СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Битва за Мосул. Апрель 2017



Поездка по западной части Мосула, которая уже освобождена от боевиков Халифата. Можно оценить размеры разрушений в результате бомбардировок американской авиации и последующих уличных боев.



Плюс нарезка уличных боев в Мосуле с середины апреля.









Сам штурм по-прежнему сводится к мучительно долгим зачисткам кварталов северо-западной части города с медленным, но неотвратимым продвижением вперед. При оптимистичном развитии событий, в мае уже должны закончить. При пессимистичном - до июля может затянуться (повторив сценарий Сирта, когда последний очаг сопротивления на побережье добивали 3 месяца), хотя по мере исчерпания запаса боеприпасов и взрывчатки для атак смертников, уровень сопротивления боевиков будет слабеть.

PS. Вчера в районе Мосула у американцев один 200-й.



PS. На заглавной фотографии, наступление "Хашд-Шааби" к юго-западу от Мосула.


Какая война без ковров.


Иранский джип мирно соседствует с "Абрамсами" и различными советскими образцами.




Еще один.


Боевики в Мосуле.








Военная полиция США в Мосуле.


Американские минометчики.




Бронетачанки Халифата готовятся к атаке под Таль-Афаром.


Закрашенные лица в Мосуле.



Tags: Ирак, Мосул, США, видео, война в Ираке, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Мосул” Tag

  • Большой калибр

    Снайперская винтовка боевиков ИГИЛ найденная при расчистке завалов в Восточном Мосуле в 2016-м году. По всей видимости могла представлять…

  • Встреча в Мосуле

    Встреча в Мосуле. Американские солдаты встретились с проиранским шиитским ополчением "Хашд-Шааби"", которое выставило своеобразный…

  • Мосул спустя 1,5 года после освобождения

    Репортаж о состоянии Мосула спустя 1,5 года после освобождения от ИГИЛ. Отмечается, что часть города по-прежнему не разминирована, в развалинах до…

  • Багдади вам врет! Переходите на сторону американской армии

    В TheDrive вышел интересный материал на основе рассекреченных документов и записей работы пропагандистских структур США в период боев против ИГИЛ…

  • Мосул после ИГИЛ

    Иллюстративный материал о том, чем живет город переживший одно из крупнейших сражений последнего десятилетия. Пиар во время чумы: мертвый Мосул…

  • Сирийские итоги 2017-го года

    Сирийские итоги 2017 года К завершению военной кампании 2017-го года в Сирии. В порядке ретроспективы, предварительно рекомендую ознакомиться с…

  • Гибель Таль-Афарского "государства"

    В Ираке буднично погибает непризнанное террористическое государство. После того, как в результате кровавого многомесячного штурма была взята…

  • Мгновения войны на Ближнем Востоке

    Активный участник "Сирийского экспресса" БДК "Николай Фильченков" и стая вертолетов Ми-8. Сирийская пехота на подступах к…

  • Прогулка по Мосулу

    Большое видео с прогулкой по разрушенному Мосулу. Масштабы разрушений весьма значительны. Плюс американские военные в Мосуле. В…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →