?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Тройка приняла решение по Колчаку
Командор
colonelcassad


Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Смольнинского районного суда, постановившего демонтировать памятную доску адмиралу Александру Колчаку.

Как сообщила пресс-служба Горсуда, решение принято тройкой судей во вторник. 24 января 2017 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск петербуржцев, которые просили признать незаконной установку мемориальной доски Колчаку и демонтировать ее. Решение суда также содержало предписание не увековечивать Колчака на мемориальных досках в будущем.
На заседании суд изучил запрошенные ранее документы, в которых затрагивается вопрос о реабилитации Колчака. В частности, судья озвучила текст постановления военного суда Забайкальского военного округа от 1999 года, на основании которого Колчак признан участником репрессий по отношению к населению России, а постановление о его расстреле - обоснованным. Верховный суд РФ позже подтвердил данное решение.
Представители ответчиков - правительства Петербурга и городского комитета по культуре - просили в полном объеме отказать нескольким истцам, которые ранее потребовали признать незаконным постановление Смольного об установке доски и демонтировать ее. Они обращали внимание, что постановление об установке мемориальной доски не является актом внесудебной реабилитации Колчака. Аналогичную позицию озвучил представитель историко-культурного центра "Белое дело", привлеченного в процесс как заинтересованное лицо. Кроме того юрист Смольного отметил, что истцы нарушили сроки давности обращения с исковым заявлением.


http://www.interfax.ru/russia/559966 - цинк

Вот и хорошо.

В Твиттере у Ильи Ремесло подробности заседания:




Сейчас в суде на апелляции по доске Колчака в Горсуде Санкт -Петербурга.
Напомню, что суд первой инстанции принял решение в нашу пользу.

Суд по доске Колчака обозревает правовые позиции сторон. Белое Дело считает,что признание судом Колчака военным преступником неправомерно

Также Белое Дело считает, что суд нарушил Конституцию о запрете обязательной госидеологии. Ну а само БД - разумеется, вне идеологии)

Представитель Белого Дела считает, что участники процесса должны были заново доказывать военные преступления Колчака в этом процессе. Ну ок)

Белое Дело: мы категорически отрицаем совершение Колчаком военных преступлений. Да!

Суд спрашивает у представителя Белого Дела: "вы считаете, что Верховный Суд РФ вынес решение по несуществующему судебному акту?" Весело тут

Так, еще веселее стало: представитель БД рассказывает суду об "атаманщине". Суд начинает нервничать.

Белое Дело говорит, что если доска Достоевскому (который осужден пл делу петрашевцев) стоит, то пусть стоит и Колчаку. Логично.

Упоротые, конечно. Вот именно такие, отрицающие исторические факты, мешают примирению "красных и белых" в столетие Революции.

Постановление апелляции по "доске Колчака": решение суда первой инстанции оставить без изменения. Все. Доски Колчака не будет!

https://twitter.com/iremeslo - цинк

PS. На улице РКМП сегодня двойная зрада - Минкульт отказался https://lenta.ru/news/2017/04/25/matilda/ рассматривать шизофреническую экспертизу "экспертов" Поклонской по фильму "Матильда". Мол сначала фильм посмотрите, а потом уже экспертизы на размер зубов проводите. Так же в защиту Учителя вступился Медведев https://www.gazeta.ru/culture/2017/04/25/a_10643393.shtml#page1, мол хватит гнобить творца, косвенно пнув Поклонскую и Ко, обвинив их в низком уровне культуре, который порождает нетерпимость и агрессию к фильму, который еще никто не видел. В целом, вся эта история служит рекламой фильма "Матильда", который в иных условиях рисковал остаться совсем незамеченным публикой, хотя как представляется, ничего годного от Учителя ожидать не приходится, чему залогом служит его предшествующее творчество.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Колчак»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Так и думаешь, что Учитель занёс денег монархистам, чтобы свою говноклюкву рекламировать :)

А вообще - не с той стороны фильм критикуют - и Кшесинская, и много её любовников (в.кн. Сергей, например) были по уши замазаны в коррупции и откатах. Народ её терпеть не мог, именно как образ "мажорной" растратчицы и фаворитки. Жалко, что удрать успела во время революции.

Няшу купили?! Не верю. У ней булкохрустной дури и так хватает, лично её использовали втёмную.
Ибо человека, у которого мироточат бюсты, нельзя купить. Зато можно показать пальцем и сказать: "Он ЦАРЯ не уважает. ФАС!"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"... на основании которого Колчак признан участником репрессий по отношению к населению России..."

Ленин, Сталин и Ко не участники и организаторы репрессий:-)

"Ленин, Сталин и Ко не участники и организаторы репрессий:-)"

Хорошо, что вы используете утвердительную форму в этом предложении. Ленин и Сталин действительно не являются участниками и организаторами репрессий по отношению к населению России, в отличие от военного преступника Колчака.

Вроде где то стоит памятник Колчака в полный рост, не помню где. надо поводу него вопрос подымать

"хватит гнобить творца"

Конечно. Если "творец" гнобит православную Россию и русских (ой, простите россиян), то его гнобить нельзя ни в коем случае.

Расскажите о роли евреев в этом процессе.

(Удалённый комментарий)
Ты еще власова героем и патриотом назови.

Чёт никак не могут Поклонскую на цепь посадить. На НеДимона скинули эту неблагодарную миссию...

Скорее она Вас на цепь посадит.Длинную,перед пустой миской.И тявкайте себе ,сколько влезет.

(Удалённый комментарий)
Вы уже покамлали сегодня на Невидимую Руку Рынка?

Нынешний правящий режим - неосоветский. Путин и ко никогда полностью не порвут с СССР, краснокожим можно не беспокоиться за ту же мумию русофоба Бланка в зиккурате - при Путине с ней ничего не случится с вероятностью 99%. Изменения начнутся только при реальной смене власти с антинациональной на национальную или, как минимум, на по-настоящему антисоветскую.

А менять власть лично будете,антисоветчик вы наш отважный?

(Удалённый комментарий)
Ну что ж, осталось теперь только демонтировать не доску, а целый памятник Колчаку в Иркутске



Edited at 2017-04-25 13:31 (UTC)

НУ там основания тоже имеются - памятник был установлен персонажем, который находится в федеральном розыске. http://colonelcassad.livejournal.com/3208344.html
И это не считая прочих оснований.

Edited at 2017-04-25 13:31 (UTC)

Кстати, у Русской Катакомбной Церкви Истинных Православных Христиан, есть святой Атаульф Мюнхенский, великомученик Берлинский. Если его за святого и РПЦ примет вскоре, а чего, он же с большевиками боролся, наверное, много фильмов тогда запретить придется, чтобы не оскорблять чувства верующих.

Учитель антисоветская гнида. Поэтому не удивительно что одна антисоветская гнида поддерживает другую антисовскую гниду. Сам фильм Матильда будет хрустобулочным, где Николай Второй будет представлен гениальным стратегом, великим политиком и просто православным самодержцем, в свободное от правления время потрах*вающим балерину, а ля Путин - Кобаева.

фильм в любом случае провалится потому что в России любят брутальных персонажей, а Николашка размазня. Непонятно только почему монархисты себе в главные герои записали человека который ничем по сути не запомнился и не имевшего никакой харизмы...

После развала единственный правильный памятный знак в Новочеркасске поставили - примирение

(Удалённый комментарий)
Поклонская тянет на святую