает???? Классная машина???
 
Кроме этого он вспомнил "Аватар" Джеймса Кэмерона, отметив, что подобного уровня кино у нас снять нельзя, но все равно высокие технологии в кинематографе должны быть.
 
PS. Спасибо, Капитан Очевидность. Скажу больше, есть много фильмов, которые у нас нельзя снять. Точно так же как были у нас такие фильмы, которые никогда не снять на Западе. Чисто для примера "Война и мир" Бондарчука. Но это не классно и наверное Илюше не понравится.

В качестве возможного решения проблемы отсутствия в российском кино современных технологий Джахонгир Файзиев предложил создать специальный продюсерский центр. Дмитрий Медведев согласился и посоветовал консолидировать усилия, рассчитывая на частные пожертвования.
PS. Неужели после "великого кино" и "сказки Кончаловского" деньги на отечественные помои давать перестанут?
Tags: Голливуд, Медведев, кино
Subscribe

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →