СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

КНДР запустила баллистическую ракету



Северная Корея, несмотря на поток угроз в свой адрес, вновь пошла на принцип и произвела новый запуск баллистической ракеты средней дальности KN-1.
По данным Пентагона, у ракеты после старта возникли какие-то неполадки и она вскоре упала на северо-корейской территории.
Несмотря на то, что это уже 2-й неудачный пуск баллистической ракеты за последнее время, сам факт запуска наглядно демонстрирует, что КНДР не собирается отказываться от своей ракетно-ядерной программы, ставя США в двусмысленное положение, когда вроде бы сделать что-то надо (после озвученных угроз), а с другой стороны - пугая те же США непредсказуемыми последствиями попыток атаковать КНДР. Разумеется, США могут как и в первом случае, сделать вид, что неудачный запуск не считается, но тут вопрос принципа - США требуют сворачивания ракетно-ядерной программы КНДР, а Пхеньян целенаправленно и весьма показательно продолжает ее развивать прямо в ответ на угрозы и предупреждения из Вашингтона, прекрасно понимая, что если США не смогут заставить КНДР отказаться от ракетно-ядерной программы, то в ЮВА это будет очевидно воспринято как признак слабости США. Именно по этим же соображениям Китай не торопится следовать советам из Вашингтона по влиянию на КНДР, так как в Пекине прекрасно понимают, что после представления с Шайратом для председателя Си, потворство американским планам в отношении КНДР, будет восприниматься как слабость Китая, который пытается спустить неудобный конфликт на тормозах, попутно пытаясь избавиться от американских систем ПРО в Южной Корее. Не исключено, что вся эта кипучая активность КНДР призвана поддержать китайские претензии связанные с требованиями вывести системы ПРО с территории Южной Кореи. Американцы отказываются это делать, а Южной Корее вообще выставили счет в 1 млрд. долларов за размещение THAAD на ее территории, который южане оплачивать отказались.
Поэтому, как представляется, дело не только и не столько в том, что Ким Чен Ын что-то испытывает, тут все явственнее проявляется заочное противостояние между США и Китаем, а разделенная Корея служит точкой столкновения накопившихся противоречий, которые с точки зрения американских гегемонистов подрывают поздневашингтонское мироустройство. Поэтому Китаю, как чуть ранее и России, предлагают смирить гордыню и уступить в принципиальном вопросе. Ну а пуски ракет Пхеньяном, косвенно указывают на то, что с взаимопониманием (реальным, а не декларативным) у Пекина и Вашингтона существенные проблемы.

Tags: КНДР, Ким Чен Ын, Китай, США, Южная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Ракетные стрельбы в КНДР

    Подъехали свежие фотографии с продолжающихся в КНДР масштабных ракетно-артиллерийских учений, где северные корейцы запускали различные…

  • Жить под санкциями для нас – это «свершившийся факт»

    Заявления посольства КНДР в Лондоне по поводу санкций. Если коротко, то "чхать мы хотели на санкции, мы идем своим путем и будем идти им…

  • Учения в Северной Корее

    Государственные СМИ Северной Кореи опубликовали пачку фотографий с последних ракетно-артиллерийских учений, которые проходили под наблюдением Ким…

  • Корейские друзья маршала Язова

    Корейские друзья маршала Язова Глава КНДР Ким Чен Ын прислал телеграмму с соболезнованиями на похороны Дмитрия Язова, назвав его «нашим…

  • КНДР провела новые ракетные испытания

    Северная Корея в рамках военных учений провела новые ракетные испытания. Были запущены две неопознанные ракеты в направлении Японии, которые упали…

  • Соблюдает ли КНР санкционный режим в отношении КНДР?

    Соблюдает ли КНР санкционный режим в отношении КНДР? Этот довольно тонкий вопрос нас волнует давно. Проскакивала информация о поставках…

  • Ким Чен Ын 2019

    Документальный фильм северо-корейского телевидения о деяниях Ким Чен Ына в 2019 году. Фильм на корейском языке, что не мешает оценить уникальный…

  • США и КНДР: Техническое состояние войны

    Отличный обзор текущих отношений КНДР и США от Харламенко и причин, по которым забуксовал переговорный процесс между Трампом и Ким Чен Ыном.…

  • Трамп угрожает Ираку

    Коротко по развитию ситуации вокруг убийства Сулеймани вокруг Ирака. 1. Трамп пригрозил ужасными санкциями против Ирака, если Ирак продолжит…

promo mgu68 16:47, yesterday 24
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →